1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @badyd, да, есть возможность только в стесненных обстоятельствах работать и на даче по выходным, но на даче тоже дел много. собираемся освоить краскопульт :aga: кухню покрасить. чем красить не посоветуете? :|:

столики журнальные в квартиру не можем доделать уже 2 месяца (

p. s. ржу не могу с вашей аватарки :)]:)]

2. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Хорошее дело. :super: Берите недорогой HVLP, для дома самое оно. На Сату заглядываться не стоит, ибо дорога, посмотрите Метабо или что попроще, вроде Крафтула. Бак верхний, с ним удобней возится.

Смотря что желаете получить в итоге.)
    Судя по ссылке на стол будет кантри?
    Тогда грунт и лак с небольшим сухим остатком. Что бы оставить текстуру открытой.
    Есть недорогой Renner, дешевле саера по крайней мере.) Хорошая линейка, достойное качество. Продают на развес. Это плюс. Можно взять по писят капель на дегустацию.
    Никогда не набирайте на мебели цвет один тоном. Выглядит плоско и дёшево. Поэкспериментируйте отдельно на дощечке, что бы понять как получить желаемое. Полностью бесцветным только финишный слой лака, что бы царапины не сияли. Предыдущие слои грунта и лака немного тонируйте. Патиной и кракле постарайтесь не очень увлекаться, а то получится как картинка с диснеевского мультика.)

Если с краскопультом не сложится, то тогда из масла паркетная биофа, так же разнотоново в несколько слоёв и бесцветный финиш, такое покрытие войну, если надо, переживёт.:)

3. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @badyd, мой мозг взорвался :ogo::)]
    стол хочется с прозрачным покрытием. все эти бубны с тонированием тоже не хочется. Но вот, например, икейские шкафы Билли с березовым шпоном и прозрачным покрытием все равно выгорели у родственников.

Кухню на даче хочу красить из краскопульта матовой или полуматовой алкидной (?) эмалью. С хорошей укрывистостью. Компрессор в хозяйстве имеется, надо применять :pioner:
    фотку ниже прицеплю.
    фасады мы сделали из фанеры 16 мм с планками по периметру. Надо ли грунтовать? или первый слой разбавленной по инструкции краски будет как грунт? Говорят что такая окраска не сильно поднимает ворс, но ведь все равно шлифовки не избежать, да? :cool:
    вот наша кухня
    T8hujU_DzZo.jpg
    по итогу хотелось что-то подобное
    44c39ed1e48fe1a9e252b66945778924.jpg

4. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    На самом деле всё просто.) За пятнадцать минут выбираешь материал, за пять минут покупаешь, за полдня красишь, вечером наслаждаешься результатом. :)

Нужно покрытие с УФ фильтром, тогда нормально будет.)

В нелёгком нашем деле без шлифовки никуда.)
    Грунтовать обязательно, и именно грунтом, а никак не разбавленной, даже по инструкции, краской.)
    Красить фанеру дело неблагодарное.
    Поэтому сначала шлифовка по чистому 180-220-м шлифовальным бруском, потом грунт с сухим остатком в 35-55%, основательная шлифовка 180-220 зерном, что бы минимизировать "память фактуры", опять грунт, шлифовка 220 зерном. Потом корпусная эмаль, шлифовка 220, корпусная эмаль и чистовая шлифовка 320 зерном, финишное покрытие, - профит.) В общем будет лучше, чем в Икеа.)

PS\Отличная кухня. :super:

5. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Очень интересно читать, но на этой фразе мой мозг тоже взорвался :faq: Разве по маслу можно наносить п/у лак? Или бесцветный финиш - это про другое?

6. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Нет, нельзя. Я имел ввиду в данном случае финишное восковое покрытие.) 2063, 2060.

7. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Березу крутит во все стороны и жуки жрутЬ ее с особым аппетитом. Поэтому досок не встречали, дорого их готовить. Березовая мебель это дорогое удовольствие. Лиственницу возьмите, если хочется деревянную столешницу... Тоже не дешево, но не как дуб

8. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Но для такого столика я б взяла сосенку. Пусть мягкая, но и столик не вычурный;) Время его только украсит отметинами:) Лаком хорошим вскрыть и будет столик долго и преданно служить

9. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Крутит берёзу на улице под дождём, жуков не встречал, хотя больше 30 лет топлю ей баню, хоть один бы да попался.)
    Для фанеры вообще незаменимое сырьё.
    По "ТТХ" ближе всего к ольхе и грабу. На мебель идёт за милую душу. Комлевая часть на штучный паркет.
    upload_2015-8-4_3-42-19.png upload_2015-8-4_3-42-55.png

Доски берёзовые в свободной продаже есть, надо смотреть там, где мебельщики закупаются. Куб около 20-30, СС 8%.
    Лиственница мебельная СС, 8% около 40 т. р.
    Сосна 15-20.
    Разумеется это отобранный лес.
    Необрезная ЕВ естественно дешевле, в разы. Можно сушить самому.

10. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Нуну, я тоже ею топлю. А изделия Вы из нее делали? Что за доски Вы приводите березовые? Клееные и сушеные? Конечная цена изделия какая будет? И при чем здесь паркет? Речь идет о бюджетном изделии, для чего усложнять и путать? Вы название темы прочитайте, какая, блин, береза? Уфф, простите за эмоции:|:

11. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Массив, сушённый, строганый и отсортированный. Это именно как пример мебельного леса.
    О том, что ЕВ стоит в разы дешевле я написал. О том что сушить можно и самостоятельно тоже написал. Куда ещё бюджетней?

О конечной цене вам ничего сказать не могу, этот стол не я делаю.) Могу лишь предположить. Леса там где то 4 доски (6000х150х25) на столешницу и 2-3 таких же на ножки/перекладины.
    Это если мебельный лес, то 3-4т.р., если с рынка отобрать, то 1000-1500. Если просто под лак, то ещё рублей 500. Шурупы рублей 10-20. Работа естественно своя.

12. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Лиственницу - это интересно, но рисунок у нее как у сосны (надоела :)]

красивый какой рисунок! :love:

у нас на даче есть половина березового полена, с корой вместе, выдержки лет 20, я думаю дядька мой припас для топорища. никто его не съел за это время :) Но жучки в общем-то в доме есть (

в общем я поняла что пора совершать набег на контору которая тут торгует всяким деревом) у нас тут даже недалеко есть)

то ж я про березу спросила :hello: не факт что будет по итогу бюджетно, даже банка масла для столешниц стоит где-то тысячу. курс растет и цена растет (

если вы присмотритесь к моему фото выше, то увидите что столешница сделана из старого, преимущественно, дубового паркета. После дуба с сосной вообще дел иметь не хочется :(

13. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Не бойтесь мягких волокон. Со временем можно изменить или отреставрировать свое творение
    Как пример: это фото из польского ресторана.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Очень простая технология, и их много. Здесь стол не из досок, правда, а из бруса.
    Я пробовала, сделала так вешалку в прихожей из бракованных, мусорных сосновых досок. Очень красиво получается

14. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Воистину. :super:
    Но цена под сотку спускает на землю.)

Из мебельного леса в похожих весовых категориях с берёзой бук и ольха, то же около 20-30 за куб. Бук куст мелкий, поэтому доска идёт в 2-3 метра. Коротыши меньше 2-м отдают по 15-20. Осенью на полочки брали примерно по 15, но там особо никто не считал, длинной где то 120-140 см.
    За четыре доски 1400х200х30 отдал около тысячи с копейками. Пошлифовал, поморил, полачил и получил четыре полки из массива бука по цене двух икеевских из картона.

Не надо боятся высоких цен на мебельный лес, не печку же им топить. А на пару шкапчиков можно пару тысяч наскрести. ;)

15. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @mamarusyy, я вас поняла :)
    но стиль немного другой. Опять же стол на кухне, ножи, вилки, ребенок, который любит все поковырять :ogo: хоть и не младенец уже давно, муж, который любит без доски резать :mad: в общем как-то так)
    да и что-то новое хочется попробовать ;)