1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    При газификации СНТ, при получении ТУ (на СНТ) обычно заявлялась мощность на всё СНТ. На какой срок она реально резервируется мне неизвестно, думаю навсегда.
    У нас это звучало так, 250 кубов, 5 кубов - первая очередь.

2. evgenij1987
    Благодарности:
    3.139

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Логично предположить, что на срок действия ТУ. Это если по закону.
    У газмяса на этот счет обычно другое видение, ничем не обоснованное.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Ну так ТУ реализовано, газопровод построен и функционирует. Только подключаться к нему ооооочень не торопятся обычно.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    По этой логике на все магистральные газопроводы нужно практически весь газ и зарезервировать:aga: Мощность (пропускная способность) это не резерв. Для любой ГРС известна ее мощность и сколько от нее осталось под новых потребителей…

5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.139

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Распределительный газопровод или сеть газорапределения - это не потребитель газа. Потребители - это ОКС.
    Т. е. есть СНТ на 100 участков. На его подключение выдано ТУ на 500 м3 и на 5 лет.
    За 5 лет подключилось 10 человек. Еще 10 человек подали заявку в последний день. Остальная часть резерва не использована.
    Соответственно на оставшиеся 400 м3 резерв снят.
    Мне это так видится при буквальном прочтении.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Я думаю логика тут вообще не уместна :)
    Интересно, как это всё видит поставщик газа.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    В электроэнергетике по закону резерв оплачивает поставщик. Т. е. специально для плюшкиных: не продал - заплати (с принятым понижающим коэффициентом). Поэтому, чтобы не платить за резерв поставщик и заключает с крупными потребителями договор на условиях бери или плати.

зы: Не уверен, что по газу есть аналог, но это правильно. По хорошему и с СНТ (с любым потребителем свыше, например, 15кмч) следует законодательно только такие договоры и заключать. Иначе никаких ГРС не хватит на всех...

Последнее редактирование: 13.01.22
  8. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Коллеги подскажите. Вот такая ситуация.
    Участок в СНТ в городской черте (г. Ярославль). Метрах в 10 от участка проходит газопровод высокого давления (на схеме красным цветом), сразу за газопроводом уже не город.
    Года 3 назад у нас там один товарищ провел себе газ, поставил ГРПШ и проложил трубу (на схеме зеленым) в 3 метрах от моего участка. Этот газопровод сейчас у него на балансе. Точнее на балансе фирмы, которой он владеет. В принципе 3 года назад были желающие подключиться к его трубе и просил он за подключение 150 т. р., вроде не очень много. Но газовики не выдавали тех условий, якобы из-за нехватки мощностей магистрального газопровода, по которому газ приходит в область. Хотя есть населенные пункты в области, где подключали без проблем.
    В общем как-то больше подключением к газу в СНТ больше никто не интересовался.
    Хочу попытать счастья сейчас. Тем более, что по новому законодательству вроде собственник газопровода (основной абонент) не вправе отказать.
    Вопрос-то вот в чем. Где газовщики мне могут дать точку подключения.
    ГРПШ стоит как раз на границе СНТ (границе города), газопровод низкого давления проходит уже по СНТ (городу), как я говорил в 3 метрах от участка.
    Газовики я так понимаю в этой ситуации не обязаны тянуть газопровод до моего участка.
    Мне конечно интереснее подключиться к трубе, которая в 3-х метрах, чем к ГРПШ до которой 170 м.
    Кстати, газопровод низкого давления был построен тем товарищем по тех условиям, по которым можно было подключить 20 домов, подключен он один.

Вложения:

• Схема газопровода.jpg
  9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    сейчас наличие технической возможности это не ваша проблема.
    довести обязаны до границы снт (минимум), притом бесплатно. Возможно и до вашего участка доведут, но это как повезёт.
    Если у соседа газопровод оформлен на юридическое лицо, то он не вправе препятствовать.

10. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Так ведь ГРПШ на границе СНТ как раз и стоит, они и вести-то скорее всего ничего не будут.
    Мне-то хотелось бы узнать, могу ли я на них как-то повлиять (лучше со ссылкой на законодательство) чтобы точка подключения была на трубе, которая в 3 метрах от меня.
    Тут есть еще такой момент: ГРПШ в Росреестре оформлен, а газопровод похоже нет. На Публичной кадастровой карте только газопровод высокого давления, низкого нет.
    Я так думаю нужно подать заявку, а дальше смотреть что ответят.

11. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Постановление Правительства России от 13 сентября 2021 г. N 1547

48. В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, исполнитель обращается к такому основному абоненту в целях осуществления подключения заявителя.

Исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки на подключение направляет соответствующий запрос основному абоненту и одновременно уведомляет заявителя о направлении указанного запроса.

Основной абонент в течение 3 рабочих дней после получения соответствующего запроса от исполнителя направляет согласие на подключение объекта через принадлежащие ему сети газораспределения и (или) газопотребления заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить его получение исполнителем.

Основной абонент (юридическое лицо) не вправе препятствовать подключению (технологическому присоединению) к принадлежащим ему сетям газораспределения и (или) газопотребления при наличии пропускной способности таких сетей.

для начала обязательно

12. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я по этому пункту 48 пп 1547 в одной из тем тут уже писал, повторюсь коротко тут.
    У меня знакомому (у них газопровод на балансе) от газовиков пришло такое уведомление.
    Он возмущается: черт с ним пусть подключаются, но почему за обслуживание газопровода мы должны платить, а кто подключается нет.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Для решения этой проблемы существуют юристы, чтобы грамотно использовать все НПА в комплексе и суды, чтобы разруливать законодательные дырки и косяки.

Последнее редактирование: 14.01.22
  14. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    к сожалению, на данный момент, это не урегулировано законом. Но никто не запрещает и денег на обслуживание попросить, и компенсацию затрат на строительство.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Потому что он не передал распред газовщикам на баланс, думая как будет отбивать свои вложенные деньги с тех, кто будет просить подключаться. Но, видимо, забыл в каком государстве живет.

Так пусть и просит. Уже были вроде ссылки на судебные дела, где суд прямо указывал, что бесплатно никто не может обязать подключать к своей собственности.

Статус темы:
Закрыта.