1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladaha
    Благодарности:
    953

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Добрый день. Такой вопрос. У нас ДНП и ТУ выдавались на ДНП. Сейчас МОГ проводит газопровод внутри ДНП до границы ЗУ. Бьюсь с МОГ, чтобы они сделали расчет стоимости работ внутри границ ЗУ по тарифу.
    Подал заявку на ТП вместе с работами внутри ЗУ, отказали по надуманным причинам. Подал жалобу в УФАС, черти из МОГ завертелись и готовы рассчитать стоимость работ по тарифу, но также сказали, что ТП не нужно, так как ТУ выдавались на ДНП.

Вопрос, МОГ говорит, что ТП не нужно, но где тогда будет указаны ТУ и кол-во м3 выделяемый на мой дом? Без ТП все равно же не обойтись

2. Vladaha
    Благодарности:
    953

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    953
    При подачи заявки в МОГ на проведение работ внутри границ ЗУ вправе ли МОГ отказаться от проведения таких работ?
    Написали, что правилами 1547 у них нет таких обязанностей

3. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    ну и зря- бесплатно- это до границы вашего дачного поселка, и то- не факт, вроде выше не раз сказали- дачные поселки, СНТ и все, что не относится к деревням и не входит в границы населенных пунктов- за деньги, это постановление относится к тем, кто реально живет на селе

4. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Необязательно реально жить на селе. Достаточно только владеть домом в посёлке.

5. Avtodoktor1
    Благодарности:
    131

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    @sannata, я разве спрашивал о том, о чём Вы высказались? Почитайте ещё раз мой пост/вопрос и если есть что сказать по существу, скажите, буду благодарен. А выступая ради хайпа спасибо не заработаешь, скорее наоборот.

6. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Коллеги!
    Посоветуйте как поступить.
    21.02.2022 подали заявку на догазификацию. Земельный участок в пределах СНТ, в границах города. Но земельный участок как раз на границе СНТ и границе города. С одной стороны но уже за пределами СНТ, проходит газопровод высокого давления в метрах 8 от участка, с примыкающей стороны, в 3 м от участка проходит газопровод низкого давления основного абонента. Он уже проходит по общим землям СНТ (проезд между участками).
    Подал на догозификацию на шару, авось за бесплатно получится, все-таки участок крайний.
    В заявке указал работы в пределах земельного участка и внутри дома проводятся исполнителем.
    Заявки приняли в работу, статус у нее сейчас "Подготовка ТУ и заключение договора".
    В соответствии с ПП 1547 мне в течение 5 рабочих дней со дня получения заявки должны были направить уведомление о необходимости обеспечения доступа к объекту. Уведомлений мне ни на электронку, ни по телефону, ни в личном кабинете не поступало. Конечно могли отправить и по обычной почте, но в почтовом ящике тоже ничего не было.
    Позвонил на горячую линию узнать отправляли ли уведомление, мне сказали: "пришли" вопрос по электронке- проверим ответим.
    Так вот я сейчас и не знаю как лучше:
    задать вопрос, так начнут разбираться, могут увидеть что у меня СНТ и пошлют лесом.
    или подождать и посмотреть, что мне пришлют в ТУ и проекте договора, а потом уже действовать?

7. slepney2355
    Благодарности:
    2.773

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Обычно они игнорят данное мероприятие.

8. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я тоже об этом подумал. Но напрашивается вопрос - а как они тогда цену договора будут считать, если они не представляют объема работ, которые нужно провести внутри дома.
    Или они пришлют ТУ и проект договора c охрененной ценой, а дальше уже проект договора корректировать по фактическому объему?

9. lav592
    Благодарности:
    149

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Знатоки конечно ответят точно, но думаю (сам пока в подготовительном процессе) пришлют договор (коммерческая часть) на ПИР проект газификации (навязанная вещь) оплатите и они приедут и посчитают. Обратите внимание на скрин - 19728р. (может уже больше) стандартизированная ставка. Для ИЖС он не обязателен (поищите полемику как бороться и стоит ли свеч, на форуме).

Вложения:

• Opera Снимок_2022-03-16_153311_lkk.mosoblgaz.ru.png
  10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.102

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    А как вам исполнитель будет делать работы без проекта? Без проекта - это когда Заказчик сам у себя на участке всё делал.

11. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Я отбился от проекта в допсоглашении к договору догазификации. Исполнитель будет строить только надземный газопровод по участку от точки присоединения до ввода в дом по стандартизированной ставке.

12. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Где-то на форуме уже это обсуждалось. Подробностей не помню уже, где-то месяц назад читал, но свелось к тому, что исполнитель попросил нарисовать хотя бы схему.
    Если следовать букве закона: пп 1547, пп 815, градостроительный кодекс и т. п. то много чего можно не делать, т. к. в пп 815 это не обязательно для исполнения, тем более в ИЖС, а по пп 1547 исполнитель должен включить в договор, то что ему вписали в заявку.
    Только вот если не будет проекта, как строить? Хотя бы должна какая-то схема быть с размерами (т.е по существу проект, только сделанный не специализированной организацией).
    Да и все что не обязательно для исполнения потом может о себе напомнить. Это ведь безопасность.
    Не сделаешь вентиляцию с трехкратным воздухообменом (потому что в пп 815 нет ссылки на пункт СП, который это делать обязывает) скопится газ и потом бабахнет.
    Говорить исполнителю, что проект для ИЖС необязателен, а схем я ни каких рисовать не буду, потому что по пп 1547 вы их требовать не вправе, а в договор должны включить строительство, потому что я это указал в заявке конечно можно. Только исполнитель на такие заявления тебе и проложит трубу пятнадцатого диаметра, а не сорокового, как того требуют расчеты.
    Думаю, что надо избирательно подходить к требованиям газовиков, а не вставать сразу в позу.

13. slepney2355
    Благодарности:
    2.773

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Вас попросят чертёж с размерами нарисовать.

14. lav592
    Благодарности:
    149

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Конечно, можно назвать мои утверждения дилетантскими. Однако проект для дома ИЖС, например, не нужен и дома стоят. Газопровод чай не для отопления АЭС строят. Никаких проблем по простой схеме, практически 90% подключений по стандарту. И газовщикам, посмотрев фото и расстояния (если не хотят приезжать), ничего не составит для себя набросать расчет для СМР. Диаметры труб стандартные для котлов 10-30 квт., ну или для расхода до 7 кубов. Поэтому и сказало государство - не обязательно. А так да, можно накрутить еще геологические изыскания: можно рыть лопатой, или только экскаватор.

15. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    У меня тесть дом на даче (который я собираюсь газифицировать) строил без проекта и без каких либо эскизов. В результате: чуть не забыл про туалет, отмостки и дренажа нет, но есть цокольный этаж, который по весне иногда заливает, вентиляции, в помещении куда заходит труба из скважины и стоит гидробак нет, на трубах конденсат, стены все сырые. И т. п.
    Дом-то стоит, только косяков всяких вылезает.

А не подскажите стандартные диаметры труб, для котла 24 кВт, и магистрали до дома 25 м.
    Я примерно посчитал (т.к. пока не знаю ни точку подключения ни давление, которое будет в точке подключения) у меня получилось до дома ПЭ 50 (по внутреннему диаметру по расчету меньше 40), до котла 24 кВт сталь d=20, до плиты d=15.
    Но тут на форуме где-то был выложен проект со схожими с моими условиями, только расстояние от врезки до дома там в полтора раза меньше, так труба ПЭ 63 и труба до котла 25.
    Так я начал сомневаться в своих расчетах.

Статус темы:
Закрыта.