1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    @GeneralME1978, что касается полезной модели, то я "слегка" владею этой темой. так что если коротенько- для его получения достаточно просто оплатить заявку. Ибо
    1. Для полезной модели отсутствует критерий "изобретательский уровень". Это означает, что полезной моделью может быть признан любой новый промышленно применимый объект.
    2. На полезную модель выдается так называемый декларационный патент. При подаче заявки на получение патента на полезную модель квалификационная экспертиза не проводится. Сам заявитель утверждает (декларирует) ее соответствие условиям патентоспособности.
    отсюда под вопросом и ваше утверждение про проведенный анализ на патентную чистоту.
    что касается вопроса моих достижений- их немало, их активно использует большая часть населения моей страны, но они далеки от области печек, бань и прочего, так что обсуждать их в этой теме неуместно...

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ни какого возмущения, а терпеливые попытки добиться перехода к конструктивному диалогу. Вижу много претензий от Вас и ни одного конкретного вопроса по конкретному устройству.
    по поводу аналогов в теме уже отвечали, причем Я лично отвечал лично ВАМ.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28920851/
    Не ленитесь, посмотрите видео, сделайте выводы, а затем готов выслушать возникшие вопросы и ответить на них, если конечна ранее на них уже в данной теме не отвечали.

3. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    я видео разумеется смотрел. аналоги увидел. поэтому не понимаю, как можно утверждать "аналогов нет"

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    если следовать Вашей логике и соотнести с Вашими постами, то можно сделать следующий вывод "Патент на полезную модель это не круто, значит и само устройство полное ..овно, расходимся, нас нае. обманули " Правильно я понимаю?
    Еще раз задаю вопрос по существу, в чем суть Ваших претензий к Паровару?

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Хорошо, видео посмотрели, аналоги нашли. Переходим к следующему этапу, сравнение характеристик.
    Паровар снижает температуру дымовых газов на 300*С.
    Нагревает воду не только для парогенерации, но и для банных нужд (в нем 14 литров), так же может работать в режиме проточного бойлера в том числе и без воды (ну если вдруг не уследили и все выкипит)
    два вида пара с простой регулировкой путем поворота задвижки

Это является отличием от аналогов представленных в видео?
    Или все представленные на видео натрубные устройства делают все выше перечисленное?

ЗЫ: Пересмотрел всю тему, не увидел заявлений, что аналогов Паровару нет...
    может у нас проблемы с пониманием? Аналоги есть, этого никто не отрицает, но так же между устройствами имеются отличия...

Последнее редактирование: 04.10.21
  6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    @Sache, здравствуйте!
    Хочу сказать, что крайность Это и есть ваша придумка- паровар.
    Вы позиционируете свой девайс как улучшение существующих у людей печей в бане, в т. ч. суховоздушек.
    Тем самым ещё больше запутываете народ, который пытается что то понять про кондиции РБ, но за неимением терпения или времени купит ваш прибор, установит и будет думать, что это и есть режимы РБ. Таких людей много, как пример владельцы печей добросталь. Купили и мучаются, да ещё и здесь на форуме темы создают типа как я раньше парился без этой печи. Перемешалось все. И ваш девайс этому способствует. Вам и форумчанам, ЗИБИ пытается сказать, что суховоздушку надо душить чтоб применять Ваш прибор. Душить, минимизировать перегрев парилки. Без купирования существующей у людей печи ваш прибор применять нельзя. Может я зря все это написал и Вы мне предоставите выдержку из руководства по эксплуатации паровара, где указано, что перед тем как применять его, нужно печь обложить кирпичом или хотя бы обмотать фольгой, чтоб не перегревать ПО.
    Вот в моей бане паровар может быть и работал как нужно т. К. Печь у меня обложена кирпичом и перегрева не будет и то это вопрос времени. Часов через 5-6 сваливается в перетоп. :hello:

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Зачастую экстримистски и террористически. Кто не с нами, тот враг. Со всеми вытекающими.

