1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    ELIZA, добрый вечер.

Хочу спросить, вы никогда не сталкивались с проблемой, что дерево ведет после изготовления мебели. Я сделала себе мебель в прихожую, так мне все понравилось... но счастье моё длилось недолго. В течении буквально пары месяцев у меня повело винтом все фасады, а главное, что мне кажется, что этот процесс продолжается. Но фото видно, как выперло нижний правый угол. Не знаю, что делать...То ли на новые менять, а где гарантия, что и их не поведет? То ли эти снимать, вымачивать, выпрямлять и сушить под прессом? IMGP0139.JPG

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :hello: У вас фасады из клеёного щита? По фото не видно, чем покрашено? Из внутри окрашено? Дерево ведёт постоянно. Я не поручаюсь ни за одну дощечку как она себя поведёт в тех или иных условиях.

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    И как сейчас, по истечению времени, ведет себя покрытие?
    Может что-то вы бы сделали по другому?

Пока мебель стояла дома, единственное - темную покрыли лаком, легче ухаживать (краска содержит смолы-пыль липнет).Кухонные белые полки висят вторую зиму - без проблем. Остальная мебель первый год зимует на даче, так что на этот вопрос постараюсь ответить к лету, т. к зимой мы не ездим. Сами волнуемся - что там? Хотя -что ей будет? А так, вместо прямугольного белого стола, поставим, наверное, круглый, поменьше, но это скорей вопрос дизайна и экономии пространства. А в остальном -пока притензий нет:).
    Кстати, ни чего у нас не повело из мебели, Бог миловал...Посмотрим после зимы что будет.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Да, она вся из клееного щита. Покрытие в три слоя Тиккуриловским лаком на водной основе Панели Яся покрашено и внутри и снаружи.
    Про "ведет" это я уже осознала:)]. Мне казалось, что у дерева есть такая степень высушенности, после которой его уже больше никогда не ведет. Видимо, ошибалась :)]

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    У меня так с мылом было. варила для себя, а потом заказы пошли.
    вы же написали что в тот момент были без работы...так почему же не сделать Это увлечение работой? сейчас очень популярно все что сделано руками.
    Удачи вам в ваших интересных делах...надеюсь я то же что нибудь найду интересное, хотя у меня уже есть тумбочка...тоже кто то выставил в подъезде, а муж домой принес.[/quote]

Я вот уже подумываю об этом. Сейчас до весны-лета доработаю и брошу, возможно займусь наконец, интересными делами:) .Меня приглашали и по декупажу попреподавать мастер-классы, да и декором можно заняться в удовольствие, эх, мои мечты, да "Богу в уши"!;)

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Нашла краску, называется -"Эмаль универсальная перламутровая, акриловая",призводит Завод "ВГТ",МО,Пушкинский р-он,пос.Лесной

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо!
    Уже купил :) Название такое же, производитель другой, стоит недорого. В общем, нормально :)

8. Germanovna
    Благодарности:
    37

Germanovna

Участник

Germanovna

Участник

Благодарности:
    37
    ELIZA очень хочется услышать ваш совет по поводу этого буфетика я писала Вам о нем. Благодарю за внимание.

Вложения:

• 1760488603.jpg
  9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я конечно не ELIZA но буфетик очень даже в хорошем состоянии. По мне выберите цвет который хотите. Снемите дверцы, зачистите немного, прогрунтуйте и покрасьте.

10. Germanovna
    Благодарности:
    37

Germanovna

Участник

Germanovna

Участник

Благодарности:
    37
    Спасибо. К буфету вопросов нет. Хочется не просто покрасить и не хочется сделать для барби всякими цветным акрилом, как делают сейчас, видела здесь на форуме, кажется такие варианты. Буфет из дуба я думала может листики с ягодками обыграть?

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Будет большим варварством, закрашивать такую красоту, краской. Только лакировать! (смайлик)" дух столяра изготовившего этот буфет."

:ogo: ТЕМ БОЛЕЕ ДУБ! Просто шкуркой мелкой проидитесь, снимите отслоившийся лак. И залакируйте хорошим паркетным лаком.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я вот вчера купила двери б/у шпонированные дубом а цвет мне надобно светлый. Вот хочу попробовать на обналичке оттонировать белым. чтобы структура осталась видна. DSC00886.JPG DSC00885.JPG

13. Germanovna
    Благодарности:
    37

Germanovna

Участник

Germanovna

Участник

Благодарности:
    37
    согласна с мастером. вопрос где вы живете в Пермском крае, извиняюсь за любопытство. просто я живу в Перми.

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Присоединяюсь, только не цветные краски, не тот случай! Только защкурить, можно затонировать морилкой и под лак. Это же роскошь какая, а не шкаф! Редкость и удача сейчас такую вещицу преобрести, послушайте народ - слегка обновите и он еще 100 лет прослужит.

15. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вопросик к форумчанам. с Блошиного рынка Германии прибыл ко мне вот такой старый дубовый сундучок. Давно о нём мечтала. Он займёт
    своё место на веранде, как сидушка и место хранения обуви. Верх сундука несколько потрёпан временем. Кое -где отошёл лак..царапины..Насколько сложно "шкурить" дуб? Потом хочу пройтись пинотексом и лаком. Боюсь не попасть в тон. Коавные элементы не сложно обновить..а вот саму крышку.
    Насколько сложен сам процесс? А то я на данный момент нахожусь на 7 мес. беременности..Муж ничего делать не даёт..а я втихаря, пока он на работе...;)

Вложения:

• DSCF5491.jpg
    • DSCF5492.jpg
    • DSCF5536.jpg
    • DSCF5542.jpg