1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    ну как хотите, дело ваше.
    а мы на слово вам поверим, что температура газов всегда снизится на 400, вода закипит мгновенно, пар будет идти самый лучший.
    и снимайте очень информативные видео как что то дышит на зеркало и внезапно зеркало покрывается конденсатом.
    удачи в борьбе на рынке

2. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    вы так хорошо изучили рынок, что даже не в курсе как устроена моя печка. если что-там пароперегреватель непосредственно в топке. можете теперь представить какая там температура в рабочем режиме. :cool: эффективнее варианта размещения в природе не существует, именно поэтому я в итоге и выбрал эту печку, а не печка с каменкой + натрубник как изначально собирался.
    дилеру уже позвонили, на испытания договорились? можете заодно и парофон испытать в сравнении с пароваром.

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    да пусть хоть какой. но будет стабильный, вполне удобно)

4. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    Я не понимаю, вы то чего переживаете :). Разве вам нужен Паровар? Вы планируете его установку?
    Вы опять перевираете мои слова. Я уже просил у вас подтверждение, повторяться не буду... Очевидно, вы пишете все это не ради знаний. Т дымогазов снижается не на 400, а до 400. И это на "плохой" печи с высокотемпературным выхлопом. В подобном случае может быть и на 400, что и было показано на видео. А так величина снижения будет зависеть от печи и интенсивности топки.
    Кстати, результатом в этом смысле является не величина снижения Т дымогазов, а их температура на выходе устройства. Так вот, она после Паровара снижается до безопасных значений. Это важно.

Про мгновенное закипание и самый лучший пар даже комментировать не буду :). Невежество (пусть и показное ради троллинга) в комментариях не нуждается :).
    Нет не звонил. Мне это не нужно. А тратится на испытания устройства, которое сам производитель убрал из продажи, и вовсе не имеет смысла. Все что нужно, я о нем и так знаю. И многое - из первых уст.

В свое время, еще тогда, когда Парофон для стационарных печей (речь именно о нем, мобильные - это другая история и не моя вовсе :)) еще продавался, мы хотели купить его для испытаний. Договоренность была достигнута, скидка получена... Все было на мази. Но подумав, мы отказались от этой идеи. Не буду писать почему, тема не об этом. Но время показало, что тратиться и правда не стоило.

5. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    Похоже, я таки попал в "засаду" :). @zasada007, 1:0 в вашу пользу :). Вроде бы мне уже немало лет, больше 8 лет интересуюсь паровыми печами, а также знаю почти все про троллей и их приемы и всё-такое... Но вот всё же задело :). Млять, ну почему вместо того, что заниматься своим делом, развивать его, люди самозабвенно хают других :faq: Ладно бы по делу, но таким хаителям от тебя на самом деле ничего не нужно, а конструктивную дискуссию они не держат вообще... Так было в свое время с Аквой, со Скоропаркой... Теперь, похоже, мой черед :). Казалось бы, чем больше разнообразие предложений, тем лучше. Есть выбор. Ан нет... И вместо того, чтобы постепенно рассказывать об устройстве и работе Паровара, приходится тратить силы на троллей...

На форуме есть тема про натрубные парогенераторы. Вот она https://www.forumhouse.ru/threads/402754/ и ей уже немало лет. Любой желающий может отфильтровать мои посты и узнать, что я писал про конкретные модели. Я не могу быть против любого парогенератора в принципе, так как уже более 8 лет являюсь приверженцем парогенерирующих решений. Сначала это была Аква, затем свой парогенератор и печь Паровар Эверест на его основе. И вот теперь автономное устройство... Только вот мобильными банями не интересовался особо. Пробовал не раз... Но не моё это :).

Так вот, любой парогенератор в моём понимании - это лучше, чем его отсутствие. Но парогенератор - это инструмент и выбирать его нужно под задачу. В конкретном случае какой-то справится лучше, какой-то хуже. И чтобы выбор был осознанным, важно сформулировать эту задачу и представлять, как и за счёт чего то или иное устройство ее решает.

Я не планировал прямые сравнения. Но такие господа, как @zasada007, вынуждают отбиваться :). Но тем не менее, хаить я никого не буду и других участников темы призываю воздерживаться. Повторюсь, Чем больше будет вариантов для апгрейда бани, тем лучше... А вот факты вполне могу обозначить. Тем более, что их есть у меня немало :). Надо же из "засады" как-то выбираться :)

Вот скрин с рекламно-информационного сайта Паровара

Скриншот 05-10-2021 00.04.57.jpg

На нем описаны функциональные возможности Паровара. Описаны рекламным языком - уважаемые хейтеры, можете зацепиться за это :)
    А вот таблица сравнения по функциональным возможностям всех имеющихся и имевшихся натрубных парогенераторов.

