1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Такие есть и в Леруа-Строгино -народ просит маленькие деревянные

2. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Только теперь я начала понимать своего мужа, как неинтересно возвращаться и повторять какое-то изделие! В прошлом году была сделана полка, я ее вкладывала

Таких планировалось на кухне две. В прошлом году одна была сделана, а вторая "раскроена" и распилена (кроме резных украшений) и стояла в уголочке. После каждой новой работы, появлялись новые идеи и новые работы!А до нее руки все не доходили. (Я видела, что ему откровенно не хотелось ее делать и я не давила) После того, как был закончен буфет, я все же попросила мужа доделать детали и собрать ее.

Ну, а мое дело, как говориться довести ее до ума, украсить. И вот он ее доделал и собрал за два дня. И мне нужно грунтовать, красить, затенять, зачищать и тд и тп. И тут я поняла, то что уже пройдено - ну совсем не интересно! Теперь я точно знаю - повторять ту же работу еще, ну это я не знаю какой нужен стимул! И как же интересно делать каждый раз что-то новое, видя как из каких-то невзрачных досочек -брусочков, а иногда из откровенной рухляди получается настоящая мебель. Причем иногда, идея в самом начале, может абсолютно изменится в процессе работы раз 5! И тем интереснее сам процесс!

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Безработные всех стран соединяйтесь!:)
    Спасибо, все отзывы зачитываю мужу, пока он работает. На приятные отзывы он молчит довольно, на не приятные - недовольно:)
    Сегодня, когда писала предыдущий пост, совесть проснулась и полку я все-таки загрунтовала и края отколеровала коричневой краской. Завтра, при муже, неудобно будет сидеть сложа руки, пока он весь день шкафом для одежды будет заниматься:|:, поэтому покрашу края по коричневому - бронзой, а как высохнет натру свечкой и покрашу финишной краской (не загадывая!). Это на завтра программа минимум!

4. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Программу минимум я выполнила:

А между делом, почти доделала часики на кухню,которые давно не давали мне покоя.Хотелось сделать в стиле нашей кухни,купила по нету б\ушные,но новые часики за 250р.Мне от них нужны-механизм,стрелки и рама.Вырезала из картона цифербрат,сделала кракле,сверху букет роз задекупажила, нарисовала цифры.Теперь несколько слоев лака,ну, а на это уйдет пару дней.
    Стрелки пришлось немного перекрасить,были золотые,нужно потемнее,бронзой прошлась.

Когда доделаю, покажу что получилось,если модераторы разрешат их здесь оставить,не по теме получилось :|: ...

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Ну,вот такие получились часики!

А завтра, если получится, начну потихоньку шкаф выкладывать...

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Ну вот, кое-что набралость, чтобы начать страничку о шкафе.
    Сначала покажу какие детали были использованы от старого книжного шкафа начала 50-х гг.

Это не демонстрация моего педикюра:|:,это одна из боковинок шкафа еще в незачищенном виде,вторая выглядит не лучше.

А это перевернутое вверх ногами днище и то что осталось от ножек.

А это верхняя часть от шкафа,но уже приведенная в порядок, зачищенная и покрашенная.Дальше мужу повезло и он смог зачистить боковинки шлифмашинкой на работе,но потом нашлись недовольные,но основное уже было сделано.
    Потом в Леруа были куплены узкие 40см двери,поскольку появилась задумка между дверями поставить зеркало.И было решено собрать временно все детали,чтобы сделать подгонку.Двери пришлось подпилить и закруглить острые уголы,чтобы сочеталось с общей округлостью основания и верха.

Потом были отреставрированы ножки.Я показывала на фото,что от них почти ни чего не осталось.Задние сделать не составило труда, а вот с передними пришлось повозится.Старая ножка была восстановлена и склеена,а новая полность выпиливалась и подгонялась в ручную.

