1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зима и каркасный дом. Делимся опытом эксплуатации

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евгений СПб, 22.01.10.

1. status

status

status

Гость

Отопление только эл-м? Дом 2-х этажный? Напишите мощность конвектора и расход э/энергии, ну можно не за месяц а засекти сутки-двое.
    Я вот одного не могу понять, столько желающих похвалиться постройкой каркасника, а как конкретно написать расход, так в кусты. Кто то может выдать секретную информацию - размер такой-то, этажность такая-то, утепление, мощность отопления и расход за месяц или сутки? Может экономичность каркасника рекламный миф и жрет он как и все дома? Для меня например это важно, т.к. если я смогу отапливать электричеством дом, то на разницу между стоимостью участка с газом и без я построю этот самый дом, в этом случае дешевизна дома побьет все рекорды, я думаю в разы))

Зашел на калькулятор теплопотерь.
    Выставил размер помещения 8*8м, высота2,5м, на каждой стене по 1 окну, размеры окон без изменений, на одной стене дверь. Стены каркас, толщина утеплителя по стенам 150мм, пол и потолок 200мм. Температура в помещении 24 град, на улице -18 град. Итог - удельные теплопотери - 31 Вт/кв.м. Я так понимаю это в час.
    Вопрос по калькулятору - 1. Внутренние стены я так понимаю не важны для расчетов?
    2. 31 Вт/кв.м. умножаем на площадь 64 кв.м. = 1984 вт. Ну что за бред, я могу притащить обогреватель на 2 квт на весь дом, и буду наслаждаться 24 град, когда за бортом -18 град? Где ошибка?

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Экономичность каркасника заключается не в стоимости эксплуатации, а в стоимости строительства.
    Теперь по цифрам. Комната 25 м2 на 2-ом этаже над не отапливаемым помещением, три окна, входная дверь без тамбура. При поддерживаемой температуре в помещении +18 за полтора месяца заплатили около 5000 рублей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Стоимость строительства хорошего каркасника под пмж сравнима со стоимостью строительства дома из газосиликата или бруса.
    Плюсы каркасника другие. Это экономичность отопления, скорость возведения, возможность самостоятельного строительства, круглогодичное строительство без доп расходов.

4. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Дверь и окна всегда открыты? Или стены совсем без утеплителя?
    Дом 36 М2 на двух калориферах суммарно 1.7 квт +25 при -5 за окном. Калориферы с терморегуляторами, работают от силы на 15-20 % по мощности. Стены 15 см, засыпка - опилки (53-й год строительства). Полы - доска 40-ка в один слой, на 1/6 площади (под "тещиной комнатой") пенопласт 50 мм. Потолок - фанера 5 мм, над ней доска 200 мм. Все. Чердак холодный. Дом строился как летний, что буду тут зимовать, решил уже в декабре - утеплять уже возможности не было. Когда морозы были под -30, вечером топил печь до +30 в доме, утром "оставалось" 22-23 градуса. По сравнению с тем, что в городской квартире в это время было +16-17 круглые сутки - "Ташкент". За зиму истопил в печке примерно куба 3 дров в помощь калориферам - зима нынче была уж дюже зябкая. :) А прошлой зимой, уезжая в город после выходных, оставляли один масляный радиатор 750 ватт, приезжали - в доме +15. Несколько березовых поленьев и в доме жара...

В голове. У друга дом как раз 64 М2. Стоят 6 финских конвекторов по 400 ватт - по одному под каждым окном. Регуляторы выставлены на +26 - так и держат в любые морозы. Правда стены у него под 20 см общей толщины вместе с обшивкой. Что в стенах - не спрашивал.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Предполагаю некачественное утепление пола, туда закладывали обрезки ваты. Возможно и в стенах плохо утеплено, работа выполнялась без моего надзора. В одном месте заставил переделывать, т.к. сквозь пароизоляцию был виден зазор между матами утеплителя.
    А так в стенах и потолке 15 см Роквула и зашито гипсоволокном. В полу тоже 15 см Роквула, далее доска, ламинатная подложка, фанера 12 мм, подложка ламинтная и ламинат.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Мощности не знаю- домик гостевой (сами его строили пару лет назад), конвекторы обыкновенные.
    Домик одноэтажный - 2 комнаты, кухня , санузел и кладовка.
    И с утеплением не всё было гладко- после нашего утепления электрик по варварски провёл свои провода:mad:.

7. builder
    Благодарности:
    7.379

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.379
    Нет здесь никакой ошибки. Все так и есть.

8. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Поддержу builder'а, так и есть) У нас дом в 200 метров (2 этажа, потолки: 2,8 и 2,5 + мансарда) всю зиму топился от 5,8 до 6,2кВт (из-за плохой электросети) и держал морозы до -35, при темературе в доме +18, такие морозы стояли 2-3 дня, тепло дом держит стабильно. Сейчас при 0...+5 на улице котёл работает в режиме в 00.00 включился, в 6.00 выключился... тут видмо спасибо фундаменту плите, т.к. в течении всего дня отдаёт тепло)

9. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Ха... Были случаи когда работяги на глазах заказчика укладывали утеплитель, а когда он уезжал доставали его и зашивали пол, стены...

10. Bosonogii
    Благодарности:
    384

Bosonogii

Активночитающий...

Bosonogii

Активночитающий...

Благодарности:
    384
    У нас на стройке были круче " рационализаторы" . При настилке полов на первом этаже (многоэтажки) по мере укладки доски , просто пододвигали утеплитель, если мастер приходит- всё в порядке , видит ,что пол с "Утеплителем"

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    эээ. если не ошибаюсь, у вас поверх плиты слой пенопласта и стяжка...
    как такая плита может как тепло аккумулятор работать? :|:

12. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Жаль что ТЕМА реально съехала :( и кончилась в 2010 году - так и не понял, в чем преимущ. каркасника и есть ли оно при реальной эксплуатации зимой, какой срок эксплуатации и т. д. и т. п. ... продолжаем поиски ответов