1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    И это правильно. :super:
    Используйте проверенные решения, а не надуманные фантазии.

Вот здесь показано около 20 реализаций бань со щитками - https://www.forumhouse.ru/threads/339290/ с разными печами.

И вообще, за 10 лет ни одного отрицательного мнения, если щиток сделан по моей схеме.
    И главное, сложить его проще простого - почитайте темы, и у криворуких, как они сами себя оценивали, все получалось с первого раза.
    Удачи:hello:

2. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Цифры пишутся через и. Обзаведётесь студией - будут вам и цифры. А пока - пока :hello:Коли не хотите помочь в реализации очередного решения со щитком, то хотя бы не мешайте. Разберёмся сами...
    Языком всё можно :)]
    Вы повторяетесь, сударь. Это уже было. Раньше ваша язвительность была более изощрённой :)
    Кстати, вместо того, чтобы в очередной раз пытаться укусить меня за пятку, лучше написали бы FAQ по щиткам. Решение-то популярное и полезное. А то по-прежнему предлагаете людям лопатить кучу разнородных реализаций вместо того, чтобы дать прочитать систематизированную выборку. Могу помочь с иллюстрациями.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Мне все-таки кажется, что все немного иначе будет работать. Когда буду монтировать Паровар, раскошелюсь на парочку дополнительных элементов и проведу эксперимент.
    Я уже писал об этом. Вот

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    И как можно сравнивать кирпичный дымоход и пар)

5. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    "Счет" на табло с 03.05

"А печь ваша за несколько лет так и не взлетела, а "как дышал, как дышал..." :)]
    Видимо не достаточно)".
    Подленько.
    По типу: " У соседа корова сдохла, мне казалось бы нет никакого дела, а все же приятно."

6. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Да я про байпас, а не сладкую парочку Паровар со щитком. Я не понял тему про байпас. А про парочку я как то недопонимаю на фига. Уж лучше второй паровар поставить или самоварный бак. Сам по себе щиток на МП это изврат. Уж лучше тогда КП строить, а то за двумя зайцами и дитя без глаза останется:ogo:

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Кстати да, бак - это тоже интересный вариант. Для наглядности нарисую иллюстрацию при случае.

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Блин, не хотел встревать, но скрытый пост Сергея 5-6 заставил. Ранее на второе место ставил Ферингера. Ну, сами понимаете, Скоропарка на первом:hello: Теперь скажу прямо, Ферингер опустился глубоко, Редмис круче:hello: Настоятельно рекомендую всем Димины печи Редмис. Это нереальна крутотень. Саша, поговори с Дмитрием. Может и срастется:hello:

9. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    и в чём эта нереальна крутотень заключается?

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Сергей, 5_6, нельзя быть таким упертым. Ты, в своей упертости со щитком, начинаешь напоминать одного долбодятла из Лучшей бани. Не будь таким, пожалуйста.

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Съезди к Диме, узнай. Адрес подскажу.

12. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    вот это я понимаю- нормальный стенд с которым приятно работать.
    а не какой то детский сад с перетыканием единственного термометра как у топикстартера

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Павел, а какой смысл? На двух Фестах подряд я парил и меня парили с этой печью. Пара там хватает за глаза. Зачем ещё "помощник"?:faq:

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Да, собственно никакого. Это я сгоряча брякнул:aga: Дима пробовал ППШ ставить, насколько мне известно, но не зашло, ибо ни к чему. А пара там реально за глаза.

15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Есть такой стереотип - оценивать эмоциями утилитарные вещи... Мы все так делаем :). А между тем такая оценка ничего не говорит по существу. Того же выбора печи, например. (Свой взгляд на выбор банной печи я попытался описать в "Сказе...")

Печь - абсолютно утилитарная вещь. И понимая, как она работает, какие при этом существуют ограничения и условия, можно оценивать ее техническое совершенство. И от торговой марки это никак не зависит.
    Печи Ферингера в техническом смысле изначально были довольно переоценены. Это результат грамотного маркетинга и отсутствия в тот момент других эффективных решений. Да и общественного запроса на эти решения тоже.
    Теперь, между прочим, то же самое происходит с Атмосферой - успешный маркетинг повышает рейтинг этой печи. Но он не в силах увеличить массу ее теплоаккумулятора в базовой версии :).

Повторюсь, банная печь-каменка - абсолютно утилитарная вещь. И решает она всего две задачи:
    1. Сжигание топлива.
    2. Накопление и передача в парную выделившегося при сгорании топлива тепла.
    И чем эффективнее делает это печь, тем она лучше.

Все остальное - СЛЕДСТВИЕ.

Например, получение пара. Сама печь этой задачи не решает. Ни одна печь-каменка сама по себе пар не дает. Пар получает уже сам человек. Да, он использует для этого инструменты печи (теплоаккумулятор, то есть каменку), но сама печь этого не делает.
    Для того, чтобы печь эту задачу решала, ее нужно преобразовать в парогенератор (например, оснастить управляемой капельной подачей воды. Кстати, эта возможность заложена в конструкции Паровара. Чуть позже расскажу.)

И парную печь не сушит. Ее сушит вентиляция, а печь лишь помогает греть воздух. Да, это положительно сказывается на процессе, но, тем не менее, сама печь парную не сушит. И утверждать обратное с технической точки зрения некорректно.

Вот этот кавардак в выстраивании причинно-следственных связей и виноват, на мой взгляд, в тех затруднениях, которые испытывают люди при выборе печи.

Да, я смотрел его ролики :). Особенно позабавил метод оценки параметров пара затыканием выхода парогенератора мешочком с травками :flag: Жесть!
    Дима - противник вентиляции. И развивается в рамках "традиций". А в рамках "традиций" ППШ и правда не нужен :). Зачем что-то мудрить, если деды испокон веков на каменку воду поддавали :)]

А вот его работа по усовершенствованию печи Ферингера зачетная :super:. И тот момент, что будучи одним из фронтменов Ферингера, он взялся за это самостоятельно, много говорит о развитии бренда Ферингер вообще.

PS Должен сказать, что я ничего против печей Ферингера не имею. Но времена меняются. Приходит осмысление и появляются более интересные решения. Это не отменяет ценностей печей Ферингера. Например, их работа с камнем выше всяких похвал.