F Флудилка по каркасам - 19

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AndreyGK, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329

    Yodjik

    Неважно

    Yodjik

    Неважно

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329
    Адрес:
    Смоленск
    Беда в том, что у меня цокольное помещение, которое ниже себя походу дела ничего кроме чего-то холодного не имеет.
    Греется конвекторами 2*500ватт и 1 киловаттник.
    Нагрело меня в прошлом месяце это всё на 7 тыщ рублёв, что для помещения в 24 квадрата несколько избыточно.
    Вот пытаюсь потихоньку сделать всё возможное для уменьшения теплопотерь.

    Намерзать нечему, т. к. есть "холодный" предбанник, ну типа балкон.
     
  2. uzer69
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    3.191

    uzer69

    Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

    uzer69

    Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    Коконниэми
    Обладатели «финских дверей» в недоумении… Им, чтобы усилить/ослабить прижим полотна, достаточно подкрутить винтики в ответной планке;)
     
  3. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Я вот тоже в недоумении ...
    Дверь у меня не финская. 9-й год живем в доме. И никаких проблем ни с обмерзанием, ни с прижимом.
     
  4. Yodjik
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329

    Yodjik

    Неважно

    Yodjik

    Неважно

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329
    Адрес:
    Смоленск
    Я понимаю недоумение на грани негодования у благородных донов, и про финские двери осведомлен, но мопед не мой. Точнее мой на правах аренды.
    Я понимаю, что можно посчитать экономию наперед, и на потенциально сэкономленные средства установить арендодателю финскую дверь, но пока хотелось бы попробовать решить вопрос методом "срали-мазали" минимальных вложений.

    Вот такой пациент.
    IMG_20220109_105647272.jpg

    Вот щель технологическое отверстие под защёлку ручки и засовы замка.
    IMG_20220109_105700746.jpg

    Собсно сам замок.
    IMG_20220109_105710467.jpg

    Общий вид.
    IMG_20220109_105722897.jpg

    Вот такая щель зазор при захлопывании двери (до смазки язычка вообще не захлопывалась)
    IMG_20220109_105731650.jpg

    А вот такая при усиленном додавливании двери до момента, когда язычок входит в технологическое отверстие коробки.
    IMG_20220109_105745146.jpg

    Т. к. даже на последнем фото присутствует щель по периметру, думаю ещё на дверь приклеить уплотнитель самый тонкий, он 4мм и сжимается до 2. Т. к. Тот, который толстый проклеен на коробку (на фото с технологическим отверстием виден черного цвета) не дал полной защиты от сквозняка.
     
  5. Хрюндибобр
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.672

    Хрюндибобр

    Николай

    Хрюндибобр

    Заблокирован

    Николай

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.672
    Адрес:
    Питер
    @DiJo, Если в душевую комнату поставить такой вариант - https://www.forumhouse.ru/posts/22873798/
    Не будет ли обмерзать в морозы? Или три обратных клапана успешно справляются с этой проблемой?
     
  6. SmirnovAB
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.232

    SmirnovAB

    Рукожоп с амбициями

    SmirnovAB

    Рукожоп с амбициями

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.232
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Мои наблюдения с аналогичной дверью:
    Тоже была щель, наклеил уплотнитель. Уплотнитель закрыл щель не полностью, тепло улетало, в морозы оседая инеем на близлежащих поверхностях. Но в притворе было чисто и сухо.
    Добавил ответного уплотнителя, периметр закрылся, тепло уходить перестало. Но! В притворе до уплотнителя стало конденсироваться и намерзать.
     
  7. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Вентилятор + два ОК + утепленный вынос подальше от поверхности стены.
    Заслонки ОК вытяжек из СУ (особенно с ванной и душем) сильнее подвержены примерзанию. Для оттайки (при варианте с периодическими остановками вентилятора), или чуток подрезаются по хорде заслонки в верхней части или сверлится отверстие 6-:-10мм так-же в верхней части.
    Полностью избежать примерзания (и обмерзания) => не выключать вентилятор (можно использовать регулятор оборотов - в режиме обслуживания = максимальные обоороты, в дежурном режиме = малые оббороты.
     
  8. Хрюндибобр
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.672

    Хрюндибобр

    Николай

    Хрюндибобр

    Заблокирован

    Николай

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.672
    Адрес:
    Питер
    А фоток не осталось этих доработок?
     
  9. Yodjik
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329

    Yodjik

    Неважно

    Yodjik

    Неважно

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329
    Адрес:
    Смоленск
    Хммм... Не хватает вводных, чтобы понять о чем речь)

    Чо делать то по итогу?

    Как понимаю, притвор двери, это та часть внешнего листа двери, которая выступает за пределы полотна и "накрывает" коробку?

    Т. е. та, на которую я планирую наклеить еще утеплителя, чтобы закрыть щель.

    В моём случае намерзание будет наверное в очень сильные морозы, когда в "тамбуре" будет сильно холодно по сравнению с самим помещением.
     
  10. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Я свои не дорабатывал. У меня из СУ вентилятор постоянно работает. А на надплитке наружный клапан развернут так, чтобы ось качания заслонки была ориентирована чуть наклонно от вертикального положения (угол подбирается при монтаже так, чтобы заслонка легко ооткрывалась от "малейшего дуновения", но сама (под собственным весом) закрывалась не "до упора", оставляя небольшую щель.
    В принципе, без фото, - диск заслонки подрезается (ножом, ножницами, болгаркой) в верхней (там, где конденсат не скопится и не замерзнет льдом) по хорде (срезается "по прямой" часть диаметра круга на 3-:-5мм). Или, в самом диске сверлится отверстие.
    При включении вентилятора на "примерзшую заслонку", теплый воздух, потихоньку просачивается через щель подрезки (илли отверстие) и за 1-:-5 мин (в зависимости от мороза) оттаивает приморозку = заслонка открывается.
     
  11. SmirnovAB
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.232

    SmirnovAB

    Рукожоп с амбициями

    SmirnovAB

    Рукожоп с амбициями

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.232
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Да

    Для борьбы с конденсатом и намерзанием, наверное только отодвигать точку росы.
    Или утеплением, или нагревом, или вторым притвором...
    Я ещё ничего не сделал.

    Да, до -10 проблем собственно и у меня нет.
    Хотя с тамбуром может и вовсе намерзать не будет. У меня-то за дверью сразу +25.
     
  12. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.517
    Благодарности:
    18.402
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    В случае тамбура, чтобы исключить намерзание на входной двери, в тамбуре надо поддерживать температуру не выше +6-:-+10град (точка росы).
     
  13. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    4.947

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.323
    Благодарности:
    4.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там, скорее всего, на каждом из пары эффективность выдува всегда выше, чем вдува, за счёт направленности лопаток вентилятора.
     
  14. _sega_
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    3.643

    _sega_

    Рисую каркасы МВТД

    _sega_

    Рисую каркасы МВТД

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Ярославль
    вполне возможно, но лишь бы не наоборот)
     
  15. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.580
    Благодарности:
    28.060

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.580
    Благодарности:
    28.060
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня ни входная "финская", ни террасная Рехау, не обмерзают и не текут конденсатом.
    Только личинки замков в инее.
    Правильно ставьте правильные двери.
     
Статус темы:
Закрыта.