1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вдохновила не только мебель :)

2. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Даа, размах комнат впечатляет...

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Глянул на фотки...хм...у меня диван и кресло такие же, только кожанные цвет дерева другой, более глянцевый и темный. Столик тоже такой же. Видимо это распространенная модель. Это новодел, в смысле я покупал новой.
    Мебель что хочу восстановить, она американская, брал полный комплект - набор стульев, стола, буфетов, шкафов, все не новое но в очень хорошем состоянии. А этот комод один единственный убитый напрочь, но он очень мне подходит под размещение телевизора. Решил что буду реставрировать. Натуральный массив дерева, ни капли не ДСП и не шпон. Умеют амеры делать мебель, ни отнять ни взять.

Видимо полностью удаляют? Я так понимаю, механическим путем, при помощи шлифмашинки. Лак очень твердый. Потом химией удаляют цвет?

Я смотрел тут фотографии...вижу что человек очень увлечен изготовлением мебели, возник вопрос, с чем связано употребление в качестве массива дерева хвойных пород? Я бы пробовал из ореха, дуба или даже березы. Более твердая древесина, более благородная фактура.
    У меня у ребенка стол из сосны, крашенный с рисунком, ручком пишет и от ручки следы остаются.

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да с тем и связано, что в домашних условиях трудно работать с твердыми породами...
    При наличии профессионального оборудования (или профессиональных знаний и рук) почти всегда предпочитают более благородные породы :)

ЗЫ Я бы сам не стал браться... При отсутствии опыта хорошо сделать не получится :(

5. Rus9a
    Благодарности:
    1

Rus9a

Новичок

Rus9a

Новичок

Благодарности:
    1

6. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Некоторое время назад делал диван-трансформер, решил выложить.
    картинки 2, 3 - в обычном положении, пуфик перевертыш (сей-час столешницей вверх), на картинке 1 - в положении "гости пришли с ночовкой", пуфик становится мягким, диван вмещает 4-х спящих взрослых без проблем (в сложенном виде примерные размеры 3х2 метра), и человек 8-10 бодрствующих:aga:. Использовал фанеру, двп, бруски, несколько сварных кронштейнов (для крепления спинок), плотный паралон, сампбон, синтепон, холофайбер, флок. Ножки регулируемые, под пуфиком ножки на колесах с фиксаторами, проектировал и рисовал раскрой в Компасе, шил на обычной швейной машинке, столешницу заказывал мебельщикам. Спинки из нескольких слоев ДВП - на трубу квадратного сечения, предварительно изогнутую, послойно с клеем ПВА, прикручивались саморезами листы ДВП (у меня 6 слоев кажется), в результате при высыхании получается то что нужно - обрезаем лобзиком лишнее (я на глаз практически резал) и обшиваем параллоном и т. д. Диван получился тяжелым, т. к. я на фанере не экономил, но зато надежным, по времени заняло, если в кучку сложить выходные, то 4-5 дней, один без помощников. Картинки кликабельны. "Сфотографировал" я его в торговом центре и цена была 78 тыр., мне обошлось около 25 тыр.(цены 2009 г), свободных денег не было, а диван такой очень хотелось...
    P/S: раньше диваны ни когда не делал и мебель не строил... пуфик ровно 1 м диаметром (для понимания масштаба).
    86838526[1].jpg 86838531[1].jpg 86838537[1].jpg

Сообщение отредактировано. Убедительная просьба, размещайте изображениея с помощью опции Загрузить файл-Миниатюра. Спасибо!

7. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Ну это, реально здорово! Респект... Особенно поразило, что и шил сам на машинке! :super:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Вообще-то по всем мебельным технологиям, издавна, как только мастера наработали практический опыт, максимально применяется шпонирование ценными породами/речь о мебели благородной древесины/ всех позиций, где это возможно. Массивы ценных пород подвержены, в большинстве своем, сильному короблению, особенно при наборе больших плоскостей. В качестве "подложки" шли спокойные породы. У нас, к примеру, елка, сосна, кедр. А вот на точеные, лекальные детали, фрезерованные накладки разного профиля, кронштейны и тп уже шел именно ценный массив.

9. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Надо отметить, что шитье и набивание подушек холофайбером для меня оказалось наиболее трудным моментом во всем действе, т. к. это монотонный труд с отсутствием творческой составляющей, более свойственный женщинам.

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Это и поразило! Обычно мужчины найдут повод свалить не интересную работу на прекрасную половину:)]

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Как видите не все мужчины одинаковы:)
    Рукам и дивану зачёт:super:

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Шпонирование это вполне неплохой способ получить более дешевый вариант мебели. Массив более дорогой, это понятно. Насчет коробления массива из ценных пород дерева не согласен, современные технологии и техника позволяет избежать коробления. Мне посчастливилось стать обладателем мебели из массива одной известной американской фирмы, все из массива, ничего подобного в виде коробления не наблюдаю.

13. Венцислав
    Благодарности:
    609

Венцислав

Живу здесь

Венцислав

Живу здесь

Благодарности:
    609
    624151-54ed21a53fb1d7a5c7581ed548f637d4 640.jpg Эсли у Вас был этоть шкаф как бы эго переделали? Наслаждался на Ваших фантазии. Все что сделали очень понравилось. С уважение В Александров

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Качество фото оставляет желать лучшего (слишком сжато) Но мое мнение тонировка в цвет и можно небольшие штрихи. Для меня такая мебель отражает стиль прованса.

15. Skarlett
    Благодарности:
    55

Skarlett

Участник

Skarlett

Участник

Благодарности:
    55
    А я вот такое чудо-юдо сейчас делаю) Фото до и после шлифовки

Был найден в феврале на помойке) Не смогла прошти мимо) ОООчень понравился.
    Весь в дохлых таракашках и их последствиях!
    Между стекол обнаружила старую газету Комсомольская правда 61 года) С рекламой фильма "Чистое небо"
    Было интересно почитать)

Вложения:

• Фото0068.jpg
    • Фото0070.jpg
    • Фото0083.jpg
    • Фото0072.jpg
    • Фото0071.jpg
    • Фото0077.jpg
    • Фото0074.jpg
    • Фото0073.jpg