1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Конечно равно, особенно если посмотреть на название раздела форума.
    Ну а по факту конечно нет, но мы же здесь о том как должно быть, так ведь ...

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.040

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.040
    А вона оно чо, название раздела?
    Ну тогда вам надобно сходить... в ФЗ 217, ст. 23, а потом еще прогуляться в ГК, гл. 16...

3. Vladaha
    Благодарности:
    956

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    956
    пишите претензионное письмо, что мол уклоняетесь от заключения договора. И указывайте ссылки на соответствующие стать ПП 1547.

4. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    у вас-то газ уже есть?
    или учитесь писать претензии тем юристам, которые собаку на этом сьели?

5. Vladaha
    Благодарности:
    956

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Есть, вчера заправил-)на год хватит)

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.040

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.040
    Кхм-кхм...:)
    Вы в курсе, как работают такие организации, как Мособлгаз? ;) Чтоб от манагера до юриста дошло, это тому манагеру придется примерно 3-х премий лишиться (месячной, квартальной и годовой). А там и его начальнику может перепасть.
    И да, тем, которым кирзовые сапоги не глянулись - именно на это и рассчитываем я и мои соседи, когда долбим заявками местный Мособлгаз, а потом еще и жалобами во все возможные места, что над тем газом. И надо сказать, что у конкретного исполнителя, который отказы подписывает, уже поубавилось пылу - сперва пытается по телефону уговорить про СНТ и инд. проект.

7. Vladaha
    Благодарности:
    956

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    956
    ваша точка зрения то понятна-надо идти на любые хотелки ГРО, лишь бы газ дали. Но не все согласны с вашей точкой зрения. И да, я сам юрист, работал в коллеги адвокатов, правда специализировался не на ФАС и ГРО

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Если позволите, я свои пять копеек оффтопа вставлю. Я общался с юристами МОГ в суде всего один раз, и был очень удивлен. Уровень их ниже плинтуса. Такое ощущение, что они вообще не привыкли общаться с людьми, которые немного разбираются в законодательстве.
    Так что не надо пугать и пугаться "специально обученных" юристов Мособлгаза. :)

9. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Подскажите, 06.04.22 написала заявление на догазификацию, через личный кабинет Единого оператора (все доки предоставила). 12.04.22 статус заявки поменялся - стало Подготовка договора и ТУ. 28.04.22 приходит СМС - документы готовы. На сайте в личном кабинете Единого оператора договора и ТУ нет. Звоню в Газпром, говорят - мы подготовили письмо, получите. Спрашиваю - о чем письмо (в личном кабинете его нет, а ехать его забирать в другой город) - Письмо о том что вам надо предоставить документ о границах вашего СНТ. Отвечаю - У СНТ нет границ, об этом есть судебное решение. Итог - с горем пополам 29.04.22 загружаю в Личном кабинете это судебное решение. При этом, что бы загрузить это судебное решение, Газпром в личном кабинете делает приостановку, что мной не предоставлен документ на землю (свидетельство на мой земельный участок был загружен вместе с другими доками при подаче заявки 06.04.22). Как это выглядит в личном кабинете 29.04.22 приостановка, 29.04.22 загрузка решения суда, 29.04.22 проверка доков, 29.04.22 - подготовка Договора и ТУ. 05.05.22 в личном кабинете договора нет, звоню в Газпром - филиал говорит, что из за приостановки, срок увеличился на 20 дней (решение местного руководства). Звоню в головной, говорю - изначально требовать от меня доки о границе СНТ не законно было, но они вам предоставлены 29.04.22 почему нет договора. Головной - будем выяснять у филиала. Через время головной - направили письменный запрос в филиал, ждём. 13.05.22 лично в другом городе забираю апрельское письмо, спрашиваю - Почему нет договора, так как доки по письму получили? Ответ - вам подготовленно ещё одно письмо, оно на подпись у руководителя, а сегодня его нет на работе. Прошу распечатать письмо без подписи, для ознакомления. Нет мы не можем. Хорошо, говорю, - хотя бы скажите о чем речь в письме? Ответ - все тоже самое, что и в первом письме. !? Как руководитель письмо подпишет, оно будет в личном кабинете. Итог письма нет до сих пор и договора тоже, головной офис откровенно посылает. Написала жалобу в ФАС по 9.21 КОАП. Но какая статья о том что намеренно уклоняются не выдают договор? Указали ст 10 закона "О конкуренции". Я права или нет с номером статьи?

10. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У нас в СНТ нет земли, она муниципалитета. Мы сами за свой счёт отсылаем дороги и т. д. У меня вопрос, на основании каких доков, законов вы заставили муниципалитет! Хотя бы чистить улицы :) СНТ относится к городу, вышестоящая администрация это краевая. А они делают отписки.

11. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Почему спрашиваю, был негативный опыт общения с нашим УФАС по подключению к СО. Когда меня нагло слили. Если коротко - практически год шло возбужденное дело (ФАС затягивало). У же конец декабря, дело переносится на январь. В январе ФАС мне отказывает, так как в начале года я подала заявление по одной статье КОАП (действовавшей на тот период), с нового года эта статья переставала действовать. И мне в январе отказали, хотя в декабре когда переносили дело на январь уже знали что откажут. Так как НЭСКу грозил штраф в 600 тыс и было не отвертеться. Наш местный ФАС как я это вижу очень коррумпирован. Как сейчас не знаю, поэтому спрашива на счёт статей.

Последнее редактирование: 19.05.22
  12. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    увы, вы в СНТ, этим все сказано

13. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    вы просто почитайте тему, термин- догазификация не относится к СНТ никаким боком и УФАС тут не поможет, дороги вы и так обязаны за свой счет отсыпать, к муниципалам ваши улицы не относятся

14. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    В том то и дело, что если земля муниципалитета, должны довести до границ участка заявителя. И у нас половина людей в этом СНТ индивидуалы, я в их числе :). И к свету я подключалась как индивидуал, и НЭСК (мне лично) поставил трансформатор за свой счёт (правда судилась два года). Но зато за подключение заплатила всего 550 руб, торсаду НЭСК довел до моего дома (так как подключался дом) и счётчик на стене дома. Это подключение было осуществлено в 2018 году. А члены СНТ сами за свой счёт покупали и устанавливали трансформатор, теперь платят потери + оплачивают неплательщиков + воровство. Меня и из СНТ исключили с формулировкой, не даёт подключаться к свету (я народу говорила, не надо за свой счёт покупать трансформатор и т. д. по закону нас подключат за 550 руб и у каждого будет индивидуальный счётчик и не будем платить потери и чье то воровство). Теперь мне претензии, что я подключилась сама за 550 руб, а они скидывались по 15000 и теперь они ещё платят за содержание трансформатора и воровство света! Какого! Я им - Ваши, проблемы, читайте формулировку исключения из СНТ! Очень удивляются. Я исключение легко могла оспорить, но мне это было не выгодно. Спасибо народу за исключение (хотели нагадить, а получилось сделали добро), благодаря ему я подключилась сама, а не через клоаку СНТ. :).

15. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Тут вы не правы. Я читала 1547, и раздел раздел VII - ДОГАЗИФИКАЦИЯ (этот раздел так и называется). Так и во всем 1547 ВЕЗДЕ стоит термин - домовладение! Причем - НЕ жилое домовладение, а ИМЕННО - домовладение. И в разделе VII сказанно (пункт не помню, он в начале этого раздела) - ЕДИНСТВЕННАЯ причина отказа в догазификации, если населенный пункт не газифицирован. Наш населенный пункт газифицирован. Убрали даже пресловутые 200 метров.

Статус темы:
Закрыта.