1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ПАРОВАР. Улучшаем баню без замены печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 17.09.21.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    А что необычного в вашей ситуации? Знаете сколько сталеваров я перековал в любителей пара в фитнес клубах? Сперва они орут как резанные что я им весь кайф обломал.
    В следующий раз сидят молча скрипя зубами. А потом спрашивают когда я буду в следующий раз, уж больно нравится банька

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Я как раз не люблю много "воды" в тексте и в парной много воды тоже не люблю, нужно чтобы было в самый раз. Мне вот ППШ не зашёл никак, я его гоняю без воды. А читать лишнее можно и наискосок:aga:.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    А в чём проблема? У меня 2.0 на 11 кубах никаких проблем нет. При нужной температуре, открываете крышку каменки, наливаете воды пока пар не дойдёт до ушей, закрываете крышку и парьтесь в удовольствие. Никакие нипы, шнипы и т. д не нужно.

Последнее редактирование: 21.09.21
  4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Как раз в данной ситуации Паровар легко поможет. В нем предусмотрен выход для отвода лишнего в данный момент пара.
    Моделирую ситуацию. Ставите Паровар, подключаете сброс пара в в соседнее помещение например через радиатор, полотенцесушитель или в бак с водой для нагрева.
    Затапливаете печь, Паровар включён, генерирует пар, дополнительно греет парную. Перед заходом тестя минут за 15 переключаете пар на отведение, проветриваете парную и оставляете баню в его распоряжении. После проветривания там будет свежий воздух, влажность в районе 20%. Температура поднимется до нужных ему значений.
    После него включаем пар в парную, проветриваем и минут через 10 получаем шикарную паровую баню.
    А со временем он перекуется из сталеваров, проверено. Перегретый пар с температурой 300-350*С ощущается в парной совершенно иначе.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @GeneralME1978, тебе нужны аргументы? Ихь есть у нас!

Ты все попробовал, но сути не понял! Я про то, что НЕЛЬЗЯ исправить печь-геноцидку ни каким Пароваром!
    И не нужно петь военных песен! Как тут один сбитый ледчик гражданской наружности.
    Смотри.
    1. Паровар НИКОГДА не исправит запредельную нерегулируемую конвекцию от печи-геноцидки. Она будет разгонять весь пар по помещению и, причем, в смеси с выхлопом.
    2. Нагрев железяки никогда не позволит сделать тепло окутывающем, как должно быть на полке РБ. От геноцидки будет переть ИКИ, как в лесу у костра. Сзади мерзнет, а спереди горит.
    3. Остаточного тепла от такой консервной банки не будет, она утухла и стало холодно.
    4. И про генерацию пара плюс перетоп я уже говорил.

Я этим постом сообщаю людям, чтобы они не обманывались. Применение Праровара на печи-геноцидке НЕ ИСПРАВИТ положение и ни разу не приблизит к кондициям РБ. Так что не нужно никого обманывать.
    Доклад закончил. Теперь можешь говорить много и не поо делу!

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А зачем исправлять печь? Я нахожусь в парной и печь является лишь инструментом для создания в парной определенного микроклимата и кондиций. Паровар так же является инструментом, но инструментом для улучшения печи. В результате после совмещения этих двух инструментов я могу в парной получить нужный мне здоровый микроклимат. Пойми, мне в парной нужен результат! А не то кака печь. Профессиональный парильщик может с любой печью создать нужные ему кондиции в парной, ибо он профи с большим опытом и ему плевать на то какая печь там стоит, он работает на результат. Задача Паровара аналогична, ему пофиг на то, какая печь, он создаёт нужные кондиции в парной, причем позволяет это сделать не профессионалу парильщику, а обычному любителю бани.
    В общем отделяй мух от котлет и правильно расставляй приоритеты и будет тебе счастье.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Вот у меня тоже такое же мнение, что это маргарин вместо сливочного масла.

8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Не будет ли любезен многоуважаемый Джин привести конкретный пример "неисправимой" печи-геноцидки? Только "без балды" пожалуйста... А то ведь разговор ни о чем получается :)
    То, что один человек сотворил, другой человек завсегда изменить сможет :). Улучшить или ухудшить - это зависит от возможностей и квалификации :). Ув. @ZYBY, например, не берется исправить баню с "геноцидкой" (кстати, совершенно неинформативное определение, как обычно и бывает у комиссаров), а я говорю, что шанс улучшения есть. Банально, но тем не менее - тот, кто не хочет, ищет причину, а тот кто хочет, ищет возможности :).
    Насколько можно улучшить, повторюсь, будет зависеть от желания и возможностей хозяина и степени запущенности ситуации :). Но то, что реально улучшается - проверено. Один из реальных примеров описан в первой теме. Паровар устанавливался на Жару-Люкс.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    @Sache, без балды, тут очень много людей переделывали свои печи по моему совету, всякие там Руси и проч.
    Объясняю.
    Чтобы применить твой паровар, нужно сначала с печью-геноцидкой произвести следующие действия:
    1. Срезать конвекционные экраны, печь обложить кирпичом с конвекционными дверками. Сделать конвекцию УПРАВЛЯЕМОЙ. Сделать печь с достаточным уровнем остаточного тепла.
    2. Если в геноцидке открытая каменка, то выполнить работы по превращению ее в закрытую. Перекрыть верх, поставить паровые пушки для получения нужного пара.
    3. И внимание - Поставить твой натрубный паровар и с его помощью ГОТОВИТЬ парилку, А при парении применять как средство поддержания влажности. Но париться паром из закрытой каменки посредством поддачи в пушки. А не кочегарить печь, чтобы твой паровар выдал зачетный пар для парения.

Вот видишь, какой комплекс работ нужно выполнить, чтобы применить твой паровар. А не просто - поставил на геноцидку и уже РБ!)

Так что обратись к народу с примерами наших с ними общих переделок таких печей. У меня таких примеров не один и не два на банных форумах.

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    У человека парная 7 кубов, печь жара-люкс. Без Паровара всё плохо, поставили Паровар, без дополнительных доработок печи, сразу стало хорошо, потянулись жена и дети, родители. Уже год прошел после такой модернизации, все довольны и счастливы и каждый раз как меня видят, говорят спасибо за дельный совет по улучшению печи и как следствие климата в парной.

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    @GeneralME1978, да, после того ада, что был, стало влажнее. Но не так как должно быть.

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.681

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Может сначала стоит определиться, что за зверь такой, "геноцидка"? А то все печи кроме вашей "геноцидки" ;)

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    @pechizhara, что определяться - все ваши печи такие!) Печи ЖАРА - геноцидки!

Вот вам ближний ответ!)

14. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Так и я о том же, если ты не понял :). А тема это об одном из элементов этого комплекса. И вместо того, чтобы постепенно описать весь комплекс в целом и Паровар в частности, я должен отбиваться от поспешных суждений и категоричных выводов отдельных товарищей. В том числе и твоих. У тебя много своих тем. Комиссарство разводи, пожалуйста, там. А здесь прошу общих фраз не постить, а писать строго по делу.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    @Sache, так ты начинай сначала, а не с конца. Втыкать нужно на унавоженную почву, а не в песок!
    Что-то ты в моей теме про энерго-информационный обмен по теме писал..)
    Отбивайся теперь!)