1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

  1. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Сударь, я каждый день парюсь и моюсь и не страдаю вообще от того, что у меня нет рециркуляции воды, я её не стал доделывать, при нашей цене на воду дешевле немного сбросить воды, это после ночи и я не жду этого, я чищу зубы.
    Пар и кипяток для готовки веника не нужен вообще, только веник портить, а 60 С - это само то, веник служит около месяца. Веники в парной не ополаскиваю, а то душа:aga:.
    В современной бане с хорошей печью ваш агрегат пятое колесо у телеги ли седло у хорошей коровы.
     
    Последнее редактирование: 28.12.22
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    А конвекция в парной это уже плохо.
     
  3. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Я про всех, а не отдельно про Вас.
     
  4. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    А причем тут вы? Ваша баня в доме и ваши личные пристрастия - лишь малая часть от всех возможных вариантов. И далеко не самая распространенная.
    Вы же вроде опытный человек... Зачем такие недалекие вещи пишете?
    "Все - яд и все - лекарство. Одно от другого отличает лишь доза" :)
     
  5. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.521
    Благодарности:
    2.724

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.521
    Благодарности:
    2.724
    С каких это пор естественная конвекция это плохо? Тем более что она присуща всем без исключения банным печам.
     
  6. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Ну-у... у нас тут корпоратив и мой день рождения, а мне ни-ни, за рулём:mad:.
    Напишу более правильно, а не сокращенно. Конвекция вдоль раскаленной топки, а она есть почти у всех печей, так что недалеко от истины. Раскрою секрет. Хороший пар от Куткина или РБК.
    Вы ж вроде как конструктор. Всего три условия.
    1. Отсутствие конвекции вдоль топки или регулируемая конвекция.
    2. Оптимальное ИК-излучение по всей высоте парной.
    3. Закрытая каменка.
    4. Соблюдение условий на время парения.
    А написал четыре:aga:.
     
  7. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Вот такие как вы страну и развалили :)] По пунктам...
    С отсутствием конвекции вдоль топки согласен полностью. Сам об этом "кричу на всех углах". А вот регулируемая - это как? ВКЛ/ВЫКЛ видел, и иногда в этом есть смысл. А вот именно регулируемую с какими-то понятными характеристиками регулирования - не приходилось... Я когда-то в институте изучал ТАУ и понимаю, что реально в бане приживется только ВКЛ/ВЫКЛ. А регулируемая в обычных банных печах - это маркетинговый понт от/для дилетантов.
    Оптимальное - это сколько в Ваттах на квадратный метр? И ссылку на исследование, определившее эту самую оптимальность, можете привести? Очередной маркетинговый понт... Хотя по сути и верно :)
    Закрытая внутренняя или закрытая внешняя? Или это не важно? Теплоемкость закладки, дельта Т все все вот это - тоже не важно? Только закрытая и все? Снова попахивает разводом покупателей на деньги :)


    Каких условий?

    Не в обиду ММ, но если бы те, кто что-то делает для людей, перестали бы заниматься самовосхвалением, а больше думали бы о об этих самых людях... И выражали бы свои мысли без двусмысленности и недосказанности... То людям бы от этого зело великая польза была.
     
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    От дилетанта, каким и являюсь. У банной печи КУТКИН именно регулируемая и не она одна такая, например ВВД.
    Стоят мужики с утра в закусочной. Один уже принимает на грудь, второй спрашивает: Ну как холодная? Третий: Тёплая? Отвечает: Приятная! :super:
    Комфортное. Чтобы и стены быстро грелись и человеку комфортно было, или чтобы было куда отодвинуться.
    Даже особо не важна и температура камней, хотя при большой температуре камней пар всё таки лучше. Даже когда наливаете воды и камни шипят, подумали, что уже не попаритесь, еще один раз попариться без проблем, но у меня и каменка не 25 кг, а 80 кг жадеита.
    Вот просто открыли, поддали воды нужное количество и закрыли. ВСЁ! Пар уже другой! Веник не сохнет и не мокнет, тело просто мокрое, а если париться с открытой каменкой, пробовал у себя, тело как бы мыльное и веник такой же становится.
    Ну и закрытая в том смысле, чтобы не было конвекции через каменку или вдоль топки, иначе будет "переворачивать" пар, хотя у "маркетологов" это называется "подача пара в нужное место:aga:"
    Этих.
    Они всё равно верят тому кто больше врёт, такова сущность человеческая, разница только в восприимчивости вранья, каждому индивиду заходит разное:aga:.
     
