F Флудилка по каркасам - 19

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AndreyGK, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    вдумываться в смыл фразы не стал, нечем

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Точно пора спать. Ночной дозор приперся...

3. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Меня спросили почему перекрестное не сделал. Я сказал что не удобно утеплять. Ты же сам фотку видел. Где там перекрестное?)
    Утеплитель куплен ещё весной. Не было бы утеплителя в матах, засыпал бы конечно. А вот потолок с чердака засыпать буду благодаря тебе. Вот приедешь и сам таскать будешь).

4. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Смысл был в том, что если это помещение кухня, то 4 розетки недостаточно. И не видно подводки гофр снизу. Сам принцип электрики в новых домах на данный момент.

5. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Если я приеду, мы вряд ли до утеплителя доберемся) :hndshk:

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Я еще не думал, денег нет на отделку, вернее были, но сплыли. А так да, там где монолитные стены несущие, обычно по пару розеток и гофра. И в потолках монолитных подрозетник и гофра. Вот в потолке так.
    IMG_20211010_140406.jpg

7. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    а хрен из знает, латвия настолько же далеко от эстонии, как и замбабва:) а все вместе эстония, латвия и зимбабва так же далеко от здравого смысла как и логи от напильника;)

8. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Осваивал сегодня, замечательный вид в «лобовое» :)

Вложения:

• FC9C6F09-F87C-4CEE-B250-AF274FB399FC.jpeg
    • 1B24EACA-BD20-444D-880A-6705E433212D.jpeg
  9. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Эксклюзив! А это белое, то что добывают?

10. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    добывают сланец, он коричневый, а это «дорожное полотно» бывшее. отсыпем дороги породой, а через неделю сдираем и в утиль

11. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Расскажу на сон грядущий история из советского студенчества про сланец, прибалтику, бандеровцев, сруб из кругляка и конечно алкоголь...
    Сижу я значит кажется в 90м в общаге на Новоизмайловском..(студгородок у Парка Победы) играем с товарищами в преф и пьем пиво из соска (обычно это разбодяженный треш, но если с вечера в закрытый ларек засунуть банку с дополнительной бумажкой то продавец с утра ее наполнит до разбодяжки..услуга для постоянных клиентов)...вызывают меня на вахту на переговоры с папинькой.
    Лирическое отступление о советском хобби папиньки..благодаря своей ядерной профессии имел он большой отпуск..дней 60 кажется..который разбивал на куски и большую его часть проводил со своими физиками-ядерщиками на шабашках..или халтурах (такие стройки народного хозяйства навроде нынешнего таджикстроя)..а так как у одного его друга отец был главный ветврач Островского р-на то он им подгонял всякие выгодные контракты типа покраски телятников или строительства весов..короче чего он только не строил.
    и вот звонит он мне и говорит что договорился он там в Острове о приобретении нового сруба со стропилкой (как здесь говорят коробка)..была тогда то ли госпрограмма то ли местная колхозная для погорельцев..надо два ящика водки..водка тогда кажется по талонам была..ну в общем туго было с ней..мне значит надо прямо сейчас прыгать в электричку до Сосняка..там обскакать всех знакомых собрать два ящика..затем вернуться на следующий день в Питер (кстати тогда его никто так не называл даже в культурном андеграунде) и вечером стартовать на львовском поезде в Остров..там наутро он меня встретит.
    План вроде несложный..ринулся выполнять не подозревая что маховик неудачного стечения обстоятельств уже начал раскручиваться.
    Так как был несколько нетрезв, то ломанулся как был в спортивном костюме какого-то отчаянно желтого с зеленым цвета, а одежу для дальнего похода (была глубокая осень как сейчас) и лопатник сунул в пижонскую сумку...прискакал на платформу и сел сдуру в электричку до Ораниенбаума (это полпути до Соснового Бора)..ладно думаю там пересяду в свою..она же следом.
    Прибываю в Рамбов (так Ломоносов почему-то звали тогда)..жду свою. начинаю трезветь и замерзать..и узнавать что электричка до Сосняка на сегодня кончилась..есть только ночной гдовский поезд который стоит в Сосняке пару минут..Стою себе..стучу зубами..Тут откуда-то вот прям соткался из ночного эфира какой-то кавказский гаер с такой же нуждой в гдовской поездке..давай брат выпьем-согреемся и достает бутылку коньяку..так это другое дело...
    Тут как-то картинка размывается и резкость возвращается в других декорациях..сижу я в мягком кресле положив ноги в кресло напротив..повертываю голову в окошко а там..хмурое утро и какие-то шахты..Дело в том что я никогда не путешествовал из Сосняка в сторону противоположную Ленинграду дальше Котлов..никаких шахт я там не встречал...ощущение надвигающегося попадалова еще усилилось из-за отсутствия рядом моего багажа..Короче я оказался в Сланцах осенью раздетый, без копейки и конкретного плана действий.
    Пошарив по карманам обнаружил документы и пачку кажется Стрелы с 5 сигаретами без фильтра..на вокзале пользуясь тотальным дефицитом (сигареты тоже были по талонам) предложил семейной паре приобрести пачку по цене черного рынка (то ли рубль то ли три)..курящим вроде был мужик, но сигареты пересчитывать стала жена..сварливого вида особа...на ее упреки я лишь с мольбой глядел на мужика..молча..тот оказался Человеком и наступив гадюке на хвост велел отсчитать три целковых..Появившейся наличности мне хватило на автобусный билет до Кингиссепа...там я вышел и так как продавать уже было нечего нырнул в другой автобус следующий через Сосняк улучив момент когда водила отлучился по своей водиловой нужде...Сидел как мышь, но из-за того что душа от скитаний не окончательно еще зачерствела казалось мне что водила постоянно на меня смотрит в зеркало свое..и я значит постоянно менял дислокацию в салоне где мне казалось ему меня не видно...Тут автобус останавливается где-то в лесу и водила через весь салон идет ко мне..все думаю приехали..а он значит наклоняется ко мне и говорит. у тебя мол если билета нет так сиди тихо, а не скачи по салону..обзор заслоняешь...и тут прям какая-то благодать по мне разлилась..умиротворение..несмотя на осуждающие взгляды остальных немногочисленных пассажиров..я понял, что в Сосняк сегодня я все же попаду...почти вовремя, живой и даже без воспаления легких.

Тут истории далеко еще не конец, а спать уже охота..Если публике интересно я могу завтра продолжить.
    Как говорится тут ее застиг рассвет и Шахерезада прекратила дозволенные речи.

Последнее редактирование: 12.10.21
  12. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Если ты приедешь, то...(Версий развития событий десяток, но я везде есть. Как грит Санчес, через дорогу живём).:aga:
    ЗЫ: Ночной дозор, это светлые, Дневной дозор - темные силы. Не путай!

13. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Сначала работа, веселье потом. Хотя какой из тебя работник, пылинки сдувать надо)
    Всех приветствую.

14. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Любое действие с участием двух и более человек нельзя оставлять без управления. Буду вашей администрацией (штабом).
    ЗЫ: С Добрым!

15. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Доброе Утро!
    Осталось чуть чуть дотаскать утеплителя и можно переходить к настилу полов.
    Холодно, лениво.
    Всем хорошего дня)

Статус темы:
Закрыта.