1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    .
    Шибер был взят из комплекта дымохода. Ну раз не обязателен, я не настаиваю.

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Так я не про наставию или не настаиваю (каждый имеет право настаивать на своем, я например настаиваю на черноплодной рябине). Мне интересно как люди в принципе подходят к выбору того или иного элемента, вникают ли или как не особо.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @GeneralME1978, без шибера в полной мере можно обойтись лишь при герметичных дверках у печи. А много ли ты видел герметичных дверок у банных печей?
    А также тяга в дымоходе меняется с прогревом дымохода и в какой-то момент может оказаться избыточной. И тут шибер может быть полезен.
    Ну и третье применение шибера - уменьшение выхолаживания печи после процедур и использование остаточного тепла для улучшения просушки бани.

Другое дело, что в щитке шибер уже есть (должен быть) и ставить еще один перед щитком - перебор.

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Так и шибер не герметичен. И я, если честно, не вижу проблем в герметичности дверок печи, тут нужно лишь приноровиться.
    Скорее вреден. Ну ладно, хозяин бани знает об этой функции и пользуется ею, но есть ещё и гости, которые своими шаловливыми рученками крутят и все что крутится, а это может привести к неприятным моментам.
    Многие рекомендуют для более качественной просушки помещения делать последнюю закладку на минимальном горении. Поэтому данный способ применения шибера имеет право на существование, но не со всеми печами, это больше стыкуется с печами у которых ёмкий теплоаккумулятор... Ну или если печь в паре с Пароваром, и поэтому каменку не израсходовали и она может помочь в просушке.
    Тут спорить не буду, по щиткам я не разбирался

5. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @GeneralME1978, я сам русский по национальности, хоть и живу в Беларуси. По мужской линии мои предки из-под Саратова. По материнской - со всего мира. Но только русские могут так искусно заболтать любую тему, потеряв по ходу суть :)

Если бы ты пользовался в жизни топочным агрегатом с герметичными дверками (например, хорошим закрытым камином), то наверняка обратил бы внимание на куда большую управляемость горения. И шибер тут ни при чем. Он как раз помогает обуздать печь, если дверки печи НЕ герметичны. А его собственная герметичность вообще ни при делах. Более того, шибер не должен быть герметичным по причинам безопасности.
    Как может быть вреден шибер, если нужно уменьшить сечение дымового канала? Как иначе его уменьшить?
    А о гостях речь вообще не шла. Я в принципе не рассматриваю какие-то последствия идиотизма. Если гости - идиоты, то это проблема хозяина, а не шибера. Мои гости уважают хозяина и ведут себя соответственно. Иначе они просто не приглашаются в гости :)
    Последняя закладка на минимальном горении актуальна с любыми печами. Эффективность будет разная, но об этом и речи не было. И это, собственно говоря, не отменяет актуальности. Не нужно смешивать понятия. А Паровар к просушке парной вообще не имеет отношения.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Кто все эти люди и какое отношение они имеют к бане и банным печам? :)

На самом деле вы лишь подтверждаете своим примером смысл сказанного... Сколько ни приходилось мне читать англоязычные форумы (акустика, электроника, печное дело) - большинство постов там было по теме и такое пустословие встретить можно было довольно редко. Да и вообще, умение придерживаться сути разговора, а особенно дискуссии, а особенно тогда, когда твое мнение оказалось не точным или ошибочным, и не перескакивать при этом на другие темы - вымирающее качество у наших людей. К величайшему моему сожалению :(. Причины этого явления выходят далеко за рамки данной темы.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Вот и я про это же.
    1. При чём здесь Русские?
    2. При чём здесь Русская баня в теме про Паровар?
    Широты мысли у них нет, поэтому и тупят, а у нас каждый суслик агроном:aga:.

Последнее редактирование: 10.02.22
  8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Сложно сказать. Для меня главное в человеке не в национальность, а совсем другие качества. Ум, например. Сообразительность. Содержательность. Или чувство такта. Знаете, что это такое? :)
    Да и вы, насколько я знаю, русский лишь по паспорту :). А так тоже из покоренных народов :). Так что своей "русскостью" вы тоже обязаны Ермаку (или его соратникам) и СССР :)
    Совершенно не при чем. Мы здесь говорим о конкретных вещах, которые можно увидеть, измерить, ощутить... О здоровой бане с вентиляцией и с Пароваром, без всякой мистики и эзотерики. И даже без традиций, так как в основу положены современные знания о бане.
    А вы уже больше 10 лет не можете прийти к общему мнению о том, что такое русская баня :)] и то и дело тянете ее на себя. Моя баня самая русская! Нет моя баня самая русская!.. Причем, я заметил, что чем ниже уровень интеллекта, тем более русская баня. Здесь на форуме есть весьма характерные персонажи. Тоже небось русские до мозга костей :)]. Весь этот порожняк не про меня. С удовольствием отдаю его вам.
    Вы уж там разберитесь кто у вас суслик, а кто агроном. И в своей теме доложите общественности. А здесь прошу вас больше не флудить.

=
    А что до Паровара, то он, слава Богу, понемногу набирает популярность. Завод уже запустил в производство модели для дымохода 130 мм. Теперь владельцам тех же Гефестов поставить Паровар на свои печи будет гораздо проще.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну да. Я же вам писал уже, что "русский" - это не совсем обязательно национальность и больше не обязательно.
    А интересно, что вы там курите или пьёте? Что там такое перегоняете в Пароваре:aga:? Куткины и Рылевы из Расеи, а не из Сибири, а Ермаку и казачеству благодарен, за то что Россия огромна:super:. Я так понял вы сударь с бчб связаны.
    На да. Мессия с бородой:aga:? Я как посмотрю, если вещатель в экране с бородой, то только он обладает истинным знанием... оно у него в бороде:aga:.
    Я этому искренне рад, больше товаров хороших и разных, только термин "Русская баня" для продвижения не мусольте, особенно что он с плохой печью может сделать Русскую баню, это говорит просто о том, что вы в этом не разбираетесь, как и производители вашего товара. "Зиби" не даст соврать":)]. Про товар Паровар:aga:, я нигде плохого слова не сказал:no:.

Последнее редактирование: 11.02.22
  10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Что за управляемый наддув :faq:

11. zasada007
    Благодарности:
    566

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    566
    ну включите немного фантазию (в перерывах между мыслями как метрологию поправить).
    1. берем ваш паровар и через верхний штуцер подаем под давлением воздух
    2. берем ваш паровар и через верхний штуцер подаем под давлением готовый пар чтобы прогнать его через пароперегреватель
    3...

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Пробовал, включал, херня получается, снова выключил
    Слишком сложно, судя по вашей схеме нужно два Паровара, в один воздух под давлением запускать, а полученный пар запускать во второй Паровар. Не стоит овчинка выделки.

13. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    1. воздух в парогенераторе ни к чему.
    2. чтобы прогнать пар нужно:
    - агрегат который будет гнать высокотемпературную среду что нереально дорого для таких целей;
    - сделать отвод пара от парогенераторов на устройство прокачки пара а потом подачу его на парогенератор что конструктивно сложно. Эффект вряд ли окупит понесенные затраты.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Очередной бред, без намёка на аргументацию. Существует громадная мировая индустрия, использующая подачу воздуха для генерации пара