1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И ещё раз выделяю ЗЕМЛЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА, а не СНТ. На муниципальной земле вы не обязаны что то делать за свой счёт. Муниципальные Земли муниципалитет содержит за счёт бюджета

2. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    извините- вы плохо читали, зайдите в начало 1547 и прочитайте определение термина- домовладение, потом загляните в свое свидетельство на землю и ознакомьтесь с видом разрешенного использования- просто от того, что вы вышли из СНТ мало что меняется, ну уж про 217-фз и кодексы я промолчу

3. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот опять вводите людей и себя в заблуждение - ПП 1547 РФ пункт 2
    2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
    "догазификация" - осуществление подключения (технологического присоединения), в том числе фактического присоединения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях, принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков, принадлежащих указанным физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, без взимания платы с физических лиц при условии, что в населенном пункте, в котором располагаются домовладения физических лиц, проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа;

"домовладение" - объект индивидуального жилищного строительства или жилой дом блокированной застройки и примыкающие к ним и (или) отдельно стоящие на общем с объектом индивидуального жилищного строительства или жилым домом блокированной застройки земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты);
    СМОТРИМ ЧТО ТАКОЕ - Объект Индивидуального Жилищного Строительства:
    Градостроительный кодекс РФ понятие "объект индивидуального жилищного строительства" (это отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не подлежит разделу на самостоятельные объекты недвижимости), и приравнивание данного понятия к понятиям "жилой дом", "индивидуальный жилой дом";

исключить необходимость подготовки проектной документации при строительстве, реконструкции объекта ИЖС, садового дома (застройщик вправе по собственной инициативе обеспечить подготовку проектной документации применительно к указанному объекту, дому);

ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ ПОНЯТИЕ "ДОМОВЛАДЕНИЕ" СЮДА ВХОДИТ, БАНЯ, ТЕПЛИЦА, ПОСТРОЙКИ ДЛЯ СКОТА... и ИНЫЕ ОБЬЕКТЫ стоящие на вашей земле. Так что ещё раз внимательно прочитайте закон. Понятие ДОГАЗИФИКАЦИЯ регулируется ПП 1547 РФ. Я подавала заявление на Догазификацию
    http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54241.html/
    © КонсультантПлюс, 1992-2022

Последнее редактирование: 19.05.22
  4. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Не совсем так.
    К СНТ в черте населенных пунктов он относится, но Мне два дня назад дали ТУ. Я думал будут подключать к низкому давлению основного абонента, труба которого проходит в 20 м от участка. Но в ТУ и на словах сказали, что будут ставить свой пункт редуцирования с высокого на среднее в 100 м от участка, тут же дают точку подключения.
    Сейчас думаю как бы получить точку подключения на границе своего участка (она же граница садоводства).
    В Правилах подключения однозначно однозначно не прописано на какой границе садоводства:
    126. В случае если садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество располагается в границах населенного пункта, то подключение к сетям газораспределения домовладений, расположенных внутри границ садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, осуществляется исполнителем до границ такого товарищества без взимания средств с заявителя за оказание услуги по подключению (технологическому присоединению) при условии возможности строительства сети газораспределения и (или) сети газопотребления внутри границ садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества с соблюдением законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и земельного законодательства.
    Но на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/press/archive/v-kakikh-sluchayakh-mozhno-besplatno-podvesti-gaz-k-zemelnomu-uchastku/ есть такое пояснение:
    Если участок находится в границах СНТ, а оно расположено в границах газифицированного населенного пункта, то доведение газопровода до границ таких товариществ будет бесплатно. Но в границах СНТ строительство газораспределительной сети будет осуществляться за счет граждан.
    Может поиграть на том, что Вы меня вынуждаете прокладывать 100 м трубы по муниципальной земле, а не в границах садоводства.

5. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И да в свидетельстве о собственности у меня - садовый дом. И что! Он соответствует критериям - Объект индивидуального жилого строительства! В Горгазе знают, что я подключаю садовый дом - скан свидетельства они видели. Если бы они могли отказать по такому поводу, как подключение садового дома, то поверьте давно бы отказали официально (и я подала бы в ФАС). Так ведь и не отказывают в выдаче договора, ТУ НО и не выдают

6. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Читала тут на форуме, кого подключают к высокому или среднему давление, в ТУ пишут, что заявители за свой счёт устанавливают (забыла как называется) понижающую давление штуку и потом каждый год за ее тех обслуживание платят в Газпром деньги. Эту понижающую штукенцию вы сами за свой счёт ставить не обязаны. Народ приводил ссылки на закон, где это за свой счёт заявитель не обязан делать. Поищите на этом сайте. И как я поняла годовое тех обслуживание тоже не дешовое. Уточните этот момент. И когда найдете ссылки на закон, напишите в Газпром - Мотивированный отказ - где вы пишите пункт договора, ТУ такой то НЕ соответствует статьи закона такого то. Прошу перевести данные пункты договора и ТУ в соответствие с законодательством. И подаёте в Горгаз, в двух экземплярах. На вашем экземпляре ставится отметка с номером и датой

7. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    В ПП 1547 разделе II не помню статью, четко написано - заявитель исполняет мероприятия в границах своего участка, а газовики до границ земельного участка Заявителя. Так же пункте Толи 16 или 80 говориться - навязывать Заявителю - работы, услуги не поименнованные в данном ПП 1547 - запрещено (это про работы до границы вашего участка). Согласно пункта 16 или 80, закон запрещает Газпрому заставлять ВАС делать ЛЮБЫЕ работы за границей вашего земельного участка (в вашем случае, за границей земель СНТ). Так что закон на вашей стороне, пишите Мотивированный отказ Газпрому, о внесении изменений в точку присоединения. Если они не вносят изменения в договор и ТУ пишете заявление в ФАС на нарушение антимонопольного законодательства и привлечение к ответственности фирму и должностных лиц по 9.21 КОАП

8. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Пункт редуцирования со среднего до низкого давления ни такой и дорогой, в районе 10 т. р. Сколько стоит тех обслуживание не знаю. Где-то видел расценки на обслуживание ГРПШ с высокого до низкого - 8 т. р., обслуживается один раз в год.
    А вот проложить лишних 100 м трубы вот это будет стоить примерно 200 т. р. Вот с этим стоит побороться. Только знать бы как.
    Кстати дом у нас зарегистрирован как жилой, но сути этого не меняет.

9. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Выложите ваш договор или ТУ (закрыв личные данные) где вас застапляют это делать. Народ умные мысли - со ссылкой на закон- выскажет :)

10. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Почитайте пункт 61 ПП1547 РФ. Там четко прописанно какие мероприятия делает, заявитель а какие Газпром. Все остальное - незаконное навязывание. В 2020 году есть судебное решение, выстоявшее аппеляцию, где Горгаз заставля ДНТ делать мероприятия за границами земельного участка. Суд обязал Газпром мероприятие за границами участка ДНТ делать за счёт Газпрома - навязывание работ услуг, которые заявитель не обязан исполнять. А так же ст 10 пункт 2 (если не ошибаюсь) закон О конкуренции (точное название не помню, выше в этом форуме писала название) - так вот эта статья ЗАПРЕШАЕТ навязывание более сильной стороны сделки (Газпром) невыгодные условия договора более слабой стороне сделки (это вы). По этой статье и приведенных выше ФАС возбуждает дело О нарушении Антимонопольного законодательства.

11. Vladaha
    Благодарности:
    956

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Ответ ФАС РФ касательно газификации СНТ.
    Если бы ПП 1547 не распространялось на СНТ, то ФАС это отметил бы в своем ответе

Вложения:

12. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Выложено было в другой теме: https://www.forumhouse.ru/posts/30049638/. Но комментариев 0.

Где бы найти это решение?

13. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И! ФАС вам верно ответил, до границ земельного участка СНТ - Газпром делает за свой счёт, ВНУТРИ ЗЕМЕЛЬ СНТ за счёт, подключающийся (заявителей). В 1457 так и написано. У нас другая ситуация, у нас НЕТ ЗЕМЕЛЬ СНТ от слова - вообще, поэтому даже согласно вашего письма нам должны провести в общем порядке - до границ земельных участков заявителя. И я честно не понимаю ваши высказывания по поводу СНТ и домовладения? Даже в вашем письме ФАС пишет домовладение, а не жилой дом. Так что то что я выше писала, согласно вашего письма от ФАС ничему не противоречит, а только подтверждает

14. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Где бы найти это решение?[/QUOTE]
    Честно, я его видела на просторах интернета. Если введёте в поисковике - судебное решение о выполнении работ за пределами земельного участка Газпромом, вам выдаст кучу решений, то решение было по Краснодарскому краю. НО есть решение Верховного суда на эту тему (работы за границами земель заявителя), где Верховный суд четко говорит, что все работы за границей земельного участка заявителя выполняют - газовики, сетевики и водоканал, но не заявитель. Решение 2001 года, но оно не отменено. Когда я судилась с НЭСК в 2017-2018 годах, приводила это решение суда 2001 года и в своем решении наш суд, это решение 2001 года перепечатывал и ссылался на него. Даже наш коррумпированный ФАС не мог обойти закон и решение верховного суда о том что до границ вашего участка, вы ничего не делаете. Все организации, кто занимается тех присоединением (сетевые, газовики и водоканал), его знают. Так что если вы напишите мотивированный отказ ссылаясь на пункты которые я вам называла и номер ПП 1547. Вам переделают точку пресоединения. Пока нет времени читать ваш договор. Постараюсь вечером это сделать. Когда судилась с НЭСК ом на написание. Мот отказа давалось пять дней. Как с газом не знаю, но я так думаю похоже. Все что я пока читала про подключения газа, схоже с подключением света.

15. Vladaha
    Благодарности:
    956

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    956
    вообще то вы меня перепутали с товарищем sannata.

Статус темы:
Закрыта.