1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Нагрузку с печи от дымохода в любом случае желательно снимать путем крепления на чердаке.

Другое дело, зачем вам такая труба? Ее же еще и утеплять...

2. Evgen407
    Благодарности:
    7

Evgen407

Участник

Evgen407

Участник

Благодарности:
    7
    Труба просто имеется (используется в качестве дымохода, правда с кирпичной печью) и хочется её приспособить на новую (только уже металлическую) печь с пароваром

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    В таком случае я бы предложил трубу закрепить на чердаке, чтобы снять нагрузку с печи, в холодных зонах утеплить, чтобы уменьшить количество конденсата. И ОГРОМНОЕ внимание уделить потолочному проходному узлу - чтобы не сгореть.

4. Evgen407
    Благодарности:
    7

Evgen407

Участник

Evgen407

Участник

Благодарности:
    7
    Благодарю за совет!

5. Simont
    Благодарности:
    98

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Думаю только в случае снятия весовой нагрузки с печи и паровара.

6. тапкин
    Благодарности:
    4

тапкин

Участник

тапкин

Участник

Благодарности:
    4
    Осилил ветку...) куча флуда...и всяких типо умных "физиков" с замашками "обкакать" то, чего не пробовали. Я давно не писал ни чего на форумах... но тут не могу удержаться.
    Делаю баню в доме я. Парная 2.6/2.1. высота потолка 2.7 !) печь гейзер 2014. Ну и паровар... Забегая вперед скажу - это самое лучшее, что я когда либо попробовал. Я конечно не претендую на банного эксперта, но бывал в банях и общественных и у друзей. так вот тот же гейзер, который и без паровара очень достойно работает, ощущается совершенно по другому. и реально каменка не просаживается, так как плескать приходится крайне редко. горячей воды хватает на троих человек вплоне себе. надо больше - немного дров и мин 15. и еще троим приготовится. нельзя же мыться сразу толпой.) захожу в баню - сразу становлюсь влажным. температура 60 гр. гигрометра нет. да и не надо. режим с пароваром комфортный. регулировать понял как надо со второго раза. интуитивно. Никакого раздражающего бульканья нет. звук есть, но абсолютно не мешающий процессу. В общем достойная вещь, Спасибо разработчикам! всем остальным, кто пытается критиковать - ощущение, что вы завидуете, что не вы придумали паровар. Никакой это не костыль. Просто, удобно, эфективно и приятно во всех отношениях.
    п. с. баня еще не доделана. вент. канала пока нет. только окно. и притока пока нет. только подрез по двери.

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Спасибо за отзыв! Рад, что вам понравилось!

8. ebert
    Благодарности:
    12

ebert

Живу здесь

ebert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Sache, подскажите пжл, обращался на Добросталь, но там сидят продованы, сказали что у меня плохая вода). Баня в доме, городская вода плюс система очистки и умягчения на весь дом. После установки вашего творения, был огорчён большим наличием ржавчины, сливаешь воду а она оранжевая, ржавая, на фото видно ржавчину даже там, где нет контакта с водой), на ППШ не было ни какой ржавы, как прокоментируете?

Вложения:

• IMG_6450.jpg
    • IMG_6454.jpg
    • IMG_6460.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.24
  9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Вы установили Паровар вместо ППШ? Есть аналогичные фото состояния ППШ?

10. ebert
    Благодарности:
    12

ebert

Живу здесь

ebert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    IMG_6447.jpg Да, установил вместо ппш, но мне и в голову не приходило заниматся фотографией ппш, допускаю, что из-за отсутсвия разбора воды на ппш и общего конструктива я не увидел очагов карозии и ржавой воды, и у меня нет задачи восхволять одно и критиковать другое. Я как простой обыватель наслушался и насмотрелся ваших (и других блогеров) обзоров, приобрёл это устройство которое действительно даёт больше пара (в сравнении) и всё то, о чём вы рассказываете, я не пытаюсь его засе..ть, я его уже купил, установил. и я хотел бы заострить ваше внимание на вот, проблему, на вот, вашем устройстве. Эти фото ржавчины сделаны после второго парения, Что мне с этим делать? Что скажите или посоветуете как автор?

Последнее редактирование: 16.04.24
  11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Как вариант: это не ржавчина, а выпарившееся железо из воды, если вода железистая.
    У меня Паровар уже почти 2 года - такого нет (вода без железа). Но была коричневатая вода из крана первые полгода при нескольких первых использованиях, потом прошло. Подозреваю, что какая-та грязюка была внутри, и за полгода потом вымылась (после получения не промывал, сразу поставил).

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Мне приходилось видеть на Пароваре (и не только) ржавчину типа той, что на ваших фото. Но на воде это обычно никак не сказывалось. А там, где сказывалось, действительно было много железа в воде. Рыжики на фото как раз похожи на налет, образующийся при испарении железистой воды - может поэтому на заводе вам так и ответили. В любом случае дистанционно и без анализа воды точный диагноз не поставить.

А в критичных случаях с водой лучше приобретать Паровар из 304 стали.

13. ebert
    Благодарности:
    12

ebert

Живу здесь

ebert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да нет в Ростове на Дону в воде железа, у нас вода жёсткая, поэтому у меня дома стоят колонны очистки и умягчения, и на внутреней каменке (сталь 430) нет ни какой ржавчины только белый налёт, вот мой анализ воды: IMG_6464.PNG никогда не было проблем со ржавчиной

Последнее редактирование: 16.04.24
  14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    У меня так же. Странно. А протереть не пробовали - это именно ржавчина или налет? Если налет, то после получения промывали изнутри под давлением? Возможно на заводе грязной технической водой проверяют и грязь внутри остается. У меня так было. Но после нескольких сливов прошло.

15. ebert
    Благодарности:
    12

ebert

Живу здесь

ebert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @SergeyAS, после первого раза всё протёр думал заводские остатки, после второго раза на верхнем выходе пара ржавы стало ещё больше, бак промыл перед и первым использованием и вторым, именно после нагрева появляется оранжевый цвет воды