1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ага... Встряну и не на стороне Александра...
    В свете нынешней обстановки, считаю, крайнне не уместным вольности в духе " ещё одно чисто "русское". Зачем вы это несёте... Это позор вам, мне лично глубоко до того, кто и что тут Русское, Украинское, Грузинское, Беларусское и т. д.
    Далее, я не вижу препятствий, что бы указать в РЭ о возможности или иных нюансах по сопряжению по конденсату и дыму. В соседней ветке я Вам об этом же и толковал... Ваша забота о протребителях ваше всё, а вы в ответ тут такое.
    (А с РЭ вообще беда на самом деле. Его русские люди не хотят читать, хоть упишись..)
    Прошу вашей сатисфакции.

2. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Заинтриговали... Пруфы в студию. ;)

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Я не принимаю в расчет обстановку. И национальные особенности. Границы и прочие условности также не принимаю, включая желание казаться, а не быть... В моей картине мира все это - искусственные рамки, мешающие людям быть людьми.
    Но и вас понимаю. Если для вас это больная тема, прошу прощения...
    Андрей, я в продажах уже лет 30... Многому учился, много читал... Даже сам немного учил, был грех... И уверяю вас, что пресловутая "забота о потребителях" - это выдумка и лицемерие. Во-первых, потому, что само понятие "потребитель" обезличивает человека, превращая его в болвана, действия которого подчиняются алгоритму. Во-вторых... Ладно... Это долгая тема... Можно много об этом говорить, но наверное здесь это не к месту...

По вашему вопросу - и я препятствий не вижу. Но и необходимости тоже нет. К тому же, что бы там не разместили, всегда найдется кто-то, кому чего-нибудь не хватит... Вот вам, например, реально нужна эта информация? Вы читали РЭ Паровара?

По существу - для Паровара варианты сопряжения с дымоходом не имеют значения. На его работу это никак не влияет. А РЭ на Паровар - это РЭ на Паровар, а не на дымоход. И если перегружать его второстепенной информацией, то его читабельность снизится еще больше. Поверьте, для РЭ есть вещи важнее.
    А для узких вопросов есть служба поддержки, которая оперативно отвечает на вопросы по существу с учетом конкретной специфики.

4. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Лично мне нет, но я её и не читал. И не буду скорее всего. Но я частный случай. А если есть потребность у другого человека, то почему бы и нет. Я многократно везде говорю, система должна быть дуракоустойчивой. В свете нашего тут диалога данная информация потенциальному потребителю не повредит.
    Опять удивлён вашей трактовке
    Категорически не соглашаюсь, Паровар, это не только генератор пара, а самый настоящий сегмент системы дымо-газохода.

Ой Вы лукавили... говоря, что вы только автор-разработчик, нет вы не просто автор, а и продвиженец этого продукта в полной мере. Информацию всестороннюю о сопряжении этого сегмента дымо-газохода необходимо отобразить в инструкциях для самостоятельной инсталляции. Либо в инструкции пояснение, монтаж данного прибора в систему дымо-газоудаления должен осуществляться строго сертефицированными спецами. Всё сугубо ИМХО

5. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Взаимно, прошу меня извинить...

6. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да... все мы "продаваны"... я ушёл из этой сферы деятельности лет 10 назад
    Не будем более ...

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Не лукавил. Я, можно сказать, отец. А разве может отец не продвигать свое детище и не помогать ему?... Я не раз об этом говорил и писал. По-вашему, это плохо?
    Нет, вы - общий случай. А чтение РЭ - это исключение. У нас... :) На постсоветском пространстве :) Хотя может и в мире, хрен его знает...
    Вы Руководство по эксплуатации каких-нибудь дымоходов читали? Почитайте и поговорим предметно. А общие разговоры лишь засоряют тему...
    Нет такой сертификации. Есть парочка сводов правил и общее требование их соблюдать. Без какого-либо контроля... Но подобная ремарка в РЭ Паровара разумеется есть.

Последнее редактирование: 05.10.23
  8. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да нет же, это отлично!
    Отнюдь, я читаю мануалы на 500 листов, на сложное оборудование, а такие "семечки" как Рук. Эксплуат., на дымоход, это давно перечитано и заучено.
    Не о чем говорить то, вам сообщили "нотку", а далее ваше личное дело, что с этим делать. Вы не обременены никакой ответственностью, ну только если личной, но на этом далеко не уехать.
    Это вы в газовом хозяйстве заявите...
    Пока не нарывались и слава богу. Но удручает в целом Ваше отношение. Может это и временно, посмотрим.

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    А при чем тут газовое хозяйство? Речь шла о дымоходах. Я про них и отвечал...
    Думаю, что о моем отношении вы не знаете примерно ничего. Просто потому, что судить стоит по делам. А лучше не судить вовсе. Поэтому от переходов на личности предлагаю воздержаться... Да и вообще давайте людей пожалеем и не будем флудить. Это мешает людям искать то полезное, что есть в этой теме.

10. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы же понимаете, что ваш прибор ставят на газ... а вы всё в "незнайку" играете. Я везде вам пишу имея в виду оба вида топлива. Лукавите опять..:aga:

полностью согласен, по этому и пишу
    :hndshk: не обижайтесь, не стоит ...

11. АлександрМС
    Благодарности:
    5

АлександрМС

Участник

АлександрМС

Участник

Благодарности:
    5
    Привет народ! Опытные банщики, подскажите, какой диаметр вентиляции басту сделать? Приточка под печь 115, объем парной 18 кубов

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Посмотрите соответствующие видео с канала автора темы: Здоровая баня - YouTube

13. АлександрМС
    Благодарности:
    5

АлександрМС

Участник

АлександрМС

Участник

Благодарности:
    5
    Короче, так же 115 сделаю, думал 130, просто где то попадалось что диаметр вытяжки надо побольше.

14. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Каждое помещение, это свои уникальные условия, а поскольку банная физика процесса построена сугубо на этих уникальных условиях, вам ни кто не скажет, как надо вам. Пробуйте экспериментируйте. Либо можно педантично всё рассчитать и потом понять, что ошибся:)], не по тому что плохо считали, а по тому что не "просчитываемо" оно из-за огромных вводных и их компиляций, не устойчивых режимах, инертности и т. д., по сему эксперимент наше всё!

Последнее редактирование: 12.10.23
  15. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Кстати я ратую за вариативность, т. е. что бы была возможность в самом незначительном параметре "банной физики" иметь рычажок влияния на этот параметр. Тогда по мимо процедур появляется некая игра в ...