Скриншот 05-10-2021 12.42.05.jpg

При подведении итогового результата в баллах, я считал каждую качественную оценку за 1 балл. Парофону за защитные свойства оценка присвоена без реальных оснований по результатам анализа технического решения. Реальных цифр у меня нет. Но решение грамотное, хоть в реальности показатели у Паровара будут выше просто в силу большей площади поверхности теплообмена - это я проверял расчётом.

И такие таблички есть ещё примерно по тридцати показателям. Однако для адекватных и заинтересованных читателей должен повторить, всё определяется задачей и конкретными условиями. Паровар - универсальное устройство. Но если всё его разнообразие функций не нужно, можно применить и другой подходящий под задачу девайс.

Последнее редактирование: 05.10.21
  6. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    @Sache, ну вот видете, совсем не сложно перейти от рекламы к конструктивному диалогу.
    что касается "двойного пара"- то он в парофоне есть, достаточно открыть заливную горловину и вместо перегретого пара пойдет обычный.
    но вот чего реально нет (и это отсутствует в вашей табличке) - это возможность работы без воды. т. к. у мобибы из-за мобильного происхождения стенки из тонкой нержавейки. ну и точек водоразбора в пароваре побольше.
    предлагаю. берете свою печку, берете поверенный цифровой термометр/гигрометр с записью логов, ставите его на полок на высоте 75-80см от пола, ставите кучку термопар на выходе из печи, на входе в потолок, внутрь бака паровара, напротив сопла выхода пара.
    1. протапливаете печь фиксированным количеством руфов без паровара,
    2. протапливаете печь фиксированным количеством руфов с пароваром но без воды
    3. протапливаете печь фиксированным количеством руфов с пароваром с водой
    4. показываете графики, как атмосфера в парной последовательно изменяется в лучшую сторону. Все критики посрамлены, вы молодцы.
    5. ждете наплыва покупателей...

7. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    :aga:

8. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    А с этого пункта можно начать? :)
    Это эрзац. Во-первых, "обычный" как вы пишете, а точнее 100-градусный пар будет полезен только при предварительном перемешивании с нагретым воздухом и доиспарении всей капельной влаги, а этого ни с одним из имеющих возможность использования такого пара девайсов (Парфон, Скоропарка) не предусмотрено. Если вы читали темы Хошева или давали себе труд разобраться в физике процесса, то наверняка знаете про банно-паровую диаграмму и как происходит смешение пара с воздухом и формирование микроклимата в парной. 100-градусный пар сойдет для небольшой корректировки, но не более того.

Во-вторых, в Пароваре два потока пара формируются одновременно, а в Парофоне можно получить либо то, либо это. И массовые доли пара с разной температурой в Пароваре можно регулировать.

И в-третьих, мы отказались от использования 100-градусного пара, потому что с перегретым лучше. Не раз экспериментировали - не годится 100-градусный для удобного использования с типовой дровяной печью. Только иногда и как костыль.

Со 100-градусным паром можно получить тот же результат, но для этого нужно делать специальное решение, пригодную печь. Знакомые мне энтузиасты успешно используют 100-градусный пар в сочетании с тепловыми пушками, но это всё на электротяге и немного из другой оперы.

В Пароваре мы используем перегретый пар. Я писал об этом в начале темы. Применительно к связке "дровяная печь + парогенератор" с ним гораздо удобнее работать пользователю. И гораздо сложнее свалиться в "мокрятину".
    А вот это я вообще считаю не нужным, если честно. Хотя возможность работать без воды и предусматривалась. Однако по моему опыту люди говорят о ней лишь до тех пор, пока не попробуют штатные режимы и не привыкнут к новой для них реальности :). Затем приходит понимание, что использование без воды в общем-то не имеет смысла. Разве что как аварийный режим. Ну и еще при выводе бани из минуса я рекомендую сперва затопить печь, а воду заливать спустя несколько минут, когда печь немного прогреется. Собственно, исходя из этих соображений и предусматривался запас прочности.

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    даешь паровар в каждый магазин)

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    :hello:Все, все снимаю шляпу. Крик души. критиковать не буду Ваш девайс. :close: Но помню так примерно и рождалась печь Услада, много копий было :faq::faq: Сломано:)]:aga:. Но все же советую в инструкции как то обозначить такие ньюансы как не перетопить ПО. Честнее будет даже и для "адекватных и заинтересованных читателей".:hello:

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.805

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    :)] Больше двух штук в руки не давать...:aga:

12. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    чтойто?
    пусть берут побольше)

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Зря, критиковать можно и нужно, но обоснованно.
    Критикуешь, предлагай...
    Повторюсь, изменения готовы провести, но с обоснованием для чего эти измерения нужны, что бы это было для дела, а не для пустой траты времени. Спасибо за понимание.

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А смысл? Одного Паровара для парной вполне достаточно, а вот дополнительные аксессуары нужны. Автодолив нужен для удобства, а запарник для трав нужен... Ну просто нужен... Классный девайс

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    а какже в подарок другу, родителям и т. д?)