1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой Ajax

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Евгений Юричъ, 17.09.21.

1. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    С симкой разобрался, была проблема на стороне оператора. почему то они отключили мобильный интернет :( попросил подключить назад и все заработало :pioner:

Дальнейшие планы:
    -докупить один пожарный датчик с измерением угарного газа FireProtect Plus
    -озадачиться вопросом охраны участка. Попробовать Штатные уличные датчики и интегрировать ИК барьеры Optex с помощью Ajax Transmitter.
    -думаю на счет покупки клавиатуры KeyPad Plus. Прям жуткой необходимости нет, но хочу :aga:
    -также изучу вопрос защиты от протечки. в Квартире у меня стоит Гидролок. Тут можно это реализовать средствами сигнализации.
    -все же дотяну до уличной сирены 12вольт питание. Хочу чтобы постоянно работала индикация, и не думать о батарейке в морозы.

2. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    FireProtect на потолке, повесил на место пожарного датчика Jablotron.

CF4972B5-708E-4B54-9433-E3D47F69FBDE.jpeg

Вот кстати как информативно видно температуру в помещении на основе данных датчиков. Вот бы ещё информирование добавить, когда температура упала ниже чем сколько то.

4E9369AD-F182-4459-BFF2-9093EC3E3F02.jpeg

3. lopata11
    Благодарности:
    12

lopata11

Участник

lopata11

Участник

Благодарности:
    12
    Регулярно тестируем и эту функцию. На тестовых хабах есть несколько Dahua камер и регистраторов, используем актуальные версии приложения. Поэтому в работе интеграции уверены на все 100%.

Жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Давайте попробуем исправить это положение. Можете уточнить, вы уже общались с нашей поддержкой? Что они вам ответили?

Реле также можно добавлять по нажатию кнопки на корпусе. Мы добавляли эту механику, чтобы устройство можно было подключить к системе и без сторонней нагрузки.

Подумаем, как отобразить это более понятно в тексте приложений. Спасибо за фидбек :)

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Два раза на сайте Ajax писал сюда support@ajax.systems и в Support Request два раза оставлял сообщение - https://ajax.systems/support-request/?_ga=2.200591662.1460420277.1632132303-868464068.1632132302
    с указанием своих контактов. Догадайтесь сами - что было в ответ (прошло более чем пол-года) ? Правильно - ТИШИНА.

А вопрос мой к Ajax был такой:

Была куплена на сайте-магазине Ajax камера IP-камера 4Mpx Bullet Lite IPC-G42P от бренда IMOU (Dahua) - https://ajax.rustore.systems/product-category/ajax-ip-camera/

Установил её в приложение IMOU на смартфоне.
    В систему Ajax вводится не хочет. Чего только не делал. И через QR-код пробовал подключать, и через генератор ссылок для RTSP-протокола. Тоже облом. Пробовал всё, как указано тут - https://ajax.rustore.systems/ajax-support/how-to-connect-ipcamera-to-ajax/

Естественно - подставлял свой IP-адрес. Пробовал порт (554) подставлять в ссылку, и без указания порта - тоже пробовал ссылку вводить.

Но толку = 0.

Ссылку генератор выдавал такую: rtsp:/admin:admin@192.168.1.56/cam/realmonitor?channel=0&subtype=1&authBasic=YWRtaW46YWRtaW4=

Хотя на сайте - https://ajax.rustore.systems/product/imou-bullet-lite-4mp-ipc-g42p-0360b/ - написано, что она совместима с Ajax.

Но по факту - не работает в Ajax. Чего только не делал - не работает.

Но в самой программе на смартфоне - работает отлично.

Считаю, что в плане сопряжения с камерами - Ajax сырая система.

Последнее редактирование: 20.09.21
  5. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    это я уже потом догадался, так как такая кнопка есть на слаботочном реле. но было уже поздно. было бы хорошо если добавите, с утюгом или чайникм не совсем удобно что то монтировать :|:

тут вы меня заинтриговали. Может конечно это функция и полезная, даже наверняка. Но у меня для видеонаблюдения другой хороший клиент -Trassir. Ума не приложу, зачем мне добавить камеры в Ajax.
    и тут кстати у меня еще вопрос по загрузке канала...8-10 камер пулять в облако

6. lopata11
    Благодарности:
    12

lopata11

Участник

lopata11

Участник

Благодарности:
    12
    Проверили все запросы по этой камере. Ребята из службы поддержки ответили на все из них. Возможно по какой-то причине письмо с ответом упало в спам. Можете, пожалуйста, написать в личку ваши контакты? Проверим, разберёмся.

Это не наши официальные партнёры. Мы не поставляем им устройства напрямую или через дистрибьюторов. Даже больше, эта компания в чёрном списке. Поэтому мы не можем отвечать за качество предоставляемых ими услуг, как и не можем гарантировать, что они продают рабочие и новые устройства.

К тому же, на сайте этой компании написана неправдивая информация. Камеры IMOU не поддерживаются в гранях интеграции с системами видеонаблюдения Dahua. Об этом мы заявляем на официальном сайте: https://support.ajax.systems/ru/dahua-integration/

Это не наш официальный сайт, а сайт стороннего магазина, которому мы не поставляем устройства. И с которым мы не сотрудничаем никоим образом. Вам предоставили ложную информацию.

Мы понимаем, что впечатление у вас сложилось не самое лучшее. И понимаем, почему. Но давайте разберёмся и поможем. Напишите, пожалуйста, ваши контакты. Мы передадим их в поддержку, чтобы ребята с вами связались и помогли. Также дополнительно вышлем вам список авторизованных партнёров, которые продают оригинальную продукцию Ajax с гарантией.

7. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Хочу потестировать и понять, насколько мне подойдут уличные датчики. Ну в смысле начать с одного, а дальше уже расширяться.
    Варианта собственно два- датчики Ajax и любые другие датчики, подключённые через ajax transmitter.
    Что интересно, мне крайне интересны оба варианта :aga:
    1 вариант это самый простой и логичный, не требует тягать провода и заморачиваться. Открытый вопрос по работе в зимних условиях от батарей, и в целом по сроку жизни батарей в уличных условиях.
    2 вариант может даже показаться более экономичным, так как у меня например есть два новых прекрасных комплекта ик барьера Optex. Надо изучить что там с питанием. Pironix опять же недурные уличные датчики.

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    В спаме нет и не было. В личку снова кинул свой почтовый адрес.
    Но уже необходимость подключения именно этой камеры - отпала. Подключил камеры от EZVIZ.

9. chelenbrelen
    Благодарности:
    0

chelenbrelen

Новичок

chelenbrelen

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы точно с езвиз хотите связываться? Это ж хикивижн. Китайское правительство, а точнее армия. Фактически даёте доступ спецслужбам потенциально недружественной к нам страны. Плюс по безопасности там было немало вопросов.

Если ещё не оплатили, то подумайте.

10. Васара
    Благодарности:
    983

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    983
    Сейчас 90% электроники производится в Китае. Поэтому даже комментировать сей опус не вижу смысла.

11. chelenbrelen
    Благодарности:
    0

chelenbrelen

Новичок

chelenbrelen

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Производиться она может где-угодно. Главное, кто контролирует сервер, облако и базы данных. В случае с хикивижн это китайская гебня. Вот вам и весь опус.

12. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну вот собственно говорят и все :faq:
    Демонтировал весь яблотрон, протер тряпочкой и приготовил к продаже.
    Кому надо свистите :cool:
    7DCA8086-A140-46D9-8EAB-497ED7B84140.jpeg

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я выкинул)