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Но Саша ему правильно ответил, что Паровар это первый шаг к правильной бане. Далее пользователь, по логике, должен апгрейдить печь. Если нет, то это желание пользователя. Как то так. Если что, то у меня Скоропарка и печь, обложенная кирпичом с ППШ. :)] Т. е. я за Паровар не топлю. Я за правильную идею.

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Саша никого не вводит в заблуждение, он в нескольких темах пытается обосновать ЗДОРОВУЮ баню, а Зиби топит за РБ, отсюда и путаница.
    Паровар позиционируется как улучшение существующих печей, именно так и в чем же не соответствие?
    Стоит "существующая" печь, греет баню, выкидывает тепло в трубу, владелец экономит на вентиляции, так как жалко тепло выпускать. В результате в парной полный и светлый... (додумайте сами)
    Ставим на эту печь Паровар. Вылетающее ранее в трубу тепло теперь идет на нагрев воды, на парогенерацию тем самым фактически увеличил мощность печи. Теперь в парной микроклимат паровой бани, температура 60*С, влажность 40-50%, на вентиляции уже можно не экономить так как Паровар без лишних затрат обеспечит прогрев заменяемого воздуха. Что в этом плохого? Называется не РБ? как по мне так хоть китайская, главное что бы в бане было безопасно и комфортно.

Зиби пытается всем донести то, о чем понятия не имеет. С Пароваром печь душить не нужно, в перетоп не уйдет в принципе. За счет Паровара печь можно топить меньше само по себе, так как он за счет энергии дымовых газов восполнит разницу.

а зачем печь обкладывать кирпичем или обматывать фольгой и как это повлияет на работоспособность печи после установки на нее Паровара? до этого работала без обкладки, а теперь не будет?
    И вообще обкладка кирпичем штука конечно хорошая, но не обязательная. Нужно смотреть по месту. как правило печь стоит где то в углу и на полу, а люди расположены на полке гораздо выше печи, таким образом жесткое ИК от печи не всегда составляет проблему, часто она просто надумана. Да, есть случаи когда парная маленькая и полок расположен рядом с фонящей ИК печью, тогда да, нужно обложить, что бы не стать курой гриль, но опять же это не вносит критичного влияния на микроклимат в парной с Пароваром, а лишь доставляет определенный дискомфорт при нахождении рядом с печью.

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Очень интересно. Просто суперрезультаты :). Если вы намерили на углях и паре палок Т пара 590 градусов, то, согласитесь, рабочая среда, которая этот пар нагрела, должна иметь еще большую температуру. Больше 600... И это, по-вашему, на углях с палками :). Представляю, сколько ж у вашей печи температура дымогазов в рабочем режиме :flag:.
    Короче говоря, вы сейчас или рассказали нам, какая неэффективная у вас печь :), или просто приукрасили ситуацию чуток... Или не чуток :).
    Кстати, за пару секунд показания термопары в 590 градусов установиться не успеют. Это обычно больше времени занимает. Еще один балл в пользу того, что вы не совсем объективны :).

Ну а если серьезно, у перегретого пара после 500 градусов существенно возрастает химическая активность и склонность с диссоциации. Не шутите с этим.
    Поиск проводил. Характеристики снимал, но не все и не у всех. Некоторые рассчитывал. Но так или иначе все доступные натрубные парогенераторы изучил.

Кстати, с интересом почитал о ваших достижениях... Очевидно, вы - уважаемый человек, коль скоро столько людей пользуются результатами ваших трудов. Возможно, что и я тоже пользуюсь, ведь мы же земляки. Полагаю, такой человек наверняка не станет просто так плескать языком, верно? Приведите, пожалуйста, мою цитату, где я, как вы выразились, на голубом глазу заявляю, что Паровар не имеет аналогов.

