F Флудилка по каркасам - 19

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AndreyGK, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    +1

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Как может быть откачивать нечего, если из второй камеры серая вода? Там же 2,5 куба того, что обычно из говно... не очень удачное слово для септика, из херовых септиков каждый месяц откачивают!

Из хорошего говноприёмника откачка это профилактическая мера. Ила может и не скапливаться вовсе. В вообще это "самодостаточная" емкость, которая только на форсмажоры реагирует.

Николай, в очередной раз)

В нормальном септике ничего добавлять не надо. Он даже переживает использование сильных моющих средств. Главное это объем. В данном случае лучше больше, чем меньше.

В "стакан" топаса налил промывашку для труб (это отдельная тема, зачем так делать, если все уклоны соблюдены и люди обучены куда кофейную гущу скидывать)- и всё, хана, и похер на аэрацию.

В 2,5 куба обычного септика вылил... Ну и что там на таком объеме будет? Ну поморщатся чутка бактерии, но в общем ниачом.

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    У нас в армии асфальтом был покрыт не только спортгородок, но и футбольное поле.
    Я конечно знал про советские маразмы, но это искренне поразило.

4. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    То есть лысые пацаны, бегающие в выцветших труселях и керзачах по изумрудной постриженной травке, не вызвали бы удивления?)
    Прикинь, во что они бы превратили газон за пол часа)

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    ну, ну, расскажешь это когда даже при правильном исполнении и использовании у тебя будет около него вонять не слабо, а вот когда добавляешь гадиков, то и вони нет. В септиках типа Топаз указано в инструкции, что либо гадить, либо добавлять, установщики брату сказали, что кормить минимум кефиром, попросили, выполнил, остальное до лампы.
    1. это не моё, брата, что хотят, то и делают. 2. посмотрел бы я как бы ты отмыл промывашкой вторую камеру с "гребёнкой", она и керхером не сразу отмывается, а потом, пока с первой камеры промывашка попадёт во вторую ты дня три потеряешь, а в туалет хочется каждый день, да и душ летом хочется каждый день
    ну, ну, это ты себе в памятку запиши, что когда гости приезжают (особенно чисто городские) не забыть рассказать как пользоваться унитазом и в особенности детям от 3 лет и выше, вот они тебя очень внимательно послушают (только сделают по своему:aga:)

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Чтобы не воняло, надо делать вентиляцию. Приток после фильтрации, вывод на крыше согласно всяким снипам на расстоянии от конька, окон и прочего.

Кефир да, но вроде и без него при нормально вентиляции ничего вонять не должно.

У моего Карлсона, как оказалось, постоянно подтапливало вводную трубу, из-за неправильно сделанных переливов. Поэтому там конечно вентиляции не было и воняло.
    Поставил дренажник, чтобы уровень поддерживать, пошла вентиляция и никаких запахов.

Про промывашку было сказано только в том плане, что для топаса она более ощутима, как губитель "среды", т. к. объем меньше обычного септика рассчитанного на то же количество кормящих.
    Так никаких памяток быть и не должно) Надо пользоваться как обычно без "бумагу пользованую в ведёрко, кофе в компост" и тд.
    Нормальный септик-отстойник всё переварит, ну может быть от кофе только раз в пару лет надо будет ил откачать.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    :super:, а теперь контрольные выстрелы 1. на доме вывод сделан на крыше, без колпака. 2. по средине трассы сделан вывод 110 трубой наружу. 3. воняет именно от септика, к котором всё отстаивается. :)]
    при чём здесь запах и вентиляция, в системах типа Топаз дополнительное кормление нужно бактериям чтобы они хорошо отрабатывали попавшее в септик, после их работы и запах почти отсутствует.
    мимо, там промывается "коромысло" с дырочками и отводами, на котором скапливается всякая субстанция попавшая после первой камеры, саму камеру смысла мыть нет, а вот первую камеру никто не моет.
    ну не знаю, для меня обычно бумажку в унитазик и смыв нажать, а вот танцы с ведрами для бумажки для меня не обычны. И, обычно, городские жители именно так и делают и если это не так, то это просто необходимо им объяснять. А то пытаются иногда забавные вещи в туалет спустить.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    А зачем посередине трассы вывод сделан? Могу предположить, что по этой причине и не создаётся должной тяги, которая должна постоянно вытягивать вонь из септика.

1563088006_septiki-i-ventilyaciya[1].png
    Грубо говоря вот так. Т. е. приток в самом конце уже после Ф колодца (ну или в него сделана), или после поля Ф. Если у поля фильтрации несколько ниток, то на каждой, либо их объединить в одну для общего вывода вентиляции.

