1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями, ну или наоборот:um:

Последнее редактирование: 31.12.21
  2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    С Новым годом! Самый большой плюс в этой теме, что забыли про Русскую баню и это хорошо, просто про технические возможности Паровара:super:. Про Русскую баню пожлуста не вспоминайте. И то и то, не Русская баня. Русская баня - это банная печь КУТКИН, 60 кг веса, голимая железяка:aga:, 90 кг камня, ни грамма воды, только подача при парении:super:. И всё это без танцев, на газе просто на автомате, без участия человека, а вы тут про варенье из пара:aga:, еще и с танцами с бубном. Бубним и бубним:aga:, а поезд-то уехал:mad:, только вы с Добросталью дурите народ. Деньги надо зарабатывать не дуря народ:super:.
    P. S. Хорошо начал Новый год! :)] С Днем рождения меня!

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Коль так, так поздравляем! :hndshk:
    Как знать, как знать;)

4. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Поздравляем

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    С Новым годом! Спасибо! Будем держать их в тонусе:super:.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Очень хорошо что он вас всех послал по дальше, одни торгаши собрались:aga:.
    Это прошло 12 лет после ИК-экономайзера банной печи КУТКИН:aga:.
    Основное пожелание в 2021 г., как можно меньше поминайте Русскую баню:super:... и она к вам хорошо будет относится:)].

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Опять вы за старое взялись? Соберитесь, Куткин! :) Или без хамства никак?

А давайте, в целях поднятия уровня знаний по русской грамматике у истинного поборника "Русской бани" Куткина, и я укажу вам на ваши ошибки. А то как-то не солидно получается... Топят за "Русскую баню", а грамотно писать по-русски так и не научатся...
    Только в приведенной мной цитате две ошибки: перед "что" нужна запятая, а "подальше" пишется слитно. Учите грамматику :)
    2021 год, слава Богу, уже прошел. Так что вы несколько запоздали :)

И у меня к вам встречное пожелание, правда, на текущий 2022 год - заканчивайте уже шариться по популярным темам и подпез...вать невпопад. Чай не мальчик, внуки есть. Печи опять же делаете... Пора и вести себя посолиднее научиться :)

8. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Вернее сказать- это неправильное решение !
    И, это правильно !
    @Sache,
    «наикривейший » :super:- (в прямом смысле слова!) он и должен быть..,ибо конденсат нужно отводить в канализацию (а не испарять в ПО:no:)
    комплект1.jpg баня КП.jpg
    Все дымоходы-"прямоточки" в банях, это от лени, или от жадности (м.б. по незнанию :flag:)

9. Simont
    Благодарности:
    98

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Простите, блин, но 90% населения нашей необъятной Родины считают, что настоящая Русская баня это то место где в данный момент парятся русские, или по принятым русскими обычаям, даже если это костёр в палатке или электро-сауна в душевой кабине, однажды я даже наблюдал двух джентельменов с вениками в помещении хамам, которые искали куда плеснуть пиво для хлебного аромата. главный атрибут это -веник, раскалённые камни и конечно же ковш - черпак с жижей. Если есть какая-то сертификация или строгие нормы по определениям, то хотел бы взглянуть на них. А так Русская баня в Высшем смысле это слияние настроения, отдыха, и не забыть главного - помывки с применением термического воздействия на организм пара. не думаю, что предки трудились над созданием парогенераторов для получения мелкодисперстной субстанции. Поэтому применение термина русская баня считаю уместным, для всех вышеизложенных процедур соответствующих основным канонам как то повторюсь веник, камни, черпак и собственно помещение (баня) так что, на мой взгляд узурпировать, а тем более менторски одергивать собеседников за термины, которые не являются технической категорией, не совсем этично. ИМХО

10. Simont
    Благодарности:
    98

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Thermos, я Вас поддерживаю, пока дымоход одностенный и проходит в помещении с людьми он должен собираться по дыму….

11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @Thermos, в контексте данной темы у нас, если отталкиваться от вашей схемы, на месте радиатора принудительной конвекции стоит Паровар. А это бак с водой с весьма развитой поверхностью теплообмена. Так что меры приняты не напрасно. И насадной дымоход с Пароваром будет себя вести без проблем.

А в общем вы правы, конечно :hndshk: Хотя если вместо радиатора будет бак с водой, то в частности может быть и не правы :)
    @Simont, а какова связь одностенного дымохода с людьми в контексте образования конденсата?

И еще, @Simont, пожалуйста, давайте о "русскости" бани в другой теме поговорим. На форуме есть много тем, где это обсуждается. И кстати, "русская баня" - это не термин, а фразеологизм :hndshk:.

12. Thermos
    Благодарности:
    472

Thermos

Бываю здесь

Thermos

Бываю здесь

Благодарности:
    472
    Какова (у большинства банных дровяных печей) t° дымовых газов (зачастую это пламя),на 1-ом метре дымохода?
    И каковы условия, образования конденсата на этом участке ? (при наличии бака 10л)

13. Simont
    Благодарности:
    98

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    98
    В одностенном дымоходе собранном по конденсату вероятность прорыва продуктов сгорания - гораздо выше, чем в собранном по дыму. А про русскость бани, простите не я начал. :hello:

14. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    В исправном дымоходе вероятность, как вы говорите, прорыва продуктов сгорания стремится к нулю, так как дымоход работает под разряжением.
    Это верно не только теоретически, но и многократно проверено на практике. При измерениях Т дымогазов мы использовали элементы дымохода с отверстиями для термопары - ни намека на прорыв :). Наоборот, подсос (что тоже, кстати, не здраво, но это уже другая история).

Последнее редактирование: 04.01.22
  15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    С теорией знакомы и вы, и я. И с практикой, очевидно, тоже. И в этой теме я не хотел пускаться в общие рассуждения обо всем и ни о чем, так как в ней все-таки речь идет о применении Паровара с реальными печами в реальных условиях, которые, как вы понимаете, могут быть разными. И моя задача как разработчика - сделать так, чтобы технический результат достигался не зависимо от этих условий. И я это сделал. И рассказал как. Паровар предотвратит негативное влияние возможного образования конденсата в дымоходе не зависимо от того, насколько криво или прямо тот собран. Собственно, в контексте данной темы это все, что я хотел донести :hndshk:

PS Одним из зол, мешающих людям улучшить свою жизнь и жизнь других людей, я считаю нежелание собеседников придерживаться заданной темы обсуждения и перескакивать на другую тему, не поставив "точку" в предыдущей. И если сами участники дискуссии могут допускать это для себя, то другим людям, пришедшим в тему за информацией, это однозначно помешает. Поэтому я прошу всех придерживаться сути обсуждения и на правах автора темы буду за этим следить. Это не значит, что только я здесь прав или что я не могу ошибаться. Аргументированная критика приветствуется. Но именно аргументированная :hndshk: