1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Допустим что я склонен к демагогии, допустим. Но в данном, конкретном вопросе в чём была демагогия?
    Прости, это не ты вышел с целой серией роликов в YouTube это я вышел? Я сижу на специализированном форуме, какая аудитория?
    Правильно я понимаю, всё правильно. Только вот что мне, как простому обывателю, который зашёл на твой канал получить информацию ты там предоставил? Классификацию ради классификации?
    Так ты ни одной не охватил
    Так а что она даёт?
    Я в этом разбираюсь она мне ничего не даёт, а тому кто не разбирается она не даёт тем более. И это ты мне говоришь что аудитория нужна мне ? Ну насмешил:ogo:

2. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Вот и славно :). С Новым годом!

Что касается всего остального, то как говорила Зинаида Гиппиус, если надо объяснять, то не надо объяснять :hello:. Пусть все идет как идет...

3. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Вот это уже точно демагогия

4. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Кстати этот афоризм совершенно из другой оперы, как говорится слышал звон...

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Когда Александр появился с первыми "мультиками", народ его воспринял как народного героя, (я читал комментарии), потом услышав про Паровар, скис и понял, что Sache обыкновенный торгаш или Плохиш буржуинский:aga:.
    Рассказывая про здоровую баню, отменил ей две оздоравливающих функции из всего четырех:aga:, так как паровар не поддерживает их. Зациклился на слогане "Здоровая баня", хотя в не "здоровой" бане четыре полезных функции, а в "здоровой" всего две:aga:. Отменил "мелкодисперсный пар" из-за той же проблемы, но никаких проблем не имеет с жестким инфракрасным излучением. Всё это умещается в одной голове:aga:. "Торгаш" одним словом.

Последнее редактирование: 06.01.23
  6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    А разве я скрывал, что я торгаш? :)] Даже в темах моих об этом не раз упоминалось в ответ на комменты подобных вам звездоболов :) Я серьезно увлекался маркетингом и даже какое-то время руководил соответсвующими службами. И таки да, я уже около 30 лет что-то продаю :) Разное - телевизоры, бытовую технику, профессиональное оборудование для отображения информации... И сейчас тоже продаю. Но не Паровар - его продает завод Добросталь.
    Еще ни один подобный вам "специалист" не объяснил людям, что это такое :) И какая доза этого самого излучения полезна, а какая вредна. И чем именно вредна и к каким последствиям приводит. И я уверен, что по существу вам сказать абсолютно нечего. Просто потому, что те, кто действительно что-то знают, иначе себя ведут :) Возможно, что вы и слышали когда-то фразу "спектр излучения". Может быть вы даже знаете, что такое спектральная плотность. Но уж точно ни вы, ни такие как вы ничего подобного не измеряли. Но разговоров-то, разговоров... И с учетом того, что этому вопросу даже в этой теме немало внимания было уделено, цель и цена ваших слов мне абсолютно ясна.

Следующий :)

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Сейчас Вы продаёте воздух под названием "здоровая баня":aga:, в которой при прилаживании к ней паровара потерялись полезные свойства бани. :mad:
    Ждём объяснения от такого специалиста как вы:aga:.
    Абсолютно нечего, могу только тактильно отличить мягкость от пушистости, жёсткость от шершавости:aga:.
    Ну да. Вот у паровара спектр излучения холодный и от его вида в парной морозит, надо его покрасить в розовый цвет:aga:.
    Мне в парной хватает температуры и влажности, а есть народ и этого не признаёт, про спектральный анализ в бане я пока не заморачивался:aga: и разговоров никаких нет, моя печь работает по умолчанию:super::)].

8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    И много вас там ждет? :) Фоточку полного зала пришлите, пожалуйста ;)

@Просто прохожий, это же вы затеяли этот разговор... И по обыкновению не сказали ничего содержательного :) Для меня это не удивительно, так как я давно вас читаю и хорошо знаком с подобным манипулятивным приемом - сказать А и ждать, когда спросят про Б... Я специально не задаю вам никаких вопросов, ожидая, скажете ли вы что-нибудь по существу... Или так и будет одно пустословие и самовосхваление...

