1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Великолепно, даже стыдно смотреть после нашей "мебели для бедных", но интересней почитать с самого начала и понимать насколько это сложный и дорогостоящий процесс - создание Элитной мебели:

часть 1: http://daypic.ru/production/118935
    часть 2: http://daypic.ru/production/122672З
    Замечу, они как в порядке вещей используют аутсорсинг;) (использование деталей сделанных другими специалистами - за что нас всегда ругали:aga:)

Последнее редактирование: 14.01.14
  2. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Прочитала всю тему. Потрясена вашим трудолюбием! Особенно, тем, что вы в домашних условиях, (квартира), терпите все неудобства рабочего процесса, не теряете оптимизма и деловой хватки. Потрясена! Вы герой, для меня, нечто из раздела Люди Х, наделены невероятной способностью из мелочей делать прекрасные вещи.) Ваши знания о мебели, для меня дилетанта - потрясающие. Чувство меры и вкуса, это что-то невероятное. Спасибо! С удовольствием буду познавать этот удивительный мир - мебель своими руками. Сама пока ничего не пробовала создать - мебельного. Мечтаю и познаю, учусь теоритически. Надеюсь дойдет и до практики.)

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Игорь давно перестал читать форум. Поначалу его и хвалили, и не меньше ругали, если не больше (многое убрали, как мне кажется). Ведь "профи" не могут на "это" спокойно смотреть:), я их понимаю (хотя не можешь - не смотри). А такие отзывы не с стимулируют к творчеству, как вы понимаете. Низкий поклон "профи" - их единицы, они для нас образец. Мы у них многому учимся и искренне восхищаемся! А таких как Игорь - пол страны, дилетантов, которые среди таких же дилетантов, могут почувствовать себя "краснодеревщиками". Не стреляйте в пианиста...Спасибо Вам Я Василиса, таки письма редкость, поэтому я ему его зачитала. И повторю как всегда - ни слушайте никого, обязательно пробуйте и у вас все получиться - лучше ли, хуже, не важно! Главное - по вашему! Еще раз, спасибо всем кто нас поддерживает!

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    А просто в Стружке посидеть поболтать, ;).
    Нельзя всё время работать. Лена отпустите его к нам :hndshk:.

5. larra
    Благодарности:
    118

larra

Живу здесь

larra

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ELIZA, ругать то легче. У нас пол страны как раз не как ваш муж, который чему то учится. И достиг уже определенных результатов. У нас пол страны лежат на диване, ничего не делают и жалуются на жизнь. Я не говорю об участниках форума, т. к. здесь другие люди. А вы молодцы и потому что учитесь, и потому что не жалеете времени показать свои работы, научить таких же дилетантов (хотя вас таковыми уже назвать нельзя) как делать мебель из "ничего".А скольким людям вы дали "заряд уверенности", что все получится, что мы многое можем.!И последователей у вас много! Я, например, пришла на форум благодаря вашей теме. И всегда с удовольствием читаю-перечитываю и учусь и творю по-немногу.

6. amunk
    Благодарности:
    17

amunk

Участник

amunk

Участник

Благодарности:
    17
    Согласен, зашел по ссылке попал на Вашу тему, так и зарегистрировался на этом форуме. Вы молодцы!

7. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Открою секрет, Игорь уже "заболел" новой идеей - этажерка, угловая, но не обычная - три открытых полочки на тонких ножках, а такая, у которой средняя полка будет закрыта дверцами (первоначальная идея такая, но ведь все может изменится!). От идеи до воплощения иногда проходит больше времени, чем на само изготовление. Наберемся терпения и посмотрим, что из этого получится! :love:

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Лена, у бабушки была давно, с закрытой дверкой нижняя полка у этажерки.

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    До эскизика далеко, да и все может изменится.
    У нас там буфетик на кухне стоит DSC01201.JPG Он довольно глубокий и с ним тесновато в столовой. Он очень близко стоит к столу DSC03745.JPG есть идея поменять его на другой, поуже. Теперь определяемся - с чего теперь начинать, с него или все же этажерка?...

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Ну, вроде определились - этажерка! На последнем фото виден угол эркера - именно там и будет стоять этажерка, и особенность в том, что она должна быть не выше подоконника. Но хорошо, что подоконник высокий -90 см. По нашим расчетам этажерка получится трехуровневая 30-20-20. Нижний уровень с дверками, пятигранный. Два верхних - открытые. Это пока начальные идеи. Сегодня едем за материалом в Леруа. И начнем дальше придумывать.

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
  12. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Процесс пошел... DSC05121.JPG Поскольку этажерка угловая, то размеры даю от этого угла - стороны по 35см, дальше под тупым углом (105гр) две стороны по 21см и на дверцу остается 28см. Если хотите дверцу больше, то естественно углы будут больше("тупее"- 110,120 итд) DSC05119.JPG Ножки Игорь решил не покупать, а сделать вручную, поскольку мы ограничены в высоте, мах -90см,а полочки я хочу две. иначе она будет выглядеть тяжеловато DSC05118.JPG Вот так пока выглядит нижняя часть DSC05120.JPG Высота нижней части (без ножек) 30см. Верхние полочки будут, конечно, открытые.

Последнее редактирование: 30.01.14
  13. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Получается как у вашей бабушки! ;)

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Позволю, чисто технологическое замечание - верхнюю крышку, всё-таки, желательно крепить сверху на боковые стенки.
    1- получается более жёсткая вязка конструкции,
    2 - при данном решении, при не осторожной повышенной нагрузке, шкант проламывает "свой" верхний участок плоскости.
    И ещё - при таком раскрое верхней крышки, не исключён прогиб лицевой кромки...со временем.
    Замечания чисто для пользы дела. :hndshk:

Последнее редактирование: 31.01.14
  15. ELIZA
    Благодарности:
    2.169

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.169
    Согласна по каждому пункту, так и планировалось! Но что-то у него с подгонкой углов, по-моему, не сросталось, пришлось скроить так:|:,извините.Хотела написать, но не знала как это правильно сделать. Спасибо, Юзеф! Можно было изнутри усилить вертикальными рейками, но я думаю не стоит городить. Благо тяжелее заварного чайника или декоративной статуэтки там ничего стоять не будет. А на счет того, что поведет, это правда, на даче повести может при любом креплении:).Но все кто мастерит что-то подобное, должны делать, именно так, как советует Юзеф! :super: