1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    ELIZA, я вам через -дцать лет вот это продам для реставрации:
    DSC01228.JPG
    ;)
    наверху ещё, у каждой балясинки, шариков нет на фото ...

2. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Красота...Согласна, но думаю мне не дожить - как вы ее беречь будете!

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Ну что? Вот уже входим с нашей мебелью во вторую зиму и все в порядке!
    (Это для тех, кто предрекал, что всю мебель поведет винтом:aga:) Как говориться- не дождетесь! ;)
    ПИСИ. Кстати, прямоугольный стол мы заменили на белый круглый, правда -малазийский.Но без нашего вмешательства, конечно, не обошлось. Мы его немного преобразили. Сниму в эти выходные и выложу, что получилось. :hello:

4. Короланна
    Благодарности:
    11

Короланна

Участник

Короланна

Участник

Благодарности:
    11
    ELIZA, прочитала всю тему и нахожусь в полном восторге! :love: Вы с мужем молодцы! :hello:
    У меня возникли технические вопросы. Пытаюсь подступиться к балясинам, но совершенно не представляю как их можно в домашних условиях распилить вдоль ровно пополам? :ogo: И еще вопрос по поводу выпиленных деталей электролобзиком. В Вашем консольном столике передние ножки ведь именно лобзиком выпилены? В лобзик ставили специальную пилку для криволинейного реза? Выпиливали из соснового щита или из доски? И на чем пилили? У меня с лобзиком пока отношения не очень, красивости хочется выпилить, но сомнения гложат. :|:
    После прочтения темы снова возвращаюсь к мысли о фрезере, надо покупать. :hndshk: И еще хочу верстак складной, на табуретке как-то неудобно. Как думаете, нужная вещь для таких небольших домашних работ?

У Вас все-таки получается, что муж делает, а мой муж не хочет и не будет. А у меня сомнения, смогу ли и с фрезером и с лобзиком. Тем более, что лобзиком только прямо отпиливала. Поэтому сейчас фантазирую только на простые темы. :(

Спасибо!

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    В домашних лобзиком будет очень затруднительно. Если очень неплохой лобзик, который пилит прямо глубину более 80мм. То есть вариант. На тонкую дощечку прикрепить балясинку точно по середине, и распилить её ведя лобзик по дощечке. На циркулярке по линейке получается отменно:super:.

6. Короланна
    Благодарности:
    11

Короланна

Участник

Короланна

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за совет! :) Циркулярки нет и не будет, а так конечно на ней отменно, не сомневаюсь. :aga: Лобзик у меня Макита, не знаю на какую глубину пилит. :faq:
    Интересно как муж ELIZA распиливал.

7. Короланна
    Благодарности:
    11

Короланна

Участник

Короланна

Участник

Благодарности:
    11
    ELIZA, у меня к Вам еще один вопрос. Про фрезер. Всю тему снова не перечитаю, но мне кажется, что Вы упоминали фрезер Энергомаш. Ваш муж им работал? :|: Я тут присмотрела Фрезер Энергомаш ФР-11100
    С отзывами не густо, но думаю мне подойдет для простеньких работ: кромку у полочек/столешниц сделать и кое-что по мелочи. Ну вот примерно тоже самое, что Вы с мужем делали. ;)
    Читаю темы по фрезерам, там советы в основном покупать фрезеры от 10000 руб. :|: Я там боюсь вопросы задавать, закидают тапками и я вообще откажусь от мысли его покупать. :)]

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ну если вы не особо критичны к неровностям линий или сколам, если будете только кромки делать...тогда да, можно и этот. Почему?...потопу, что (как я думаю говорят и те что советуют за 10000р) большие люфты и ужасная сборка...но что бы сделать кромку сойдет и такой (ИМХО)
    ...но могу сказать с уверенностью, что если вы разоритесь и купите нормальный инструмент, то вы не пожалеете (сравнивал разного рода инструмент, и после дешевых китайцев и им подобным, хороший инструмент просто поет:)).
    ...но нормальный фрезер стоит действительно за десятку!

не посчитайте мои мысли за бросание в вас тапками

...сам имею дешевый фрезер (тоже покупал для всякого рода мелочи) и не в восторге от него.

9. Короланна
    Благодарности:
    11

Короланна

Участник

Короланна

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за отклик! :love: Не посчитаю за бросание тапками. :)]

А что скажете про фрезер Bosch POF 1200 AE (4500 руб) или
    Фрезер Bosch POF 1400 ACE 0.603.26C.820 (3200 руб.)

Перепутала цены, наоборот все. ;) Не поняла как здесь редактировать свое сообщение. :hello:

10. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Я (честно говоря) могу судить необъективно...я все таки приверженец профессионального инструмента (ну или близкого к таким), но зеленый Бош к таким не относится...это из той же серии что и энергомаш...выбирайте синий...;)

11. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Рассказываю...Расчертить балясину пополам. С верху и снизу у балясины оставлены 4х-угольные брусочки, к ним прибить дощечки с двух сторон по всей длине балясины, так чтобы посредине остался расчерченный шов (и место распила лобзиком). Ну, а дальше - вперед!
    По-поводу ножек. Заготовка из 3см доски. Вычерчивается форма по лекалу и выпиливается лобзиком, а дальше -обработка фрезой. По поводу фрезера, у нас не энергомаш, но судя по характеристикам вам его будет вполне достаточно, ИМХО, конечно. Ну, а уж хорош он или плох, это спросите здесь, у спецов.

12. Короланна
    Благодарности:
    11

Короланна

Участник

Короланна

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ. :) А у вас какой фрезер? :|:
    Спецы уже ответили. Я как раз не у спецов хотела спросить. :aga:

13. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Техника ломается любая, и дорогая, и дешевая. Технику типа Энергомаш и куча других названий делают кажется чуть-ли не в одном месте. У них есть слабые места, например подшипники. Поэтому для простой работы, которая делается иногда они подойдут. Сейчас стали лучше делать, и фрезеры, и фрезы.
    Есть еще фрезеры, которые можно держать одной рукой, другой можно заготовку держать (или обнимать кого-нибудь). Еще их посмотрите. Название не помню, видел у товарища.

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    У нас, по- моему Шторм (в субботу посмотрю на даче и марку и мощность),не помню, по накупили инструмента всякого (не только для изготовл. поделок-больше для дачи) и разных фирм, не зацикливались на этом, но то что не дорогая - точно, 2-3тыс. А насчет того чтобы пользоваться фрезером "одноручным"- не берите, им удобно мелкие вещи оформлять или по прямой работать, а если поверхность сложная по конфигурации, то лучше чтоб можно было двумя руками держать, точнее получается.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    В поисках материалов для заделки сколов и царапин на ламинированных поверхностей, набрел в инете на подобные материалы.
    Что можете сказать про них...