1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :faq: Елена, он трещать не должен.

2. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Правильно, он не трещит, он поет. Это у него голос громкий. :)

3. pokand
    Благодарности:
    94

pokand

Живу здесь

pokand

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вешать уже некуда...:)] ... "Эх королевство маловато..." (с).
    Эта вешалка, я думаю, больше будет служить как предмет интерьера, и использоваться будет "по мелочам".

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Т. е. все дома делаете, а не на даче? Чего соседи говорят? :aga::|:
    Зато все под размер и как нравится... Мы вот купили галошницу, а она не "показалась" по месту - отдали, теперь она "путешесвует в народ" - можа каму и сгодится:(:(:(...

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Конечно, думаем! Именно так и думаем:" Ах, какая прелесть!" В остальном согласна, ничего так просто не сделаешь. И пирожки печь умение требуется, а тут такая мебель! Золотые руки! Терпения и сил вам! Ждем продолжения, хочется увидеть готовую галошницу.

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Зимой мы на дачу не ездим, и вся мебель делалась дома, на 5-ти метровой кухне и в маленькой гостиной (у нас "хрущевка ").Ремонт не делаем, ждем - надеемся на снос. Я думаю, жили бы мы в хорошей квартире, я вряд ли на такое решилась. Очень мусорно и пыль везде. Трешь и трешь...А на самом деле все нет страшно. я на столько к этому привыкла, что когда в прошлом году муж ничего ни делал из мебели (думали,вроде ни чего уже не нужно), так мы еле дождались окончания зимних выходных (устали всех друзей и родных навещать!);).
    А это будут дверцы:

Вложения:

• DSC05073.JPG
    • DSC05074.JPG
    Последнее редактирование: 06.01.14
  7. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Ну, хорошо, пусть будет на треск - музыка! :)] Кстати, соседи молчат - видимо привыкли...Ну и мы же не до поздна трещим - до 22, а потом ручная работа:|:

8. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Мебель для бедных (перепечатано из Ярмарки для мастеров,
    Были использованы материалы сайтов:
    marinni. livejournal.)
    "Во Франции эта техника получила название «декупаж» от французского глагола «decouper» - вырезать. Другое название, которое прочно и надолго приклеилось к этому виду ремесла – «Lacca Povera» - искусство для бедных.
    Дело в том, что в XVIII веке привозная мебель из Японии и Китая, декорированная в этом стиле, считалась особым шиком, но не всем была по карману. В поисках изящного и простого решения французы начали имитировать стиль «шинуазри», прибегая к помощи аппликаций. Первые примеры наклеивания картинок на мебель вместо росписи известны с конца 16-го века.
    Из гравюр вырезались картинки, отдельные фигурки, сюжеты, декор и элементы орнамента. Все это наклеивалось, раскрашивалось, что-то рисовалось от руки и затем лакировалось. По сути- это аппликация.
    И, хотя "декупаж" - слово французского происхождения, но в 17-18 веке наиболее известна была мебель из Венеции, Флоренции, Генуи, других городов Италии. Французских вещей тоже много, там эти "обманки" очень любили.
    В массе- такую мебель делали от недостаточных средств, когда не было возможности. Однако вскоре этой техникой заинтересовались представители знати, среди которых были королева Мария Антуанетта и маркиза де Помпадур. Вместе со своими придворными женщины украшали и без того роскошные интерьеры, используя при этом работы великих французских мастеров эпохи рококо: Ватто, Буше, Фрагонара и многих других. Кстати, этот забавный факт биографии французской королевы отобразила София Коппола в своем фильме «Мария Антуанетта».
    Если во Франции декупаж был скорее забавой, нежели искусством, то в Великобритании к этой технике подошли более основательно. В том же XVIII веке каждая уважающая себя дама держала в столе несколько тонких ножниц для декупажа, но больше всего нам известно об одной особе, виртуозно овладевшей этим мастерством – оМэри Делани. Выданная замуж против своей воли в 17 лет, да еще и за человека старше ее почти на шесть десятилетий, Мэри посвятила все свое свободное время увлечению декупажем. Именно ей первой удалось искусно имитировать живые цветы: на черном фоне она чередовала цвета и оттенки бумаги таким образом, что создавался эффект натуральности и объема. Работы Мэри Делани сегодня занимают почетное место в Британском музее и высоко ценятся профессионалами. Несмотря на то, что эта мебель считалась дешевой, время сделало свое. Вещи 17-18 веков неплохо продаются на аукционах."
    Резюме - мы с мужем делаем мебель для бедных:super:

Последнее редактирование: 06.01.14
  9. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Коробку галошницы покрасили, ножки прибили и наклеечку, чтобы полы не царапали - приклеили. Коробку завтра выложу - муж ее сегодня покрасил и лаком покрывает, она сохнет.

Вложения:

• DSC05078.JPG
  10. Клава плюс
    Благодарности:
    14

Клава плюс

Участник

Клава плюс

Участник

Благодарности:
    14
    Прочитала всю тему за ночь. Впечатлений - море. До чего богато на Российских помойках! И как много людей со знаниями, что из этого (что лежит на помойке) можно сделать. Пойду пройдусь по окресностям - может и мне повезет и я обставлю дачу.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    У вас может, еще и можно найти интересные экземпляры. А в Москве в 60-е и 70-е меняли мебель на модные стенки и все повыкидывали. :( Редко, когда что-то ценное попадается. Вот в теме Лены-Эшвел, из Великого Устюга, тоже много экземпляров с объектов (это мы помойки так называем :)]:aga:, чтобы благозвучно звучало!). Или в деревнях вокруг города. Там, наверняка еще есть раритеты. Мама моя после войны несколько лет жила с родителями в Томске.

12. Клава плюс
    Благодарности:
    14

Клава плюс

Участник

Клава плюс

Участник

Благодарности:
    14
    Ну вот докладываю - обошла все злачные места в радиусе 4-5 кварталов и ... ничего. Видимо вынесли все перед Новым годом и Рождеством! А может у нас коммунальные службы хорошо работают? Впрочем не будем огорчаться - кто ищет, тот всегда находит! С прошедшими Вас всех праздниками и с наступающим Крещением!

13. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Я вам так скажу, когда мы мебель задумали делать, то на каждом "объекте" для нас мебель находилась. Только одно что-то сделаем, подумаем о следующем, а оно вот тут как тут! Я думаю всем все дается когда знаешь, что хочешь и тебе это действительно очень нужно! Ведь мысли материальны (как все знают) ;)Хотя еще нужно немножко верить в чудо, мне кажется...

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    .Кстати, когда в прошлом году решили - все больше нам ни чего не нужно - больше ни чего и не нашли с тех пор...

Последнее редактирование модератором: 08.01.14
  15. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Пока галошница вот такая, слегка неказистая, но скоро и с ней случится чудо! DSC05080.JPG DSC05081.JPG