1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @Aleksandrtver, расскажите, пожалуйста, в чем цель вашего присутствия в теме?
    Вы решили вывести нас на чистую воду и открыть человечеству глаза на великий обман? :)
    Тогда вы опоздали лет на 10 :). Потому что устройства с НПГ уже больше 10 лет активно используются в бане. И, заметьте, эффективно используются. Это печи Скоропарка, Аквапечь, Мобиба, и натрубные устройства тоже есть. Все копья уже давно сломаны и я, если честно, думал, что ортодоксов, не понимающих принцип их работы, уже не осталось. Материала более чем достаточно, поэтому если вдруг вы захотите разобраться, то почитайте сперва о том, как формируется и от чего зависит микроклимат в парной и как им можно управлять с помощью перегретого пара. А если бы хотя бы эту тему читали или читали РЭ к Паровару, то знали бы, что никакого насыщенного пара на выходе Паровара нет и что управлять парообразованием довольно несложно с помощью горения в печи.

И в заключение о недостатках. У железяки в принципе не может быть недостатков. Недостаток может быть только у человека. Если вам чего-то недостает, то значит у вас есть недостаток. А у другого человека в схожих обстоятельствах этого недостатка может и не быть. Например, потому что он знает, как получить недостающее или просто не нуждается в нем.
    Если вам чего-то недостает в Пароваре, просто не используйте его. Вам здесь никто ничего не навязывает. Но и нам навязывать свои недостатки не нужно. :cool: Просто сделайте себе свою самую лучшую в мире баню такой, как это видите вы. И радуйтесь. Или людям покажите.

Последнее редактирование: 06.02.22
  2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.115

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.115
    Тут такая закавыка получается...
    Как думаете, а сколько в нашей стране теплоэнергетиков на, ну, к примеру, тысячу человек?
    Чтобы понимали, что такое
    сообразуясь с цифрами.
    Только не надо говорить, что мол, физику учить надо было. У кого-то возраст, у кого-то с памятью не очень по школьным предметам...Много факторов.
    Но вот такие понятия
    воспринимаются легко практически всеми. Скажем так, более доходчиво из-за ощущений.

3. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А во флягу с водой булькать?) Заодно и подогреваем воду

4. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Это интернет и для общения вовсе не обязательно личное знакомство. Я отвечаю на ваши публичные заявления ели они не достоверны значит это обман скорее всего умышленный в коммерческих целях. Опыты на стенде вы транслировали если есть сомнения в моих утверждениях аргументированно возразите. Пока ни одного аргумента не увидел и не услышал и не увидел.
    Я не дартаньян я теплоэнергетик имеющий профильное образование. Если возразить на мои доводы нечего не можете кроме маркетингового бреда так и говорите.
    Я именно так и написал что ваш варитель пара не может ничего регулировать сам он полностью зависим от режима работы котла. А котел строит свои режимы не для подстройки под пароварение, а для нагрева до комфортной температуры помещения парной и горячей воды для помывки.
    Приведите мне цитату из вашего супер документа - инструкции по эксплуатации по действиям при превышении влажности более комфортных значений когда требуется нагрев температуры горячей воды котлом.
    Грубо отвечать начали первые вы - продаваны этого варителя. Делились своим опытом перевозки картошки на жигулях. Только мне он не нужен оказался я живу в частном доме и 15 метров от крыльца до картофельного поля пешком хожу и картошку с поля до подвала ношу ведрами а не на жигулях вожу. :)]

5. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    С таким же успехом в этом можно обвинить любую печь.
    Либо печь не годная либо вы топить не умеете
    Возможно, но, в отличсии от Паровара, ваш бак не умеет пар перегревать. Скоропарка делает гораздо больше пара и не делает, при этом, сырую атмосферу, а иногда и пересушивает парную. Вам нужно глубже изучить тему.
    Вы не туда копаете. Натрубник, любой, это не источник основного пара, для этого в парилку ставят печь, это устройство работающее на остаточном тепле и он не может самостоятельно напучтить столько пара что бы убить атмосферу.
    Простите, как серьёзный специалист в термодинамике, не поясните, как в парной может появится насыщенный пар и насколько этот реально на практике?

6. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хочу продолжить разбор своей конструкции с щитком и Пароваром. Необходим ли какой то стартовый участок дымохода для Услады 30 (у меня 115 мм выход дыма). Какой минимальной высоты можно поставить? Шибер примерно высотой в диаметр (115) без учета перекрытия папа-мама? и какая монтажная высота отвода, который может поставляться из одного с Пароваром магазина?
    Высота от пола до потолка 2,2 м в чистоте, печь получилась 1100 мм

7. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Не знаю от кого вы хотите отличиться, формулу переданного количества тепла через поверхность теплообмена написать сможете? специалист по тепловым процессам.

8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Небольшой стартовый участок, на мой взгляд, желателен. Он позволит немного приподнять Паровар и сохранить удобный доступ к камням около трубы (самое горячее место внешней каменки) и к внутренней каменке Услады. Поддавать туда будет удобнее.

У Добростали, насколько я знаю, есть соответствующий переходник. Можно также использовать готовый элемент дымохода - трубу 115 мм из нерж. стали 1 мм длиной 250 мм. А минимальную длину выбирайте по месту, руководствуясь соображениями собственного удобства.
    У разных производителей может отличаться. Я для прикидки размеров в сборе беру физическую длину (высоту) и отнимаю 50-55 мм (на стыковку).
    Насколько я знаю, Добросталь использует дымоходы УМК. Можно на сайте размеры посмотреть.

9. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Для уменьшения высоты трубы шибер можно разместить на горизонтальном участке на входе в щиток?

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Я не вижу противопоказаний к этому.

Если есть возможность, нарисуйте для наглядности что и как хотите монтировать.

11. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот, примерно, так. Комп на работе, я на больничном. Получается, до потолка свету, примерно 180 мм ...

Вложения:

• 16444069294055300687510627459919.jpg
  12. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Если щиток будет делаться по правилам, то у него будут задвижка летнего хода и общая задвижка на дымоход сверху (перед переходом на сэндвич или перед кирпичной трубой). И тогда нужды в шибере после Паровара нет.

13. Монолит-Дом
    Благодарности:
    6

Монолит-Дом

Новичок

Монолит-Дом

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Купил паровар!
    Вещь крутая! Очень понравилась ! И это не Реклама.
    Баня стала многогранной, интересной...
    для досеивающих и скептиков видео записал:https://youtube.com/channel/UCmN5hSbtzWPfAtqpc9uSQIQ
    Монтировать не умею. Смотрите как бог послал)

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А в чем сакральный смысл шибера? Я понимаю когда его устанавливают на печах периодического горения, там он действительно нужен, что бы не вылетало в трубу тепло, после окончания горения дров. А в печах постоянного горения зачем шибер?

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Посмотрел видео. Банька душевная. Понравилась КО.
    Не совсем понял про режим русской бани. Говорил что его получал и без Паровара, а с ним тоже получил этот режим. А в чём разница то?