1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovod1977
    Благодарности:
    580

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Скажу так, я то конечно понял о чем Вы пишите, а вот прохожий с улицы, не поймет, и после 5 предложений читать не будет.
    Очень много текста.
    Попробуйте написать на пол листа.

2. sadovod1977
    Благодарности:
    580

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Я думаю, тут нужно в Фас писать так:
    Решение Уфас основано на не правильном толковании норм права, а именно, что у меня есть право согласно п. 12 ПП1547 строить мою сеть спец. организацией, однако согласно ТУ п. 12.2 ГРО вменило мне обязанность строить исключительно только спец. организацией.
    чем нарушило п. 80 ПП1457.
    Я бы так написал.

3. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    1. Рекомендую включить в этот процесс в качестве наблюдателя МРГ (писать в том числе Густову С. В.), ГГЯ будут действовать с оглядкой, если не эффективнее, то быстрее. ФАС они боятся меньше, чем этого рыцаря Като)
    2. Полагаю Вам лучше ссылаться на п. 2.1, а не 2.2. Там про 10 млн, понятный критерий. Если настаивать про жилые дома (п. 2.2) можно уйти в плоскость коммуникаций, юристы ГГЯ нервы подергают
    Не переоценивайте, там всем просто похрен

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.625

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    это не помешает им сказать, что были мониторинг провели

вас должен интересовать акт о готовности
    поэтому порядок проведения, специалист был (доказательства: фото/видео материал или свидетели-соседи или фото доверенности представителя гро), акт о готовности отказались предоставить нарушение пп. г) п. 71.

5. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Прошу совета по существу жалобы в УФАС на не выдачу акта готовности:
    Уведомлением от 22.11.2022г я уведомил Исполнителя о выполнении ТУ с приложением копии технического паспорта на газоиспользующее оборудование и пригласил Исполнителя для участия в приемке скрытых работ к 11-00 28.11.2022г. Исполнитель в свою очередь не пытался согласовать со мной другую дату проведения мониторинга выполнения ТУ, дополнительных документов не требовал.

28.11.2022г прибыли лица, один из которых представился г-ном Пупкиным И. В., документы, удостоверяющие их личности предъявлены не были. Пупкин И. В. предъявил ксерокопию доверенности № 295 от 26.11.2021г. в соответствии с которой он (Пупкин И. В.) вправе подписывать акты готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению (технологическому присоединению). Прибывшие лица были допущены к сети газопотребления и газоиспользующему оборудованию, препятствий их действиям по проведения мониторинга выполнения ТУ и участия в приемке скрытых работ мной не чинились. Таким образом я исполнил свою обязанность обеспечить доступ Исполнителю к сети газопотребления и газоиспользующему оборудованию.

Во время присутствия г-на Пупкина И. В. на территории домовладения по адресу Ярославская область, Ярославский р-н, с. Туношна, ул. ему было предложено ознакомиться с актом первичного обследования дымоходов и вентканалов, выполненного специализированной организацией, сертификатами и паспортами на технические устройства и материалы, применяемые при создании сети газопотребления, путем вручения копий указанных документов, однако от их получения Пупкин И..В. отказался. В последствии мной 28.11.2022г. по средствам электронной почты, на адрес указанный в реквизитах Договора был направлен запрос о предоставлении акта готовности и были направлены копии документов, необходимых для проведения мониторинга выполнения ТУ, а также 29.11.2022г. нарочным указанные документы были переданы Исполнителю. Обязанность по предоставлению документов исполнена мной в полном объеме.

Согласно п. 31 Типового договора и п. 26 Договора срок проведения исполнителем мероприятий по мониторингу выполнения заявителем технических условий не должен превышать 3 рабочих дней со дня получения исполнителем уведомления от заявителя о выполнении им ТУ и истек 28.11.2022г. Мероприятия по мониторингу выполнения ТУ вне зависимости от его результатов, согласно пп. 27; 28 Типового договора и завершается составлением Исполнителем акта готовности сети газопотребления к присоединению в день проведения осмотра.

