1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    А смысл тогда был начинать? :) Ведь теперь пустословие получается... Да и насколько помню, я вас ни в чем не обвинял...

Ну это только для коренных дымоходов подойдет. И то не панацея... А с насадными что прикажете делать?

2. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Для тех, кто не умеет пользоваться сварочным аппаратом, это нерешаемая проблема.
    e7e21af0-2cc8-43e3-bf0d-03342dcfc27b.jpg

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @Valery22, ну опять же, что за сталь, что за печь, сколько в эксплуатации... Детский сад какой-то :mad:

Может кто-то есть в теме из профи, кто сможет прокомментировать фото выше... @Теплов и Сухов, что скажете?

Хотя, наверное все это отсюда лучше перенести в тему про дымоходы.

4. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Вы спросили мнение, получили ответ.
    Обвинили в пустословии, получили пруф.
    Теперь вы его ставите под сомнение. Мне без разницы, какое у вас мнение по этому поводу. Спорить с вами я не собираюсь.

5. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Имею право, вы не находите?
    Тем более, что уровень вашей аргументации для меня абсолютно недостаточен. Ваша картинка для меня - не более чем картинка. И только в этом смысле ее можно назвать пруфом :). А для всеобъемлющих выводов о негодности современных стальных дымоходов ее явно мало. По крайней мере, для меня.
    Да и с вами вроде бы никто не спорит... Спорить можно о чем-то. А пока даже предмета нет. Так... обмен сообщениями... :)

@Valery22, и еще просьба к вам. Для большинства читателей темы (и для меня в том числе) вы - лишь аватар на экране монитора. По этой причине, испытывать к вам что-то личное вряд ли кто-то может. Единственная ценность форума - это содержательное общение. И когда вы пишете что-то, по крайней мере в моей теме, а прошу вас это учитывать. Будьте содержательным. Или не пишите вовсе...

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Смысл? Вермилоджик к своим дымоходам выпускает гильзы, мы продаём к дровяным печам гильзованные дымоходы, даже если лопнет ничего существенного не произойдёт.

7. Simont
    Благодарности:
    98

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Подсмотрел у кого то из блогеров, и внедрил у себя. Ещё одна ипостась паровара….
    очень удобно для самопарения.

8. Danik010
    Благодарности:
    6

Danik010

Участник

Danik010

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго дня.
    С прошлого года лежит купленный комплект паровара и бачка автодолива для него. Скоро начну финишную отделку бани и буду устанавливать. Вот появилось пару вопросов:
    1) из-за стесненного пространства в моечной планирую повесить бачок автодолива в парной в непосредственной близости от печи (открытая каменка). По расстоянию получается около 30-40см от печи. Вот смущает, что бачок без крышки и сверху торчит кусок пластиковой арматуры. Можно ли так использовать бачок без крышки на таком расстоянии?
    2) Интересует практическая реализация автодолива и параллельного небольшого бака для нагрева воды (литров 20-40). Боюсь, что в конце парения, когда начнется разбор воды для мытья, то система не справится. Кто-нибудь реализовал такую систему? Или "не париться" по этому поводу для 2-3 человек одновременного сеанса в бане?

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Если смущает, то закройте его минеритовым экраном. Или, если рядом есть вывод в соседнее помещение, поставьте бачок там.
    Зачем параллельно? Поставьте последовательно: сначала Паровар, а на него бак.

10. Danik010
    Благодарности:
    6

Danik010

Участник

Danik010

Участник

Благодарности:
    6
    В бачке автодолива арматура торчит сверху (т.е. выше среза бачка) - кусок минерита не положить. В смежном помещении места особо нету (я об этом написал).
    Последовательное подключение бака не хочу, потому что не собираюсь греть и кипятить в баке воду постоянно, а только в конце банных процедур, когда требуется повышенный водорасбор. При параллельном подключении нагрев дополнительной емкости можно сделать поворотом одного крана.
    Вот поэтому я и интересуюсь возможными способами, которые уже может кто применил.

11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Предлагал не крышку, а экран - между бачком / арматурой и печкой, с крепежом к стене.

12. Danik010
    Благодарности:
    6

Danik010

Участник

Danik010

Участник

Благодарности:
    6
    Ааа. Не понял сразу).
    Как вариант с экраном, но у меня там и так стенка с минеритом в два слоя.

13. Simont
    Благодарности:
    98

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У меня бачок авто долива 50л является так же отопительным прибором моечной. Родную заливную арматуру заменил на латунную. Не понятно отсутствие желания ‘’греть постоянно’’ постоянная подпитка паровара через накопитель, дает постоянные показатели пара.

14. Danik010
    Благодарности:
    6

Danik010

Участник

Danik010

Участник

Благодарности:
    6
    Во-первых, доп. емкость 50л обладает немалой инертностью. Я не ставлю целью постоянно держать нагретым такой объем воды, тем более его нужно каждый раз прогревать на начальном этапе. До помывки водоразбор практически отсутствует и паровар нормально себе подпитывается от бачка автодолива. А потом уже и пар особо не нужен.
    Во-вторых, я учитываю особенности моей бани, а именно весьма ограниченное пространство для установки емкостей. Тем более, что возможности подвода воды пока не предвидится, основной бак для холодной воды будет занимать почти все выделенное пространство и его нужно будет пополнять сверху вручную (а значит и в плотную к потолку его не подвесишь).
    Если все-таки я решу увеличить емкость с горячей водой, то на данный момент мне видится такая схема установки: вешаю как можно выше в моечной основной бак для холодной воды 60л, от него питается бачок автодолива в парной. Параллельно с бачком автодолива к паровару подключается бак для горячей воды 20-30л, который я собираюсь перекрывать кранами и пользоваться им только в нужное время или не пользоваться, когда я один в бане. Тем более, что этот бак нужно будет делать на заказ, чтобы можно было его как-то повесить около основного бака (места нету).
    _
    :)Вообще я в тему зашел, чтобы именно узнать опыт тех, кто уже пользуется пароваром и, как минимум, на меньшее количество граблей наступить. Баню строю исключительно своими силами и только по выходным (а это к тому же 150км от моей основной работы).
    _
    :hello:За темой слежу уже год, но есть нюансы, которые меня все еще интересуют:
    Может кто пользуется пароваром вообще без дополнительного бака для горячей воды? Интересен практический момент удобства и хватает ли такой схемы для 1-2-3 человек? Может я зря пытаюсь городить огород при неимении достаточного места для реализации задуманной схемы...
    P. s. Благодарю всех откликнувшихся. Мнение со стороны всегда кстати.
    P. p. s А производителю хотелось бы порекомендовать делать бачок автодолива по-человечески: либо пластиковую арматуру использовать нужной высоты, либо корпус делать выше, чтобы не торчало это недоразумение наружу. Все-таки в бане эстетика не последнее дело. А экономия того не стоит.

15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Представители завода читают эту тему. Надеюсь, прислушаются. А если ненароком пропустят, то поможем :)