1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Я подозреваю, что вы думаете, мы полки из дощечек констралим? Неееет, мы щиты мебельные готовыми покупаем, а уж их - на клей или саморезы;)

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Жучковые ходы:)

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    C при огромной бы радостью, но не могу т. к все "жучковые ходы" на даче, а зимой не ездим. Вот фото снятое во время изготовления, это самое близкое к "жучкам".Плоховато видно, но если присмотреться, то на столешнице...И на втором фото в правом углу над выдвижным ящичком

Вложения:

• DSC02013.JPG
    • DSC02044.JPG
  4. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Эххх! Жалко:(. Делаю набор для кухни в этаком тосканском стиле: дощечка разделочная, коробка для специй, поднос. Декупаж, состаренное дерево, старье короче. Хотела еще дырочками от жучков усугубить. Придется так оставить:)

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Это очень просто, не робейте, берете шило и не царапаете, а вдавливая, тянете кривые, не очень длинные (от 1 до 3см,соотнося с масштабом дощечки) линии. Ну и добавьте несколько "уколов"- дырочек. Но немного, не переборщите. Здесь лучше меньше, чем больше.

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Пока муж не выпилил еще 3 заготовки, сварганила картинку, DSC04596.JPG видимо для кухни уже пока все, вешать практически некуда DSC04593.JPG Это единственная свободная стена на кухне (была)...Конечно глупо говорить, что все это сделала я;) ,сначала привозила их из путешествий, пока не поняла, что можно делать и самой. Правда все это постоянно меняется, поскольку раздаривается и пополняется вновь:)], поэтому все висит бессистемно, просто вешаю очередную поделку на свободное место!

7. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Здорово! Скажите мне понравилась очень ваша картинка с ангелом в рамке в трещинках. Это декупаж салфетки? Поподробней если можно расскажите.

8. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Здесь немного другая тема, не по декупажу, но уверяю, это просто совершенно программная работа -заготовка на картоне, кракелюр и салфеточный декупаж. Вставлено в готовую рамку. Все это можно посмотреть по клику в инете - декупаж салфетки, наверняка и здесь есть много таких мастер-классов.А салфетки с ангелами в избытке продаются в интернет магазинах, торгующих товарами для декупажа. Я сегодня получила доставку из одного такого магазина- картинки на рисовой бумаге, часовые механизмы, стрелки и кисти. Там даже есть рисовая бумага с прорисованным кракелюром на "старинной" картинке, и не нужно мучится с лаками! :) DSC04597.JPG DSC04598.JPG Так что -удачи!

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Ну что рукодельницы и рукодельники? Длинными зимними вечерами, наверняка скучно сидеть тупо перед телевизором? Предлагаю заняться какими-то поделками для интерьера своей дачи, ведь летом на это не будет ни минуты. Вот сосновый щит 30*80 (136 руб в ОБИ),из этой доски можно сделать 2-3 поделки DSC04603.JPG .На фото видна салфетка на которой нарисован полуконтур. Пока эта форма мне не надоела -пользуюсь ей, надоест, нарисую другую.
    Причем на доске видно что по этому лекалу нарисовано три разных заготовки. Также можно просто взять ненужную фанерку и ни чего не покупать, и сделать заготовку на ней DSC04604.JPG . Рисуем лекало в половину будущей поделки (так проще "зеркально" отрисовать полную заготовку).Как видите салфетка служит основой будущей заготовки, но на фанерке она дорисована и сверху, и по бокам. Контур лекала зависит только от полета вашей фантазии! Но - увлекаться округлостями и изгибами можно только если вы уверенно владеете лобзиком и фрезером. Если вы в себе не уверены, то лучше выпилить просто три прямоугольные дощечки, если нет фрезера, то обязательно обработайте края сначала грубой, потом мелкой шкуркой, можно даже закруглить их. После этого грунтуем поверхность темно-серой краской (тогда основной цвет фона должен быть холодно-белый) или коричневой краской, тогда основной тон должен быть теплым белым (слоновая кость, топленое молоко).И вообще можно использовать неограниченное количество сочетаний в зависимости от того что вы собираетесь воплотить в конечном итоге - нужно придерживаться гаммы в которой будет выполнена вся работа. И еще - теплые тона сочетаются с золотом, бронзой, а холодные - черный, серый, синий с серебром. Вообще красиво смотрится работы если загрунтовано фисташковым, голубым, лавандовым или розовым цветом - к ним и салфетки подбираются с преобладанием таких же расцветок. Дальше подбираются салфетки или у кого есть- рисовая бумага, декупажные карты или просто картинки. Хотелось бы возродить традицию, когда в одной большой рамке собирались фотографии всех своих предков. Делается очень просто. Отксерокопировать старые черно-белые фотографии родителей, родственников смочить их в спитой заварке, просушить под прессом и сделать коллаж на затаренной в ручную фанерке. Очень мило получается, и фотки оригиналы не выцветают. Только обязательно покройте работу лаком. В следующий раз напишу, как за старить поверхность.

10. Pveronika
    Благодарности:
    34

Pveronika

Участник

Pveronika

Участник

Благодарности:
    34
  11. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Извините, что затянула с продолжением - ждала своей очереди на выпиливание заготовок (муж затеялся перетянуть 4 стула в гостиной, ему было некогда),наконец сегодня пришла моя очередь:)]. Лицевую сторону желательно зачистить, и края фанерки- тоже (если работаете на досках и есть фрезер, то можно красиво снять краешек фрезой).У меня одна заготовка на фанерке DSC04607.JPG и три "доски" DSC04608.JPG . Как видите форма заготовок хоть немного, но отличается. Поскольку тиски у нас на даче, то доски и фрезер муж завтра возьмет на работу и там у него есть тиски, он обработает мне края фрезером, а пока будем работать с фанеркой. Муж края мне зачистил, но мне нужно сделать небольшой скос, он мне пригодиться. когда я буду счищать верхний слой краски. DSC04611.JPG Дальше нужно определиться какая будет картинка, чтобы подобрать в тон грунт DSC04613.JPG .Дальше берем водную краску выбранного цвета (или в белую латексную краску добавляем пигмент нужного цвета, DSC04614.JPG подходящий к водным краскам).У меня осталась коричневая краска от покраски мебели, попробую загрунтовать ею DSC04615.JPG .Вот как-то так получилось. То что окрас не очень ровный- не имеет значения. У нас же будет "старая" доска, так что это нам на руку. Когда просохнет - продолжу. Да, кстати насчет картинок - не обязательно иметь такие как у меня, на рисовой бумаге, возьмите обыкновенные трехслойные салфетки DSC04617.JPG снимите верхний красочный слой, вырежьте или оторвите нужный рисунок, его и будете клеить на заготовку.

12. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Теперь тонируем белую краску в более теплый цвет, добавляя коричневый или бежевый пигмент в краску. Саму же заготовку по краям натираем свечкой, она не даст верхнему слою краски плотно лечь на загрунтованную поверхность. DSC04619.JPG DSC04620.JPG Далее покрываем заготовку краской, можно и не ровно, у нас же старая доска DSC04621.JPG ,просушиваем .Затем толстой шкуркой затираем места, где натирали свечкой DSC04628.JPG Можно также добавить позолоты, втерев золотой пудры в зачищенные края DSC04629.JPG Дальше раскладываем выбранную картинку и приклеиваем ее на ПВА. Теперь подсушиваем DSC04640.JPG . Дальше покрываем лаком, делаем крепление (петлю) и после этого или оставляем так, или крепим крючки и получается - вешалка для полотенец. У меня будет вешалка, после того, как крючок высохнет, я его покрасила в золотой цвет.

13. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Ну, вот, как-то так получилось DSC04642.JPG Это самый простой вариант изготовления состаренной доски, для которой практически ни чего не нужно дорогого и специального - фанерка, салфетка, белая краска, коричневый пигмент (грунт за колеровать потемней, а в белую краску добавить немного, только до цвета топленого молока) и крючки. Кстати, краску можно использовать даже самую дешевую водно-дисперсионную, а отечественный пигмент стоит от 20 до 45 руб. Все остальное -сплошное удовольствие! Следующую доску будем делать с использованием кракелюрого лака.

14. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Здравствуйте. Имеется на даче кресло в аналогичном состояние от чешского гарнитура 80-х годов,
    посоветуйте, как отреставрировать. Мягкое Сиденье в плохом состояние, подлокотники необходимо освежить -лак местами затерся.

15. ELIZA
    Благодарности:
    2.163

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.163
    Отпарываете для начала тканевую обивку - это будет выкройка для новой обивки, покупаете ткань, или в Ашане покрывало гобеленовое (300р).Лучше сразу и поролон см 2 толщиной,(лучше потолще) и тоже вырезаете по обивке, но см на 3 поменьше по периметру. Дальше зачищаете подлокотники шкуркой от старого лака, тонируете морилкой, и покрываете свежим лаком. Дальше - пистолет вам в руки и пристреливайте мягкие места на "места"! И собирайте ручки -ножки кресла. Ну вот так, приблизительно:hello:Удачи!