Ну и об аналогах... Толковый словарь определяет аналог, как нечто сходное или подобное. Заметьте, не похожее, а именно сходное/подобное. Я это понимаю как точно такое же, с таким же набором свойств и характеристик. Чтобы можно было без потерь заменить оригинал аналогом. Назовите в этом контексте аналоги Паровара :cool:

11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    :hello:
    Крайность - это всё или ничего? К какому варианту вы относите Паровар? :)
    Не совсем так. Как способ улучшить баню (то есть микроклимат) без замены печи. Печи остаются такими, как и были. Но это не значит, что их не нужно улучшать. Варианты на форуме обильно описаны.
    Я про РБ стараюсь без нужды не упоминать. Свое мнение о чрезмерной популярности этого словосочетания уже неоднократно высказывал. Предпочитаю оперировать параметрами воздуха, ощущениями и физиологическими особенностями.
    Павел, наш эксперимент с установкой Паровара на Жару-Люкс описан в моей первой теме. Улучшение налицо.

Да и вообще, зачем считать людей идиотами? Мол, не поймут... Не разберутся... Кому нужно, поймет и разберется. А что не поймет - спросит. Мы доступны для общения, и здесь, и в ютубе, и на промо-сайте... У желающих установить Паровар есть масса возможностей не остаться со своим желанием один на один.
    Увы, не предоставлю. Это не обязательное требование. Например, печи-сетки в большинстве случаев дорабатывать вообще не придется. С конвективными печами да, будет сложнее, поэтому я их и не люблю :). Однако улучшение будет и с ними, так как добавится паровой фон, разгрузится каменка и можно будет снизить интенсивность топки. Остальное исправит вентиляция.
    Друзья, кто не в курсе - за ником @Tok2Z скрывается человек, благодаря которому появилась на свет печь Услада. Троекратное УРА! :victory:

12. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    безусловно неправильно.
    1. Патент на полезную модель это не круто - да. Вы и сами это не оспариваете, значит согласны.
    2. само устройство полное ..овно, расходимся, нас нае. обманули - я это нигде не утверждал. вы сами за меня додумали. возможно имеете инсайд раз пришли к такому выводу.
    в вашем видео с фестиваля оно есть
    мне приукрашать как бы без нужды, материальной заинтересованности нет. В городе из вашего профиля есть дилер, у него есть боевая печка, можете с ним договориться и все лично бесплатно измерить. думаю не откажет. а можно эту печку на прокат взять.

13. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    если в трех словах-в излишней однобокости подачи информации и попытках приукрасить реальность. утверждения, не подкрепленные четкими проверяемыми фактами лишь снижают интерес к данному изделию. не зависимо от того, какими реальными полезными свойствами оно обладает.
    это видно не только мне и именно отсюда в теме идут просьбы посмотреть на реальные графики. ведь по сути, если отбросить вашу рекламную шелуху, идея изделия неплохая. и вполне жизнеспособная. только зачем то вы вами себя хороните.

плюс ваши заявления в ответ "а вот другие никаких подробностей не выкладывают" у вызывают только улыбку. В конце концов другие производители тут и не доказывают, что их изделия самые лучшие. живут по принципу " кому надо сам купит" и довольны

14. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Склонность в приукрашиванию зависит не только от материальной заинтересованности. Некоторые делают это из любви к искусству :)

Я уже давно не верю в параллельную физику. Даже Господь творил свои чудеса в соответствии с законами придуманного им мира :) (над проверкой этого, между прочим, долго работала международная группа исследователей).

Я просто дал вам информацию, а как вы ей распорядитесь - дело ваше.

=

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех уважаемых хейтеров Паровара. Каковы бы ни были ваши мотивы, очевидно, что на никчемную вещь вы свою энергию не тратили бы. Значит хорошая штука, надо брать :)]

15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Чуть выше была просьба предлагать конкретные варианты. Какие графики? Что они дадут вам или другим любителям бани? Какие требования к процессу измерений?

А пока на канале производителя продолжают появляться ролики с "народными" тестами Паровара. Увы снова без графиков, но зато весьма наглядно