1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой Ajax

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Евгений Юричъ, 17.09.21.

1. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В России миллионы различных устройств, в т. ч. охранных систем, работающих на 2g и исправно отчисляющих немалые средства операторам связи. И Вы хотите сказать, что хозяев этих устройств в принудительном порядке заставят выкинуть их (предполагается, что они купят новые 3g и выше?), параллельно потеряв абонентские платы за 2g? Наивно...

2. sanih
    Благодарности:
    7

sanih

Участник

sanih

Участник

Благодарности:
    7
    Да, я хочу сказать о неизбежности отключения 2G. Сразу сказал, что моё мнение основано на прочтении материалов из интернета, откуда нынче ещё. Взгляните на тарифы сотовиков - почти все с интернетом, а это требует скорости и именно эти тарифы формируют основную прибыль. Главное же в том, что разница в цене между HUB 2 и HUB 2 4G составляет 10-15% и я считаю разумной такую доплату за возможность использовать 4G. Кстати, за ночь цена на HUB 2 4G с сайта ajax. systems исчезла...)

3. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    На что обратил внимание, так на повышенный расход средства на счету сим карты.
    учитывая, что Хаб постоянно подключен к оптическому интернету -сотовые данные активно также используются.

4. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я думаю иначе: 3G и 4G будут уходить, так как приходят новые форматы, а вот ядро 2G у основных операторов останется, по причине наличия большого парка оборудования M2M и голосовых устройств в этом стандарте. Стандарт очень выгодный в плане низкой частоты и, как следствие, большого радиуса покрытия при сравнительно небольших затратах, что крайне важно вне городов: оператор не будет ставить в 3 раза больше вышек ради простого отказа от стандарта 2G - это большие разовые затраты и эксплуатационные: просто надо обслуживать больше вышек и они банально потребляют больше электрической энергии. Вы просто покатайтесь на РЖД по России и будете частенько видеть давно забытый "E" как носитель данных на своем телефоне, не говоря о том, что периодически связи в пути вообще нет.

5. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    3g конечно (и скорей чем вы думаете), Рефарминг в LTE это важная тема для операторов. 4G (LTE) уходить будет совсем не скоро.
    да нет уже такого понятия считайте) когда то давно было
    прям совсем не так) вот совсем...
    2Г еще живет в основном, в связи с малым проникновением современных аппаратом. Тут и тупо как поддерживается этот стандарт и что зачастую в GSM до сих пор гоняют голос, который не пакетный.
    Ваше Капекс-Опекс сравнение тоже никак не относится с сохранению GSM.
    Современные технологии не предполагают уже строительство 40-70 метровых башен как необходимых элементов инфраструктуры операторов.
    Сузят спектр да, не будет дальнейшего развития да, но пока не отключат. И что GSM переживает UMTS это однозначно.

6. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    безусловно формирует, но как правило не за счет потребления. Меньше звонков и смс=больше потребление трафика. переход с одной категории в другую.

7. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Давайте закалендарим дату и встретимся здесь через 5 лет и посмотрим куда оно в результате пришло! :victory:

8. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    договорились)

9. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    _../ ._ /._ _ /._ /. _ _ _ /_ /.

10. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Посмотрите в Ajax фактический расход по СИМ-картам. Мой за 15 месяцев без фотоподтверждения и видеонаблюдения, но с охранной компанией, таков:

IMG_1479.jpeg IMG_1478.jpeg

Если вас оператор "чарджит" за малый трафик большой ценой - повод пересмотреть тариф в пользу чего-то более специфичного для ваших задач и, самое важное, проверить что у вас не подключились "гудки", подписки для взрослых и вся вот эта чепуха.

Помню мой отопительный котел, по словам мобильного оператора, добровольно подписался на такой список услуг, что я бы его и специально в каталоге сервисов не нашел бы!

Все под контролем!

Снимок экрана 2021-12-09 в 01.36.50.png

Евгений Юричъ, давайте только договоримся, что каждый из нас утверждает, а то вы мне уже в цитировании приписали то, чего я не говорил:

Снимок экрана 2021-12-09 в 01.38.43.png

Я утверждаю, что через 5 лет 2G будет на месте как голос для устаревшего оборудования и обеспечение связью M2M устройств, которые и по сей день активно продаются. Будут строиться планы по его декомиссии, однако он будет жив и будет работать.

Вы, как я понимаю, говорите, что эта тема свернется. Я вас верно услышал? :hello:

11. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    непонимание) я тоже уверен что в той или иной степени через 5 лет gsm будет еще жить. UMTS через 5 лет уже не будет точно.

Наивно думать что вы считаете лучше оператора)
    Немалые это сколько ? У оператора все считается от ARPU, чем выше -тем лучше.
    2г прямо сейчас никто отключать не будет это очевидно, по ряду причин. Но в перспективе сначала ему сделают более узкий спектр, и в конце концов сделают рефарминг в тот же самый LTE. Это реальная возможность эксплуатировать частоты более эффективно.

так и прикол в том, что это тариф для умных устройств) но я согласен что надо выяснить в чем тут дело

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В моем понимании, прежде, чем лишить миллионы пользователей возможности использования своих устройств 2g, операторы должны хотя бы начать оповещательную компанию, года за 2, 3...5, изучить волну возмущений, прежде чем рубануть. А то кнопочные аппараты 2g продавать то продают, и тут раз - напродавал аппараты и всех пользователей (в основном пенсионеров и малоимущих) лесом...
    А я пока не слышу со стороны операторов таких сигналов (не двусмысленных, а прямых). Отчего и делаю свои умозаключения. Минимум, с чего это должно начаться - с оповещения масс и прекращении поставок на рынок потребителей устройств с поддержкой 2g. Готовить заблаговременно почву. А это процесс обычно не скорый.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    У нас, во многих местах, охрана продолжает работать по обычным телефонным линиям, а Вы уже GSM собрались отключать. :)

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ага, только хотел вспомнить доблестный ФГУП Охрана)...

15. sanih
    Благодарности:
    7

sanih

Участник

sanih

Участник

Благодарности:
    7
    У меня та же история с роутером с симкой теледва) Роутер, эдакий развратник, подписался на что-то там во время веб-серфинга) После ругачки деньги вернули, но надо постоянно контролировать.