1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Не совсем так. Троллинг - это было реакцией на ваши безапелляционные выводы
    И камни, и парогенератор, и печь - это всего лишь инструменты. Результат зависит не от них, как таковых, а от того, насколько грамотно вы используете эти инструменты для решения вашей конкретной задачи.

Неудачный опыт не свидетельствует о том, что инструменты плохие. Он может говорить и о неумении ими пользоваться, и о неверном соотношении количественных величин (избыточная мощность печи в вашем случае и неподходящая температура пара). Но вы начали с выводов - раз у меня не получилось, значит все плохое. Мысль о том, что дело может быть не в средствах, а в том, как они используются, у вас даже не просматривалась... И вот на основании своего неудачного опыта вы выносите приговор всей концепции, даже не смотря на многочисленные удачные реализации... И что же это тогда? Вопрос риторический...

PS Если действительно хотите что-то понять, готовы воспринимать информацию и что-то менять, давайте строить разговор иначе. Конструктивнее. Ну а если вы и так лучше всех все знаете :)... откройте свою тему и поведайте миру о своих достижениях там.

Последнее редактирование: 14.10.21
  2. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Так я же добился чего хотел. Вариант с НПГ отпал сам собой. Гостям, особенно женскому полу НПГ очень нравился. Но банька для себя любимого.
    Тут есть моя тема про переделку можешь просмотреть если интересно.

3. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Неудачный опыт грозит неприятностями только мне.
    А вот удачный опыт, хотелось бы видеть в виде конкретных разработак производителей.
    Пример. Покупаю натрубник, а продавец мне сразу предлагает к ниму устройство для подачи воды на каменку. Не все любители бани рукастые и могут сами "с колхозить". Вот я о чем хотел сказать.

4. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Может моё предложение покажеться странным, но... Почему производитею не предложить 2 - 3 устройства форумчанам для испытаний и доработки? А то получаеться, что я покупаю НПГ, дарабатываю его и только после этого могу им пользоваться.

5. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Хочу ещё раз отметить, что я не производитель. Я разработчик. Мы так или иначе связаны с парогенерирующими устройствами уже лет семь. А производитель только начинает... Паровар только-только поступает в продажу. А еще производителю кроме собственно производства нового для него устройства нужно срастить между собой кучу процессов. Это и логистика, и аналитика, и продвижение... На всё нужны время и деньги. Поэтому и не всё получается сделать сразу. Но дорогу осилит идущий.

Я же со своей стороны, разумеется, заинтересован в том, чтобы возможности Паровара были освещены максимально полно. Поэтому в этой теме я их подробно описываю. И наверняка на каком-то этапе кто-то не сможет чем-то воспользоваться... Но я считаю, что это не повод не рассказывать, так как рассказываю я для тех, кто хочет, а не для тех, кто не может :)

Почему странное? Нормальное предложение. Только вот какая штука... Форумчанин - это не про компетенцию. Это про присутствие на форуме :). А толково испытать, а тем более предложить доработку, может только специалист. Человек, который понимает, что делать, как делать и для чего делать. И имеет для этого соответствующие возможности. Таких людей немного, тем более не ангажированных. Перед запуском в производство Паровар испытывался и дорабатывался с 2019 года. И это самый функциональный натрубник на сегодняшний день.

6. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Идущий осилит, слышащий услышит. С этим я согласен. А среди форумчан можно найти таких как вы описали. Даже в этой теме люди предлагают свои мысли по доработке. У многих есть опыт переделки и доработки банных печей. И ваши усилия в рассказе про данное устройство не пропадут даром.

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Скорее не по доработке, а по использованию. И это замечательно :super:. Для этого тема и создавалась.

А о доработке вроде бы еще речи не было. Как можно дорабатывать то, чем ты еще не пользовался? :) Хотя наши люди могут и не такое :)]

8. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Дорабатывать не сам НПГ как изделие, а приблуды (извиняюсь за французкий) к НПГ. Вот по этому я и написал, что бы производитель 2 - 3 НПГ дал на доработки. Конечно тем кто готов свои мысли превратить в конкретное доп. оборудование к НПГ.

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Мы всегда открыты для конкретных предложений.

10. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Удочка закинута. Можно ждать улова. :)]:hndshk:

11. Upc70
    Благодарности:
    52

Upc70

Участник

Upc70

Участник

Благодарности:
    52
    Доброго времени! В принципе то о чем вы написали уже реализуется производителем, причем даже шире. Есть возможность выбора, как для желающих поколхозить, так и для предпочитающих готовые решения. Просто не все сразу. Сначала появился Паровар, потом автодолив. Думаю позже будут и ещё решения.
    Начнется активная эксплуатация, думаю будут и вопросы и предложения возможно.

12. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Понял. Запрягаю лошадь в переди телеги. Удачи Вам. :hndshk:

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я уже описывал ситуацию, когда в срубовой парилке объемом 7 кубов установили Жару Люкс (рассчитана на 20 кубов) и стала там: опа. После установки Паровара ситуация стабилизировалась и баня стала пользоваться популярностью у всех ближайших родственников от мала до велика.

В вашем случае действительно имеется перебор по мощности печи в маленькой парилке и НПГ с ограниченным функционалом (отсутствие возможности расширенной регулировки количества и качества пара). Могу дать только одну рекомендацию (если ничего не менять) топить по чуть-чуть, не набивать полную топку, а по несколько полешек с почти прикрытым поддувалом. Да выйдет дольше, но результат по идее должен быть лучше. (не зная названия вашего НПГ более ничего порекомендовать не смогу).

Последнее редактирование: 14.10.21
  14. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Так я топил как вы рекомендуете. И пар всех устраивал, кроме меня. Хотел добиться что бы было всем хорошо. Но все попытки не привели к нужному результату.

Мне нравится пар с раскалёных камней. Вот и отказался от НПГ. Вода горячая и отопление в бане от газа.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Саша, я ведь не обобщаю а пишу: "в этом смысле". В смысле перегрева. Для себя я пришёл к тому, что мне перегретый пар не нужен и в этом смысле НИП наиболее подходит, тем более он выполнен из бронебойной стали:)]