Исполнитель имел возможность исполнить свои обязательства, но не сделал этого и таким образом нарушил требования пп «г» п 71 Правил подключения (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения, утвержденных ПП № 1547 от 13.09.2021г

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @dimuuu, ИМХО, слишком подробно.

Такого-то числа представители ответчика прибыли... Согласно Договору и ПП1547 мониторинг должен окончится либо замечаниями, либо актом... Ни замечаний ни акта Ответчик не предоставил, в связи с чем считаю, что мониторинг не был осуществлен. Сроки нарушены...

7. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Укажите каким образом и чем определен порядок проведения мониторинга, акцентируйте внимание на выполнении Вами договорного порядка.
    По передаваемым Пупкину документам - я так понимаю, что техническими условиями состав ИТД не установлен. Укажите, чем Вы руководствовались, формируя пакет.

8. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Я не могу их однозначно идентифицировать как представителей Исполнителя. Может ГРО от них в последствии открестится. Напишу, что они идентифицировали себя как представители ГРО.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.776

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.776
    ст. 183 ГК РФ + Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 23.10.2000 N 57 "О некоторых вопросах практики применения статьи 183 Гражданского кодекса Российской Федерации"

10. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Пока ГРО не подтвердило, что эти товарищи ее представляли, считаю необходимым их обозначать таким образом. У меня есть письмо от ГРО где Пупкин указывается как исполнитель, но Пупкин мне удостоверение не показывал, может это Жопкин был, а прикидывался Пупкиным

11. Obhome
    Благодарности:
    5.776

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.776
    В этом нет необходимости, одобрение возникает из характера их действий на вашем зу:
    При оценке судами обстоятельств, свидетельствующих об одобрении представляемым - юридическим лицом соответствующей сделки, необходимо принимать во внимание, что независимо от формы одобрения оно должно исходить от органа или лица, уполномоченных в силу закона, учредительных документов или договора заключать такие сделки или совершать действия, которые могут рассматриваться как одобрение.
    Действия работников представляемого по исполнению обязательства, исходя из конкретных обстоятельств дела, могут свидетельствовать об одобрении, при условии, что эти действия входили в круг их служебных (трудовых) обязанностей, или основывались на доверенности, либо полномочие работников на совершение таких действий явствовало из обстановки, в которой они действовали (абзац 2 пункта 1 статьи 182 ГК РФ).

Вообще не важно кто конкретно, для вас это представитель ГРО, так его и обозначайте не вдаваясь в подробности, что, кто вам чего показывал или нет, это на сущность жалобы не влияет...

12. кожухово
    Благодарности:
    1.899

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Какие там мониторинги, там бардак на бардаке. Вот буквально несколько дней назад у меня лично случай. Приезжает бригада на монтаж внутри з/у и в доме. Пока делают часиков в 12 приезжают копщики, я немного не докапал (метров 5). Эти там, те в здесь. Работа кипит вообщем. Потом выясняется -счётчик забыли, ладно хрен с ним, потом сделаем, далее по проекту делать не получается. Надо трубу по фасаду немного вбок смонтировать. Переделка проекта. Я полной ..пе. Ерунда-потом переделают. Фотки ща скинем. Работают дальше. Ну, думаю до забора дотянут, а врезка потом. Не, мы уже все раскопали - врежем. Врезают. Один рабочий ныряет, фоткает все это дело -закапываем.

Самое начинается часов в16. Алло-мы газ приехали проводить, откройте Ворота. Заезжает два Авто мособлгаза и JCB...

Чёта начинают разбираться, вообщем все уезжают часов 18.

На следующий день приезжает ещё одна бригада. Я думал счётчик привезли. Не, мы подключать. Я им, а вчера кто был?

Уезжают.

Вечером звонит Менеджер, что подключение на 10 декабря)

Абсурд во всем..А вы про мониторинги)

13. slepney2355
    Благодарности:
    2.773

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    О чём и речь, нахер этот проект ни кому не нужен.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.899

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Ну нарисован у них. У меня на руках нет.

15. Vladaha
    Благодарности:
    953

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Ну и за что тогда почти 21 000 отдавать, когда они его потом приведут к факту того, что было сделано?

Статус темы:
Закрыта.