    Последнее редактирование: 28.12.22
  9. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    @Sache, посмотрел Ваш "мультик". Нудно:mad:. Левая крайность - это Жарпарком с напускной придурковатостью, справа - Вы с нудной бородой.
    По каменкам, вытерпел узнал, что они бывают внутренние и наружные. Спасибо, у меня такого не было. А еще они бывают, самое главное, прямого и косвенного нагрева, вентилируемые и не вентилируемые, проливные и не проливные.
    Не понял про аккумулятор и каменку, это же не пружина и амортизатор.
    По стеклу из другого мультика. Главное предназначение стекла - это регулировка режима горения печи, а уж потом другие полезности.
    По конвекции. Мысли и слова мои Вы ухватили правильно, но проблема возникает с Пароваром, которые Вы советуете на самые плохие печи для создания режима РБ. Агрегат же не может работать без горения, а пар и конвекция вдоль топки малосовместимые понятия, хотя они у адептов натрубных агрегатов они спокойно уживаются в одной голове, продавать же надо.
    По краске. Краску надо брать с УФ-фильтром.
    Я о них как раз и думаю и не всовываю народу дичь, все мои печи, просто печи для разных объёмов парных и служат они по многу лет, я не придумываю печи лишь бы что-нибудь придумать, не продаю малиновый кварцит и другую подобную шнягу.
    А если не напоминать о себе, то всю память обо мне быстро затопчут. Вы вот тут каменки решили классифицировать, а я банные печи классифицировал 10 лет назад, надо бы уже обновить давно, а всё злости не хватает... и образования.
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Каких только сейчас спецэффектов в кино не существует...
    Но как. КАК... стрелец в "Иване Васильевиче" одним ухом дергал?
     
  11. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Вам наверняка знакома эта фраза Била Гейтса - «Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе». Сегодня ее можно конкретизировать - не просто в интернете, а в ютубе и в соц. сетях. Вам надо свой канал заводить. Заодно и покажете мне и ЖПК, как это нужно делать :) Не нудно и без придурковатости :)]. А то ведь упустите время... И не вспомнит потом никто :close:
     
  12. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Про ютуб не спорю, народ не хочет читать и анализировать, а сети не зашли от слова совсем.
    Вчера в полусне посмотрел несколько мультиков про вентиляцию, не зашло, а вот про мелкодисперсный пар вставило.
    У каждой победы или проигрыша есть фамилия, имя, отчество. У мелкодисперсного пара тоже есть, надо было её привести и высказать ему, тем более человек очень известный. А теперь мелкодисперсный пар ушел в народ и придется пользоваться и замерять есть или нет у печки у которой заявлен мелкодисперсный пар или нет его, тем более у Вас мечта стать тестером:aga:.
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше тостером, у него конвекция не вдоль стенок, а между:mad:
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не в обиду Саша, но какой вывод я должен сделать просмотрев этот ролик?
    Ну закрытая ну открытая и?
    Единственно понятно это изолированная или нет, но и тут не понятно, а что лучше?
     
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Ты - никакой. Не в обиду, Коля, но склонным к демагогии людям, как правило, не нужны выводы. Им нужна аудитория :). В этой связи я всегда рад тебя читать и слушать. Говоришь, говоришь... и что-нибудь да скажешь :hndshk:
    Что лучше, будет зависеть от задачи. А для разных задач, как ты понимаешь, и "лучше" будет разным :)
    И вряд ли все задачи можно охватить в рамках одного ролика. По крайней мере, я себе такой задачи не ставил :) Я лишь хотел предложить более релевантный вариант классификации каменок.