А выход на конце фановой. В промежутках ничего не должно быть. В ином случае, как понимаю, не создаётся тяги, поэтому, вероятно, и воняет от септика, т. к. там ничего не продувается.

Про кефир упустил, что это совет для топаса. Получается, что еще один минус у топаса, хотя по факту продолжение минуса про "необходимо постоянно эксплуатировать"). В септике-отстойнике такой проблемы нет. Ну если конечно не забросить его эксплуатацию полностью.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму). Я про мытьё септика не писал. Я лишь писал о том, что септик-отстойник в виду большого объема, более спокойно переживёт попадание в него какой-то убийственной химии. Хотя в Топасах с этим борются в инструкции (куфиром или добавлением бактерий)

Вообще не представляю себе вот этой процедуры с мытьём септика.) Чо туда лезть, если всё должно работать и так?

Так и я про то же, что обычный септик не требует каких-то особых условий в использовании канализации.

Забавные вещи в туалет спускают всякие забавные люди, считающие, что их дом заканчивается периметром квартиры. Отсюда и бычки под окнами, и тряпки в канахе, и разрисованные стены, и пожённые кнопки в лифте.
    Ну мудаки они такие, да.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    длина трассы почти 40 метров, не хотелось бы в случае какой то проблемы выкапывать всю и искать где то, что то.
    предположение не верное, сверху стоит "грибок", который имеет свойство перекрываться и следовательно такого быть не может. покажи хоть один из продающихся септиков у которого сделан хотя бы выход под венттрубу? Они все сделаны по принципу вход, отстой, выход и всё под "воду".
    а зачем в машине масло меняешь, а оно и так работает, и называется это обслуживание, стоит у фирм не дорого 2-3 тысячи, вот только к нам за дорогу ещё минимум 5 накидывают, готов платить? :aga:

10. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Асфальт был девственен. Когда же заставляли играть принудительно, вратаря назначали из лютых залетчиков

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Видно ты мало-мальски приличных кемперов и мотоботов - не видел, от слова совсем:aga: В нормальных везде стоят минимум Доместики и Тредфорды:aga: Хотя есть и более продвинутые компостирующие, но это явно не из твоей "ниши"! :)]

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Так, я уже потерял нить разговора)

40 метров трассы окей, и в ней просто ревизия сделана, или выведена промежуточная вентиляция?

Где грибок, который перекрывается?) На трассе или у септика?

Ну так вентиляции в самом септике и не должно быть, вентиляция в фильтрующем устройстве входит, не нужен в септике выход под венттрубу.

А в самом септике должны быть переливы или сверху над камерами (как минимум под люком) возможность прозохить воздуху. У тебя же не полное сечение перекрыто что на входе что на выходе.

По поводу обслуживания, это как понимаю ты про Топас? Ну да, еще один минус, его там как-то обслуживать надо. Либо самому, либо за деньги. В септике-отстойнике не представляю себе такой операции, кроме какого-то форсмажора.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    ну тогда вот
    DSC_0000915.jpg , слева дом, справа септик, а это она и есть:aga:.
    какое такое фильтрующее устройство в простейшем септике? Шесть бетонных колец, две крышки и всё.
    бинго, :aga: вот именно там, чтобы ты не делал при не использовании "гадиков" будет выходить запах, а с ними этого не происходит.
    а зря, скапливание, а тем более отложение и заиливание происходит довольно быстро и чтобы эти последствия уменьшить и применяют "гадиков" и иногда вычищают, что в небольших "танках" довольно проблематично :)]

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @pensika, блин, ну так если делать не так как надо чего удивляться, что оно как-то не так работает)

ЛОС, т. е. локальное очистное устройство, состоит из 2х частей: емкости в которой происходит осветление стоков и фильтрующего устройства, через которое осветлённые стоки уходят на грунтовую доочистку.

Если нету первого или второго, то это просто выгребная яма. Ну окей, большая выгребная яма)

Потому и пахнет, что работает не так, как должно. Ну да, гадики могут как-то помочь, но это изначально неправильно.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Yodjik,
    твоя фантазия и способность забыть, что было написано вчера удивляют:aga:, то есть то, что септик сделан 3+3, соединённые между собой трубой, внутри первого на трубе одет тройник для исключения попадания фекалий во второй колодец надо было расписывать в каждом сообщении, а этого описания не хватило в первом упоминании? :)] И что здесь не правильного? Ну и далее твои домыслы и абсолютно не правильные выводы по эксплуатации. :)]:hello:

Статус темы:
Закрыта.