1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jfk74
    Благодарности:
    108

jfk74

Живу здесь

jfk74

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да хоть чем они написаны, если требования нет, то всех слать лесом. а то так и будем на поводу ходить. а свои хотелки ГРО пусть мототказами обосновывает.

2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Это не совет- скорее всего рассказ, 1547 неплохое постановление, весьма.
    сам тянул по 1314, из боданий с ГРО было 2 случая, правда я это боданием не назову- все решалось просто звонком или устным общением.
    , а так- просто мне сделали проект и через год и три месяца у меня на газовой плите жарилась яичница а котел отапливал дом- я не спешил- стройка шла, к заезду в дом- газ был

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    нет, речь шла о возврате денег по договору о подключении по старым правилам, но заключенному после апреля 2021 и возврате уплаченных денег по нему согласно п. 125 новых Правил ПП1547!
    я так и собираюсь сделать. На участке, на котором будет эта холупа, дома никогда не планировалось, и эта холупа апосля - под разбор само собой, когда я нормальный дом построю на соседнем участке и получу новый договор на него. А в заявке этот участок затем, чтоб 200 метров соблюсти, чтоб суд выйграть и не было вопросов ежели что. А от него 198 метров получилось по прямой до ближайшей трубы, в которой нет давления)
    А посему:
    мне нужно, чтобы по моей улице был газ, ни какой там виртуальный со сроком до 27 года, а реальный и уже сегодня.
    Я не успею оглянуться, как 27 год уже пройдет, да и многое может случиться, и переиграть могут да и царь не вечный)
    Построю я до этого срока дом - врятли. Будет ли на моей улице еще заявители и в округе - тоже не уверен, говорю же поле везде и застройщиков за 5 лет не нашлось и не найдется до 27 года, а ближайшая нормальная труба в 800 - х метрах.
    Ну и вапще - есть решение суда и договор о подключении, мне какой резон отказываться от подключении по нему моей временной халупы, зареганой как ИЖД?
    з. ы. а свет и центральную воду я уже к себе провел, не хватает только газа для полного счастья)
    Построю минимально возможный, метров 20 однокомнатный каркасник с плоской крышей и окном, без всяких утеплений и сангузлов и т. п. - бутафория короче будет по сути, которую топить не буду ни дня, но зато будет газ по улице. Уж не большие деньги и не сравнимы с эффектом)

Последнее редактирование: 04.02.22
  4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    и откажут со ссылками на СП и прочими документами... вам станет легче? сомневаюсь, убьете время, нервы и окажетесь без газа, если не выполните все нормы, прописанные в СП.

я лично знаю, какие нормы я нарушил, и это без бодания и взяток, увы

5. slepney2355
    Благодарности:
    2.871

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.871
    Я из ТУ и договора вообще удалил все ссылки на все прописанные изначально СП. Первоначально газмяс отказался это делать, после заявления в уфас, сами позвонили и предложили всё удалить.
    Не вводите людей в заблуждение.

6. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Правильно понимаю, что мотивировали как раз тем, что они необязательны по соответствующему постановлению Правительства РФ?

7. slepney2355
    Благодарности:
    2.871

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.871
    Ну а как иначе)

8. Obhome
    Благодарности:
    5.939

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.939
    Т. е. необязательность означает только то, что в случае когда не требуется последующей экспертизы (в ИЖС например), то можно применять другие стандарты и правила и даже свои собственные представления. Решение за вами. Но в случае возникновения каких-либо проблем (как при строительстве, так и при эксплуатации) экспертиза соответствия (вина застройщика по ущербу третьим лицам) будет осуществляться именно на основании сводов строительных правил (и необязательных том числе), а не ваших личных представлений о правильности тех, или иных решений и их обязательности.

9. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Только если нет проекта. Проект делают, руководствуясь СП402.1325800.2018. И проектировщик
    сам решает, какие пункты необходимо применять, кроме обязательных.

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Вам повезло с ГРО. А мне вот в своё время сделали проект, а ГРО не захотело по нему делать - не было тогда такой обязанности в ПП1314. А теперь даже проект ГРО не горит делать - говорят работы много. И придумывают формальные причины, чтобы не делать по участку.

11. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    от проекта я активно отбиваюсь сейчас.
    В понедельник подаю заявление в МОГ, чтобы исключили проект и на нарушение сроков (п.14 ПП 1547 - 5 дней когда они должны были связаться и решить вопрос о выезде на место), параллельно припугну их УФАС.
    А далее посмотрим на их реакцию.

12. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    ну лично в адеквате и с головой дружу и не буду делать того, что угрожает безопасности моей семьи.
    Что касается требований ГРО. Если они подключали бы за нормальный ценник, то народ и не сидел бы здесь и не изучал нормативку. При этом напомню, что в большинстве регионов ГРО это гос организации.
    Например у нас МосОблгаз до недавнего времени был Государственным унитарным предприятием, сейчас АО, но 100% принадлежит МинИмуществу МО, то есть государству.
    СНТ или не СНТ -неважно, речь про стоимость работ внутри ЗУ,
    И при этом мне за 4 метра подземки и 8 метров наружки заломили 182 000. И даже для МО, считаю это ценник высокий. Конечно не такой как некоторым здесь заломили 1 млн, который потом превратился в 67 т.
    А когда поинтересовался откуда такой ценник и напомнил о тарифах утвержденных государством, мне вообще заявили, что мне за меньшие деньги работать неинтересно.

13. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Ну у меня как раз ИЖС. С другой стороны топлюсь третий год СУГ, проблем нет, но природным газом все же лучше.

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    в принципе- ход правильный- сарай поставьте- потом пригодится, я по такому пути аренду участка в собственность перевел, правда выдал по амнистии за летний домик сарайчик на участке- мир его праху, разобрали и сожгли

15. Loper
    Благодарности:
    18

Loper

Участник

Loper

Участник

Благодарности:
    18
    А кому какие сроки указывают по подключению в договоре? Мне уже второй раз присылают договор, в котором срок прописан в календарных днях со дня заключения договора. То есть он плавающий и получается зависит от даты подписания.
    При этом рассчитывают его следующим образом: крайняя дата по догазификации моего населённого пункта плюс 30 календарных дней. Откуда они берут эти 30 дней? Так я и не смог выяснить.
    Также вопрос кому как в договоре указывают расчёт стоимости подключения.
    Первый раз мне прислали договор ь вообще без этого приложения. Я написал мот. Отказ. Повторно прислали расчет. Но он как бы так сказать довольно смешной)
    Проектирование 19 729, СМР 170 725, поставка оборудования 7 106.
    Сейчас пишу очередной отказ. Пусть расшифровывают как сложилась сумма СМР. Ну и проект пусть убирают!

Статус темы:
Закрыта.