1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    паркет дубовый нам достался за спасибо от хорошего человека)
    я тут вспомнила почему не могу доделать ноги от журнальных столиков.
    вот таких http://rogueengineer.com/diy-parquet-x-brace-coffee-table-plans/
    один большой как на плане, другой в половину меньше.
    сосновые дрова купленные для подстолья были сырые, сушить некогда, сделали как было, сучкИ все дела, дадут желтые разводы на белой краске. Взялась сначала грунтовать маленькие ноги. Тихо матерясь. подтеков тьма, как бы не смотрела. Что-то сошкурила, что-то нет. Грунтовка 1-2-3 bull eyes. Шкурить ее тоже ад =(поставила грунт выстаиваться.
    Почему мысль о краскопульте посетила меня так поздно...

Взялась за большой. Но надо не только грунтовать, но шпаклевать и шкурить. В какой-то момент расслоилась одна нога на углу. Я в печали, надо клеить :(
    Пока крутишь вертишь изделие, обязательно где-нить да ударишь, хотя стараешься аккуратно, здравствуй доп. работа по шпаклевке :mad:
    а, еще шлифмашинка приказала долго жить :close:

т. е. не обязательно целый куб покупать? :|:
    погуглила - ольха мне нравится !

Прислали мне наконец план моего стола http://homelifeorganization.blogspot.ru/2014/09/diy-kitchen-dining-table.html :love:

2. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Я заметила, что стиль другой. То был один из примеров "долголетия" мягких волокон :)
    Вы дали ссылку на простой столик, поэтому я решила, что это проба пера. А тренироваться на сложных в обработке или дорогих материалах неправильно. Поэтому возмутилась. Извините, что неправильно поняла. И да простит меня хозяйка темы за эту полемику

3. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    все в порядке :)
    да, я написала что похожий или как-то так :|: методика сборки похожая.
    мне кажется что мы уже готовы попробовать что-то новое :hndshk:

4. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Не могу вас не повеселить:)], переписка с сыном:

[12:43:03] (Близнец) посмотришь вечером разбирается ли бабушкина хельга?
    [12:41:41] Alexey: че че?)
    [12:41:59] (Близнец): хельга -это тот шкаф с посудой (rofl)
    [12:42:21] Alexey: маленький?)
    [12:43:03] Алла (Близнец): маленький, а большой - стенка называется, темный ты, хельгу от стенки отличить не можешь (rofl)

5. Aikon
    Благодарности:
    113

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @YesBaby, для столешницы посмотрите щит мебельный из березы - цельноламельный очень хорошо смотрится. А под маслом (после шлифовки) вообще как шелковый - и на вид и на ощупь. Если поискать, есть фирмочки, которые сделают под заказ по вашей длине и шириной до 60 см.
    Хотя кто-то говорит, что береза скучная - на ней рисунка дерева не видно

6. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Мы закончили столешницу из паркета :|:
    конечно, все не идеально)
    покрытие масло для столешниц
    4k-U_NfTGm4.jpg
    шкафчики на след. неделе, надеюсь, покрасим :pioner:

7. aroza
    Благодарности:
    14

aroza

Участник

aroza

Участник

Благодарности:
    14
    О, как я вовремя зашла. Тут как раз про кухню.) Мы купили маме несколько ящиков из Икея для кухни, нижние, без дверок. В общем, насколько было денег. Столешницу взяли в ОБИ, там есть бесплатный распил. А теперь не знаем, где взять дверки подешевле и чтобы красиво и современно. Мне и в голову не приходило из фанерки! У нас мужчин нет... Уже нашла какую-то фирму, которая занимается производством мебельных фасадов для кухонь. Там в розницу можно купить, но либо не дерево, либо дерево - дорого. Вот ваш вариант заинтересовал. Скажите, пожалуйста, где можно купить фанеру и можно ли лобзиком обычным распилить? И на какой клей вы приклеивали эти бортики по периметру? Заранее спасибо!

8. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Ищите контору которая занимается точным распилом фанеры и ДСП, иногда торгует фанерой. Но в Оби и прочих метриках хорошей фанеры мы не нашли. Фанера вам нужна ФК для внутренних работ, шлифованная, класса 1/2, иначе будут сучкИ и вообще. Мы брали 18 мм кажется. Самим лобзиком распилить все детали одинаково ровно и под размер не реально!
    Планки можно купить готовые в Кастораме, были симпатичные, но у них скруглены углы. Напилили их на даче из старой доски. Приклеивали на ПВА. Сложность в приклеивании в том, что струбцин надо очень много, даже для одной дверцы. С петлям пришлось повозиться, что бы приноровиться, использовали такой же толщины кусов фанеры, что бы понять как и что, потому что толщина обычных фасадов 16 мм, а не 18 как у нас.

