1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ну вот, опять двойные стандарты, я им про то как классно париться с Пароваром, они с меня цЫфры требують, не верють на слово жентельмену... А как про лёгкий пар, так сразу сами в жентельменов нарядились и определили, легкий-значит лёгкий и всё...
    Не по фен-шую однако

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Ну да. Есть привычная картина мира с борщом, а есть где червяков едят:no: и там это привычно, их привычки не надо сюда тащить:no:. Шутка! :)]

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Ещё как по фен-шую.;)
    Народ хочет знать всё.От рождения до...

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Перевираешь. стыдно.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Я вот про это и говорю, особенно про веник и тазик или ведро. С тазиком или ведром воды для веника, я в парную не пущу, да и веники в ведрах не запаривают и после парения в ведро не кладут и размокать в парной он тоже не должен. Вот что значит хорошо венику. А при этих условиях и человеку легко дышится.
    С банной печью КУТКИН конечно тоже можно лишний ковшик ливануть, но это легче и быстрее поправимо, а может и нет. Ждём аргументов и про веник не забудьте.
    P. S. Вёдра в бане, кроме таскания воды, нужны как в бане пассатижи, особенно для запаривания и для обливания, это самые вредные ведра.

Последнее редактирование: 20.10.21
  6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не перевираю, а утрирую

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Так это одно и то-же,только по-русски.;)

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Качественный от слова качество. Критерии этого пара предоставь. Я уж не говорю о лёгком.
    Ага, ещё вспомни Скоропарочных комиссаров..:)].
    Получается, Комиссариат организовывается."Тройка",как минимум, есть. :)

Я просто ещё раз перечитал пропущенное после поездки, вот и встрял. А почему?
    Позвонил знакомый, увидел рекламу Паровара, где именно, не сказал, случайно промелькнуло.
    Вот и спрашивает-зачем мне хорошую печь брать, когда можно "туфту" и к ней Паровар.
    Я поинтересовался, что он понимает под туфтой, ответ-любая печь..:(,но Паровар, согласно рекламе, всё решает. И весь бюджет у него получается в пределах двадцатки...
    Я сказал, что ничего не знаю о Пароваре:(.Не соврал, точно не знаю. Но было неприятно.

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Так давай его сюда в тему, своего знакомого... Попробуем разобраться с его выбором печи. И если он - человек думающий и представляет, что такое паровая баня, то наверняка найдем решение.

А что касается "рекламы", то где, например, в моих сообщениях есть о том, что бери туфту и Паровар и всё будет топчик? Это как раз "доброжелатели" стараются продвинуть этот посыл. Я же стараюсь подходить к этому вопросу более взвешенно. И говорю, что будет лучше, чем без Паровара. Но что значит это "лучше" и насколько оно окажется близко к "совсем хорошо", нужно разбираться в каждом конкретном случае.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Я бы дал. Только его на форуме нет. И не хочет по причине противоречий всего и всякого.
    Спасибо. Только был однажды такой момент в моей жизни- насоветовал одну известную печь племяннику коллеги по рыбалке...:(.От племянника ни слова, от третьих лиц получил сполна. Теперь всегда молчу. :close:
    Так он тебя не читает, рекламу видел какую-то...
    Пока писАл, звонил ему..Говорит,где-то на форуме, поэтому мне и сказал, зная, что я зарегистрирован.
    Лично я видел рекламу, но ничего предосудительного не заметил. Всё.как обычно. Одни плюсы.

11. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Подскажите, как достигается управление количеством пара и его температура на Пароваре?

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Озвучу свое мнение по данному вопросу.
    Имеем условную хорошую печь, которая обеспечивает нагрев камней с которых можно получить определенный вид пара который кто то назовет легким, а кто то как то иначе. Этот пар будет постоянно одинаков? Характеристики пара будут меняться в зависимости от количества воды вылитой в каменку печи? Думаю да. Причем характеристики этого пара будут меняться кардинально в зависимости от вида печи, где то каменка более инертна, где то наоборот. Добиться повторяемости получения определенного пара можно опытным путем. Но это означает, что всех гостей нужно обучать тому, как получать понравившийся пар.
    Теперь возвращаемся к Паровару и его "качественному" пару. Паровар постоянно генерирует пар который, в зависимости от направления имеет либо температуру до 200*С если будет выходить минуя ППГ (пароперегреватель), либо температуру до 350-400*С если направить через ППГ. Путем имеющегося органа управления, а именно задвижки, в Пароваре можно комбинировать эти два вида пара, путем смешения их в парной, тем самым получая именно тот пар, который каждый человек для себя считает качественным, тот, который подходит именно ему. При этом данный пар можно получать стабильно на протяжении необходимого промежутка времени. Все люди разные, критерии легкости и качества так же у всех разные, кто то делает парную по приборам, кто то по ощущениям на своей шкуре и именно вот это необходимое разнообразие можно получить с помощью встроенных в Паровар возможностей регулировки.
    Под качественным паром от Паровара я подразумеваю пар, который соответствует именно вашим критериям качества благодаря возможностям регулировки. Возможно кто то со мной не согласится, ну что ж, давай обсуждать.

В контексте улучшения бани без замены печи, Паровар даст улучшение в кондициях парной даже с "туфтовой" печью.
    В случае выбора новой печи, брать первую попавшуюся туфту однозначно не стоит, но и не обязательно разоряться на супер-пупер дорогую мега печь. Здесь есть определенные рекомендации по подбору пары для Паровара. Желательно это должна быть печь либо в сетке, либо под обкладку. Это решит вопрос сильной конвекционной составляющей.
    Ну а дальше все зависит от того, что конкретно человек хочет получить в бане. Я знаком с людьми, которые в бане не парятся с вениками совсем, он идут туда поваляться, погреться, попотеть, а затем мыться и все. Этим людям действительно хватит любой дешевой "туфты" которая будет выполнять свою функцию по сжиганию дров и передаче энергии Паровару. Вот и думай как понимать людей если изначально не знаешь чего они хотят.
    Было неприятно от того, что ничего не знаешь о Пароваре? Ну это таки можно исправить;)

13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Количество пара можно изменять за счёт изменения интенсивности горения в печи и уровня воды в баке парогенератора. В обоих случаях чем больше, тем больше.

Что касается температуры, то механизм такой. Паровар может одновременно выдать два потока пара с разной температурой. Условно говоря, с низкой и с высокой. Эта температура тоже будет зависеть от интенсивности горения, поэтому в РЭ указано не абсолютное значение, а диапазон. И регулируем мы не температуру этих потоков, а их соотношение между собой. То есть какого пара поступит в парную больше и насколько. Это эквивалентно подаче пара с некой средней температурой в диапазоне от низкой до высокой.

14. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Не будет ли постоянная парогенерация перегревать парную? Как быть с перегревом?

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Я не буду. Потому, что тема скатится во флуд. Вопросы возникают по мере течения темы. Получаем вполне понятные ответы. Есть шероховатости, но вполне допустимые.
    Я его не пробовал, потому и не знаю. Точно так я и о всех печах, которых не щупал, скажу. А по слухам нечего трепать.
    А что за намёк про исправление? ;)