Справа воссановленая из старой, а слева сделанная вручную.
    Сегодня я сходила в слекольную мастерскую и при мне вырезали зеркало 147*29см,это стоило мне 376руб,в хозяйственном магазине были куплены специальные жидкие гвозди для зеркал.Обращаю внимание на то,что клей для зеркала нужно покупать только специальный,так как универсальные клеи могут разъесь амальгаму и зеркало будет испорчено!
    Сегодня муж будет заниматься зеркалом,а потом разберет весь шкаф и будет заниматься декором каждой детали поотдельности.
    Внутри шкаф будет сделан так,левая сторона(меньшая-40см,до зеркала)будет с горизонтальными полками для белья

А правая-70см,обычный шкаф для верхней одежды на плечиках.На двоих вполне достаточно.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    ELIZA
    я правильно поняла, что детали от шкафа как у меня. если да то тогда вопрос он же шпонирован . Шпон переклеивали или вы его просто сняли, или шпона там не было.
    Тоже думаю оставить шкаф (это бабушкин) или нет.
    P.S. Простите за технический беспорядок и фото в вашей теме

Вложения:

• PICT1927.JPG
  8. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Если шпон хорошо держится, то ни в коем случае его не нужно снимать! А где он все-таки отломился (нижние ящики) - счищайте без жалости. Шкаф нужно разобрать на детали. Аккуратно снять со шпона верхний слой лака и краски шкуркой (шлифмашиной), потом покрасить заново, думаю вам подойдет краска с которой мы работаем, она не требует последующего покрытия лаком (как я уже писала - краска ф-мы Джонстонс (Англия) "Водорастворимое защитное декоративное покрытие" продается в специализ. мгазинах) Может есть и другие краски, главное - водорастворимые и в составе должны присутствать смолы, они дают прочное и глубокое покрытие.
    Можно потом, купить специальный мебельный воск, например, Minwax Paste Finishing Wax производство США (тоже там же продается), он хорошо сохраняет цвет краски. И когда краска окончательно высохнет, натрите воском. Соберете, будет как новенький! А если еще по-фантазируете, какие-то накладки резные, ручки, замочки, петли поменяйте "под старину" - красота получится! Удачи!:)

ЗЫ. У вас, по-моему, дверца фанерная, я бы заменила ее на новую, пусть из сосны, но деревянную (купите готовую) Шкаф будет смотрется массивнее и как бы тяжелее, как ему и подобает .

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Есть подвижки по шкафу.

Шкаф собран в "черновую", для подгонки новых дверей и зеркала.
    Зеркало приклеено на деревянный щит из сосны, по периметру прихвачено на клей деревянными уголками и посажено на петли. Внимание! между левой дверцей и зеркальной должен быть достаточный зазор, чтобы зеркальная дверца при открывании не задевала левую дверь
    Сегодня шкаф будет разобран и начнется подгонка к нижней части ножек. Все остальные детали будут в чистовую прокрашены до нужного цвета (2-3 слоя). Потом начнется декоративное оформление дверей.

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Подготовлено и закончено основание шкафа с ножками.

11. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Как называется цвет вашей краски?
    А морилками вы пользуетесь? Если ДА, то какими?

12. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Цвет "Тик", а морилками не пользуемся, эта краска и так дает красивый насыщеный цвет.
    Дополнение к сборке шкафа.
    Пока не будет прикреплена задняя стенка, весь шкаф будет ходить ходуном и дверцы нельзя выравнять и подогнать. Поэтому, сначало следует собрать весь каркас, а потом уже подгонять все дверцы.

13. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Поздравьте меня, вышла на работу.
    Выбрала минутку выложить продолжение. Шкаф понемногу приобретает законченый вид - но обещаю сюрпризы!
    Дверь зачищена и к ней приклеены декоративные накладки.

Скочь держит, пока не приклеется (до завтра). А второе фото - вблизи накладка, кто не знает, что это такое.
    Это вторая дверь, первая уже сделана, покрашена и стоит в шкафу. Фото сделаю, когда повесим вторую дверь.

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Да, вы правы, иногда бывают неожиданные вещи.На прошлой недели муж ездил по делам на Полежаевскую, и выезжая из одного двора наткнулся на две двери от полированного шкафа,а на них вот такие накладки
    С коробком, чтобы понять масштаб

15. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Шкаф приобрел законченную классическую форму. Но нам показалось это не очень интересным и мы решили слегка подкорректировать его дизайн. Заказали фигурные накладки в художественном салоне.

Я нарисовала трафарет на доске

Выпилили

Это на верх на фасад,
    и еще сбоку

Теперь все зачистить и покрасить

Резные накладки покрасили бронзовой краской