9. aroza
    Благодарности:
    14

aroza

Участник

aroza

Участник

Благодарности:
    14
    Обалденная красота!
    Как было бы полезно уметь делать мебель самой. И экономия и на свой вкус сооружаешь. А я всё только открытки, да всякие мелочи для дома...Эх!

10. aroza
    Благодарности:
    14

aroza

Участник

aroza

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо!
    А что такое струбцины, извините? Толщина, значит, больше? А у нас так получилось уже, что столешница почти в ровень с окончанием ящика. Столешница 60 см, а ящики должны были 58 см быть, но почему-то у нас всё в одну линию вышло. Видимо дверцы будут выступать. (

11. aroza
    Благодарности:
    14

aroza

Участник

aroza

Участник

Благодарности:
    14
    А примерную стоимость такого распила не подскажите? Чтобы понять, дорого нам заломят или нет.

12. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    струбцины https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0&redircnt=1439163883.1 :)
    маленькие самые дешевые в оби были)
    ну будут, ничего страшного :) в след. раз сделаете лучше! :)
    это как-то не очень дорого. я не помню. главное подсчитайте сколько дверок влезет на лист фанеры на листочке или в программе какой. Муж владеет 3dmax, в нем и считал. Фанеру посмотрите сколько в вашем регионе стоит, у нас тыщи по 1,5 наверное, за лист 1,5*1,5.

13. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @aroza, я тут подумала, что вы сейчас впадете в ужас от того что надо купить с этими дверками :) Сделайте занавесочки вместо дверей, конечно, может не так удобно, но зато симпатично и много проще) А с дверками разберетесь позже, когда немного опыта появится)

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вести из эвакуации. Позвонили из Кроста и сказали, что у нас на переезд 3 дня, получено указание о срочном (через 4 дня) сносе дома:ogo:.И началось. Понятно, что собирались, как в эвакуацию - скоропостижно и не к себе домой, первый день - аккуратно подписывая каждую коробку, в последний - сгребая валом во в любую тару под рукой и в мешки в том числе. В нашей квартире ремонт и не собирался заканчиваться. Бригада как-то не торопилась. Нам предложили временное жилье, в элитном доме, но на первом техническом этаже (наверное квартиры там для прислуги:)]) высота этажа от асфальта до окна 1метр. С утра, когда я пью кофе на кухне, "Джамшут" собирающий мусоринки под окнами, стеснительно кивает мне в окно. Старые шкафы от встроенной кухони, которые пришлось забрать с собой из квартиры, были водворены на подоконник (сверлить стены и вешать карнизы запрещено).И большая нижняя часть окна прикрылась. Остальные окна завесили чем могли на скоче. Зато подъезд мраморный, кругом итальянские светильники и круглосуточный охранник на ресепшене:cool:. После переезда рванули к себе - посмотреть, что там рабочие наделали за три дня нашего переезда. И они наделали. Все трое - пьяные "вхлам". Мы вовремя успели. Кое где на полу, плитка была поклеена на расстоянии 1см друг от друга. Мы успели предотвратить дальнейшую вакханалию. Теперь рабочих нет - ремонт стоит, большая часть денег заплачена, и большая часть ремонта не доделана. Бюджет на исходе. А мы в поиске - чтоб и не дорого, но хорошо. Понимаем что не реально, но ищем и надеемся. Да, еще не все хотят доделывать за кем то. Заканчиваю нашу эпопею, спасибо всем за понимание модераторам и всем читавшим.
    Будем дальше жить. Когда то это все закончится? :victory:

Теперь о переделках, пусть не больших, но по теме. Я купила белое зеркало в ванную (овальное в деревянной раме -дефицит), а мне нужно ванильное с серебром. Вот подготовила раму (заклеила зеркало, зачистила слегка) ,делаю на даче. Потом покажу, что получилось.

Вложения:

• 2015-08-01 18-42-10.JPG
    Последнее редактирование: 12.08.15
  15. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    @YesBaby, плиз, ткните носом в процесс изготовления Вашей столешницы из паркета!