Заинтересованного человека от демагога отличить очень легко. Заинтересованный человек задает конкретные вопросы. А демагог будет плести все что угодно, играя в слова, умничая не по теме, перескакивая с темы на тему, приплетая не имеющие отношения к делу вещи и т. д... Все это читается практически сразу. И отвечаю вам я лишь для того, чтобы подчеркнуть эти ваши качества. Как знать, а вдруг вы внутри хороший и пришли в тему не только для того, чтобы нагадить :). Да и правила форума не позволяют сразу посылать демагогов по нужному адресу... а я еще другие темы почитать хочу :)

Кстати, пока мы тут стираем пальцы о клавиатуру, другие люди делом занимаются :). Теперь баня с Пароваром есть и в Казахстане https://www.forumhouse.ru/posts/30956946/. Баня гостевая, так что всем, кто рядом, можно посетить и попробовать на себе.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Сами же сказали, что я про жёсткое инфракрасное излучение ничего не знаю, особенно интересно про дозы и последствия:aga:. Я согласился. Так что ждём пояснений от вас, тем более вы заявили, что знаете больше других об этом и можете рассказать. Остальные подтянутся, почитают.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Вот я задал конкретный вопрос и был назван демагогом. Ты уж определись кто есть демагог. Тот кто вопросы задаёт или тот кто на них не отвечает. :aga:

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Всех православных с Рождеством! я хоть и мусульманин, но воспитан в традициях уважения ко всем религиям.
    как выше написал Александр прямо под НГ поставил новую печь Жара Малютка Стоун с доработками а также совместно с Пароваром. сам попарился правда всего лишь 2 раза за это время, но могу лично сказать (а у меня нет никакой заинтересованности в отличие от некоторых форумчан) что данная связка в моей бане даёт отличный пар! да, забыл написать что у меня ещё щиток. дышится в парной легко, это отметили мои гости и влажный режим (на стене показометр и цифирки даёт хорошие, но я ориентируюсь больше по своим ощущениям) это супер! и ещё один нюанс для меня лично немаловажный - печь экономнее и закинув 3-4 брикета можно час не подходить (раньше каждые полчаса). если у кого-то есть какие-то вопросы на которые смогу ответить то задавайте. только без увода в высокие материи.
    ещё раз с Праздником. и лёгкого пара всем!

12. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Только что вышли из бани старые наши клиенты и хотел написать об их отзыве, они из последних кто парился перед НГ. вот их слова: в последний раз было тяжеловато дышать, а сейчас даже полив в закрытую каменку и подняв тем самым температуру говорят что дышать легче. отмечу правда что в этот раз приточка открыта полностью, а в последние разы меньше, т. к. чувствовался холодный воздух из трубы (она у меня 160мм, приток с улицы). сейчас возможно из-за кирпичного экрана холод в ногах не чувствуется а дышать легче. ну и такой факт: доски полка хорошо тёплые или немного горячие, а раньше после 2-3 часов топки лежать на них невозможно, пекло сильно. вот как-то сумбурно, но вроде всё сказал что хотел.

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.683

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    С вашего позволения :hello:Кому интересно - вот чертеж реализации:

11881_2.jpg

Малютка Стоун имеет каменку массой 100 кг, которая нагревается до 450-500 градусов за час. Это невероятно высокая динамика нагрева закладки.

В печи предусмотрены две топочный камеры. Основная и вторая камера с регулируемой подачей воздуха по типу печи Добровоз (известная в народе печь Паровоз). Идеальный вариант для коммерческого использования. :super:

14. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Про чертёж по идее можно было бы наверное и спросить, хотя и фиг с ним. но связка действительно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ получилась неплохая. час назад попарился сам, пробовал ещё разные моменты. кстати у нас уже несколько дней стоят сильные морозы (сегодня было -34гр), а когда с ветерком то вообще ужас. так вот в эти дни баня готова к приёму клиентов за полтора часа! и при этом не так много тратится брикетов. если эта связка дай бог отработает 3 года (тьфу! тьфу! тьфу!) то это будет супер. хотя чудес наверное не бывает.
    прошу прощения у ТС, всё больше про печь (хотя и про Паровар тоже пишу :aga:) а не только про Паровар. думаю если бы не было бы этой связки то печь не все режимы в лёгкую выдавала бы. Имхо как говорится

15. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В чем отличия двух парогенераторов? Какие монтажные размеры? Как пользоваться?

Подробный обзор парогенератора Паровар метровой высоты: