1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    там нет цен

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Чем принципиально предельная рекомендуемая стоимость отличается от цены?

3. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    опыт не мой, но про подмосковье- товарищ на ПМЖ в ближнем подмосковье- 11 тр в год

4. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    хотя бы тем, что она рекомендуемая

5. Rwd111
    Благодарности:
    13.984

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.984
    По словам местного представителя мособлгаза, они ставят заглушки, с раскопкой и закопкой трубы. Говорит - десятки тысяч за работы. Т. е. дело не в штрафе.
    У них сейчас установка такая - всех на договора на ТО.
    Мне еще мотивация понравилась: вы можете найти через интернет дешевле, но их нет в реестре мособлгаза, и на аварию к вам никто не будет выезжать... /кто ж их так продавать-то учил?/

6. DarkTiger
    Благодарности:
    178

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Спасибо ответившим! Позвонил напрямую в организацию, стали разбираться. Оказалось, что сам договор стоит 5000 (бумажка для МОГ при пуске газа), а они (точнее, посредник, который отопление делал) мне авансом еще и комплект работ по профилактике туда включили за 10 000, бесплатный выезд на профилактику - 1 раз в год, дальше каждый чих платный.
    Как я понимаю, стоимость профилактических работ по котлу и газовой плите стоит сильно меньше 10 000, особенно если вызывать сразу на несколько домов. Ну и, естественно, сделали круглые глаза, когда я сказал им про три года.
    В общем, лучше избегать посредников в этом процессе. Попросил переделать их на базовый - согласились.

7. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @Sturgeon, нашел я рекомендованные цены- они в последнем изменении ПП, одно горе- они относятся к МКД, а не к ИЖС

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Да. Я тоже сейчас пересматриваю это распоряжение. Вы были правы, а я все это время заблуждался. Это распоряжение относится только к многоквартирным домам. А где брать тарифы для ИЖС я теперь не знаю. Надо разбираться.

9. DarkTiger
    Благодарности:
    178

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Это лишь рекомендация, а не жесткое ограничение. Я и спрашивал, чтобы узнать, не вешают ли мне лапшу на уши.
    Что до меня, я после ответов просто погуглил тарифы на обслуживание ИЖС в МО. 5000 за эту бумажку в год - дороговато, но не сильно, есть расценки и больше. Можно сэкономить еще пару тысяч при договоре на три года, но надо искать, договариваться...

10. DarkTiger
    Благодарности:
    178

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Ну, они, наверное, думают, что потенциального клиента в Гугле забанили :)
    У меня недавно дерево свалилось и порвало провода - так Россети через 5 мин после моего звонка появились. Я, конечно, офигел, но оказалось, их получасом ранее уже вызвали в нашу деревню. И все равно...

11. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Стоимость от ГИО сильно зависит. У меня в старом доме в МО договор с ТО от МОГ- 6100р (АОГВ-23+ПГ-4 Брест+СГК-4+газопровод (внутр).)...

12. DarkTiger
    Благодарности:
    178

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Тут все зависит от того, что именно включено в приложение к Вашему договору, описывающее процедуру ТО.
    У меня новый котел, пусконаладка котла включена в договор с газовщиками на подключение. Систему в целом МОГ будет проверять перед пуском газа, добросовестно и тщательно, в надежде содрать дополнительную денежку. Зачем мне платить 10 000 еще и за ТО за первый год в таких условиях? Мне в этом году нужна бумажка, которая требуется для пакета документов на подключение и не более.
    А на будущий год - будем посмотреть.

13. pavel_telnov
    Благодарности:
    4

pavel_telnov

Участник

pavel_telnov

Участник

Благодарности:
    4
    Разница в том, что это сеть работает и в зоне 100 метров, а куда хотят подключить, надо еще построить и срок 571 день.

В общем ситуация следующая:
    ГРО звонком оповестила что договор готов и можно подписывать. На что я ответил: заявка подана через личный кабинет официального портала, туда ее и загрузите. Согласились.
    На следующий день, получаю договор на почту и в личный кабинет, а также уведомление о направлении.
    Скан договора мне прислали с 5 пункта, т. е. нет несколько листов в начала договора. А также с личном кабинете написано:
    "Ознакомьтесь с договором. Остальные действия по договору необходимо выполнить в офисе Вашей Газораспределительной организации, т. к. при подготовке договора оператором было установлено значение, что договор будет заключен в письменной форме."
    В ТУ срок написан ориентировочно до 2023 года, добавлены пункты 14.1 в типовую форму
    "Осуществить приемку в эксплуатацию законченного строительством объекта сети газопотребления в соответствии с требованиями СП 62.13330.2011. Свод правил. Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНИП 42-01-2002, с участием представителя ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область»."
    Звонок на горячую линию оф. портала, мол так и так, прислали половину договора, в личном кабинете не могу ответить, навязывают услуги, что делать. Подсказали написать письмо с описанием проблемы на почту единого оператора. Что я и сделал.
    На следующий день от правил письмо в ГРО на эл. почту с которой получил договор уведомление.
    На текущий день тишина. Полного договора нет.

Подскажите
    1. Является ли правомерным присылать договор частично и включать счетчик на ответ?
    2. Правомерно ли блокировать возможность общаться по договору через личный кабинет единого оператора ?
    3. Сроки выполнения используют согласно п. 121 ПП1547, утверждая что наш район будет газифицироваться согласно план-графика соц. программы региона. Должно ли в нем быть указано мое домовладение ? Сейчас на плане просто нарисован газопровод вдоль всех участков.

Вложения:

• Письмо 1.png
    • Письмо 2.png
    • первичное 1.png
    • первичное 2.png
    • первичное 3.png
    • первичное 4.png
  14. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Правильно подумали. Только что же Вы всё пытаетесь на личности перейти? :faq:

15. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Все что считается обязательным и не строчки больше. Но я даже этого не разрешаю делать, максимум рукой к трубе прикоснуться, остальное сам или в сервис, жизнь научила не доверять таким мастерам...
    А в цело, да стоимость ТО зашкаливает за разумное, налог на пользователя газа, а не ТО...

Статус темы:
Закрыта.