1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зима и каркасный дом. Делимся опытом эксплуатации

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евгений СПб, 22.01.10.

1. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Почему тяжело карксник теплей бруса :)] а печка это не проблемма :)] и По рублям можно сравнить все

Думаю это шутка от vic_ag64 и только

2. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    https://www.forumhouse.ru/threads/53239/#post-1326122 вернитесь на первую страницу :)]

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
  4. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А какие вам цифры нужны? Ну на улице прямо сейчас -23, в доме +36 - чутка переборщил с топкой - думал холоднее будет, да и тепло люблю. :) Остальные там есть. Цены на дрова вам вряд ли интересны будут, если только вы не сосед. Размеры печки? А что они вам дадут? Описание дома и прочего смотрите там - на мой взгляд основное все описано. :)

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну хотя бы - когда в доме станет +18 если топить не будете, и сколько дров на одну топку расходуете. :)

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Сложно сказать. В прошлые годы когда уезжали в город, оставляли включенными два масляных радиатора (старые такие, плосские) по 750 ватт - по приезду в доме обычно было +14 - +15. Но есть два момента. 1 - в прошлые годы практически не было таких морозов (пару раз от силы) и было нормальное напряжение в сети, т.е. радиаторы грели в полную силу.
    2. В этом году соседи оставили включенными у себя теплые полы - напряжение выше 180 вольт вообще не подниматся, обычно 150-160 вольт - радиаторы включать практически бесполезно, они чуть теплые. Хорошо хоть водогрей работает, только долго греет. Ну и морозы нынче как по заказу - ночью за 30 в порядке вещей.
    Про дрова еще сложнее. Я даже не расчитывал что удастся работать прямо с дачи, поэтому и дом не до конца утеплен и дрова на зиму не запасали - тех что были по опыту прошлых лет хватило бы до лета. Но... С начала декабря я живу здесь, про нынешние "петербуржские снега" не слышал только глухой, а тут снега еще больше выпало :), а тут еще и морозы... В общем, пришлось докупить машину березовых дровишек. Разумеется никто их не сушил, как попилили-покололи, так и привезли. На морозе как каменные. В печке сначала сохнут, потом горят. :) Поэтому сначала топлю "быстрым огнем" чтобы угли образовались, а потом потихоньку по одному-два полешка в режиме тления. Ну штук 10 наверно на всю топку уходит. Топить начинаю утром, заканчиваю обычно после обеда, когда в доме становится за +30. К утру обычно падает до +20. Но это пол-дня хождений из дома на улицу и обратно (кот, собака, дров принести и просто воздухом подышать :)) плюс неутепленные до конца пол и потолок. На лето планирую довести утепление до конца - теплопотерь будет еще меньше. ЧТо до стен - ни в одном месте нет даже намека на промерзание или какие-то "мостики холода". Вроде бы все расписал? :)

7. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Смешо - 2000 р за отомление бревенчатого дома 8х8 дровами всю зиму
    Сколько м3 дров вы купили на зиму ? что за печь у вас стоит ?

8. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ну у них там и дрова стоят не так, как, скажем, где-нибудь в Донбассе. :) А что до остального - почему никто даже не задумывается, что ВЕКАМИ на Руси люди жили в деревянных избах БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УТЕПЛЕНИЯ! Я сам вырос в таком доме, только габаритами поменьше - 6х6. Не помню чтобы даже в самые лютые морозы в доме было холодно. Абсолютно точно знаю что пол был в одну доску, примерно 30-ку, с кучей щелей в полу - шпунтованой доски в дореволюционных избах не было. А уж всякие "пироги в стенах" - это в последние десятилетия, когда каркасники появились.

9. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А что за колпаковая печь? Можно просто ссылку где посмотреть.
    Все, нашел. Гугль рулит. Пошел смотреть. :)

10. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    У нас и в июне, и в июле, и т.д. 13 лет жил в "четвертушке" 54 кв. метра (это деревянный дом на 4 квартиры разделен) 6-7 кубов на год шло дров. Без бани. Брус 150 на 180мм.

11. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Пацаненок малолетний... :) Я живу в доме 1953-го года рождения. Намеков на старость пока не наблюдается.

12. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Почитал все сообщения и толком ничего не понял. А ведь тема-то действительно интересная. Какой у кого расход тепло- и электроэнергии в каркасных домах. Хотелось бы сравнивать сравнимые вещи. Я, например, только заканчиваю строительство каркасника 7х8 с простым утеплителем. И мне очень интересно, как показывают себя в морозы каркасники собременных но бюджетных конструкций (минвата типа Изовер, УРСА, пленка с 2 сторон, обшивка). Будет понятно, если напишут основные параметры: площадь дома, как сделаны пол-стены (вид утеплителя, толщина), чем топят-какой расход - какая средняя температура? Если кому интересны щитовые советских времен (опилки, шлак, земля, стекловата и пр.) - думаю тоже могут что-то понять/сравнить по такой же схеме параметров. В общем от чего-то аморфного типа "дом деревянный, топлю печь, сижу в трусах" - толку мало. Дайте кто-нить конкретики побольше, а?

13. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Америка...:): Европа...:) у Русских не тот менталитет...:):):)Новая технология:). Каркас рулит.
    А вот действительно новая технология это пено-га..осиликат. Холодный, непрочный, воды боится и тд. И не утеплитель и не кирпич

14. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    WAAD - не получится конкретики побольше. очень просто - вы можете построить дом со стенами в метр пенопласта , но не сможете в -30 нагреть его даже до -20 если в нем будут только пустые проемы под двери и окна. В любом доме теплопотери считаются по совокупности. У меня жена не понимала зачем на даче окна заклеивать на зиму. Один раз заставил - прочуствовала и вопросов больше не задает. Один просчет - и никакие калориферы не спасут. Простой пример - в иглУ (дом из снежных блоков) вполне хватает тепла от обычной свечи - сам пробовал. В трусах сидеть не будешь, но и не замерзнешь в -55. Так что вся конкретика - в вашем конкретном доме. Ищите где у вас тепло улетучивается и устраняйте.
    ЗЫ. Ладно. Вот вам чуток конкретики. :) Как я уже писал, в стенах дома - опилки. А вот санузел утеплен пенопластом. 50 мм. Почему им, а не опилками? А очень просто - пенопласт я купил в магазине по дороге на дачу, а опил надо было еще найти, плюс возни с ним побольше чем с листами пенопласта. А результат в итоге один. :)

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Нравится мне ваша безаппеляционность :)]
    Точно пробовали? И какая температура была в Иглу? И воду огненную, поди пили? :)