1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Видела подобного плана буфеты в крашеном виде, типа, под прованс (у нас почему-то к провансу всю крашеную в светлый цвет мебель относят), так мне показалось, что выглядит сразу больше по размерам и форма становится не ахти. А еще краше, если разрисовывают яркими акрилами и папуаскими узорами, так лично мне просто мебель жалко, хотя понимаю, что люди хоть удовольствие от процесса получили и им результат нравится.

Насколько сложен сам процесс? А то я на данный момент нахожусь на 7 мес. беременности..Муж ничего делать не даёт..а я втихаря, пока он на работе...;)[/quote]

Процесс не сложный, но все лаки, даже самые качественные, имеют резкий токсичный запах, не такой уж сундук и позорный, может, подождет до лучших времен?

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Есть группа, так называемых, полиуретановых лаков. Практически без запаха, схватываются часа за 3-4. Не агрессивные. При покупке обьясните менеджерам ситуацию. Они подберут лак и щадящий разбавитель, входя в Ваше положение. Вам понадобится небольшой обьем, до 1кг. Лак матовый или шелковисто-матовый. Консистенция при покрытии, в Вашем случае, немного гуще воды. Покрывайте флейцем. Лак не наливайте обильно на поверхность, а протирайте лаком. Думаю, понадобится два раза покрыть. Первый слой высохнет - посмотрите. :hello:

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Сундучок отличный!
    Мое мнение - вообще его не трогать!
    Максимум, протереть чем-то типа спирта, для дезинфекции, так сказать ;) и очистки - и все!
    В крайнем случае, (но я бы точно этого не делал!) лак, как Юзеф посоветовал.
    Но не надо портить вещь - не колеруйте ее... Она весь свой вид потеряет...

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Согласен, колеровать не стоит - испортите вещь, это могли бы и мастера-изготовители сделать, если было бы нужно. Но лаком я все-таки ПРОТЕР БЫ, ибо с такими ситуациями сталкивался. Лака, как такового не видно, но изделие оживает в разы. :hello:

5. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я бы лаком тоже сделала, лати ведь есть и матовые, и полуматовые, их и не видно, не блестят.

6. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Спасибо ! Проблема один в один со кухонными шкафами ... правда, вздулся пласти только около плиты ... буду переделывать по вашему " рецепту " ...

Пожалуйста напомните какая краска ... Спасибо !

7. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Кровать для сыночка.

Вложения:

• Фото-0184.jpg
  8. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Пожалуйста напомните какая краска ... Спасибо !

Повторяю последний 28 раз;), краска ф-мы Джонстон (Англия), Satin Finich Woodstain "Водорастворимое защитное декоративное покрытие" цвет Тик, покупала в "Твоем доме".Кстати, единственное что я бы порекомендовала, после 2х лет эксплуатации, покрыть водным матовым лаком. Все же смолистость в краске притягивает пыль, а за лаковой поверхностью проще ухаживать.

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    У меня появилось свободное время. Поэтому можно заняться чем-то полезным:)] .Давно искала светильники для спальни, но те что нравились были великоваты для нашей маленькой спальни, а маленькие были или не в стиле, или совсем примитивными. Единственный выход, как всегда -преределать;). Поэтому были куплены самые простые светильники (230р за шт), абсолютно белые. А наши цвета в спальне - коричневый, зеленый-фисташковый, золотой, желтый. Первое, что я сделала подзолотила ножку светильника из болончика с краской.

DSC04153.JPG DSC04148.JPG После этого я подкупила ленточек для декора. Кое что у меня было. DSC04154.JPG Я использовала 2 вида шелковых лент, одна присборенная капроновая, цепочка, двусторонний скоч и клей. Все можно купить в магазине для рукоделия. Изнутри абажурчика приклеевается скоч - снизу и сверху, широкая лента нарезается полосками по высоте абажура+1,5см на подгиб в верху и внизу. Ленту сначала приклееваете снизу, сверху абажур уже, поэтому лента идет внахлест (для этого и нужен клей, у меня Титан).По нижнему краю пришиваем капроновую ленту, вместе с тонкой салатовой, которую распологаем в центре этой цветной ленты. А на них уже подшиваем цепочку. DSC04160.JPG На все провсе ушло не больше часа, но светильничек стал на много веселей, по-моему:). Каждый светильник обошелся мне около 500руб, но удовлетворение от работы деньгами - не оценить! :love: DSC04164.JPG

DSC04168.JPG Все таки не удержалась и добавила декупаж на ножке:|:Теперь придется покрывать лаком...

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Теперь наконец дошли руки и до уличных горшков DSC04131.JPG Всн не знала как его покрасить? Вариантов много но ни один не пробовала - страшно ошибиться..:|:А потом взяла и на свой страх и риск за полчаса покрасила! Сначала неводной морилкой Красное дерево DSC04171.JPG страшный стал -ужас!Но я же хотела из нового старый сделать! Дальше взяла бронзовую морилку, тоже -неводную (крашу на балконе) Ну, а сверху покрыла перешанную зеленую и синюю акриловые краски, это добавило патины DSC04174.JPG DSC04177.JPG И на вский случай покрыла акрил водным лаком. Блеск не смущает, улица сделает свое дело, а летом еще зачищу кое где и попробую мох поселить. DSC04182.JPG А это мои краски. DSC04183.JPG Под лаком патина смотрится лучше, на фото совсем другой цвет

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Отлично смотрится. Теперь петунью и к середине лета горшка видно вообще не будет. Хотя я бы посадила в него лаванду тогда и горшок видно и цветок в нем.

12. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Думаю в центр карликовый кустик помидорчика- черри посадить, а украсить по краю зеленью и настурцией.

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Всегда нравилась старая мебель или мебель новодел, но сделанная по тем давним лекалам и технологиям.
    В кабинет себе выбрал новодел, с историей, а в гостиную решил купить мебель попорченную и восстановить.
    На данный момент взвешиваю возможность сдать мебель в реставрационную мастерскую или восстановить самому, с помощью советов форумчан. Как я понимаю, комод покрыт особо прочным акриловым лаком. С чего начать?

Вложения:

• Фото0554.jpg
    • Фото0555.jpg
  14. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Как правило, начинают с того, что удаляют старый лак.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Была в гостях своей тети и обалдела от красоты, человек (женщина) не имеющая никакого профессионального отношения к деревообработке восстановила и перетянула мебель, привезенную с голландской "помойки".
    Восстановлен сервант, стол, диван и кресло
    123.jpeg
    Дверь
    234.jpeg
    Комод и диван
    345.jpeg
    Есть еще дубовый спальный гарнитур, но нет фото(.
    Для меня это предел мечтаний, я пока только "собираюсь".