1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обсуждение новых правил подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 17.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Извините пожалуйста :), наверное да. Тут девушка говорила, что СНТ под догазификацию не подходит :)

2. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Вам переделают точку пресоединения. Пока нет времени читать ваш договор. Постараюсь вечером это сделать. Когда судилась с НЭСК ом на написание. Мот отказа давалось пять дней. Как с газом не знаю, но я так думаю похоже. Все что я пока читала про подключения газа, схоже с подключением света.[/QUOTE]
    Мне в ТУ точку присоединения не прописали. Прописали лишь характеристику газопровода в точке присоединения, причем прописали кадастровый номер общих земель СНТ, но это не о чем, это дорожки между участками. Ближайший участок с таким кадастровым номером от меня метрах в 30. Когда забирал документы показали на карте, где планируется точка присоединения, примерна в 100 м.

3. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Мне в ТУ точку присоединения не прописали. Прописали лишь характеристику газопровода в точке присоединения, причем прописали кадастровый номер общих земель СНТ, но это не о чем, это дорожки между участками. Ближайший участок с таким кадастровым номером от меня метрах в 30. Когда забирал документы показали на карте, где планируется точка присоединения, примерна в 100 м.[/QUOTE]

59. В течение 5 рабочих дней после окончания разработки проектной документации, но не позднее дня окончания срока, равного двум третьим срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению), установленных в договоре о подключении, исполнитель направляет информацию о расположении точки подключения (технологического присоединения) заявителю, за исключением случаев, указанных в подпункте "д" пункта 42 настоящих Правил.

Пишите им письмо с тем что бы они указали точку присоединения. Согласно п. 59 - точку присоединения они обязаны дать конкретную

4. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    [QUOTE="Galina333, post: 30058085, member: 1707024"

59. В течение 5 рабочих дней после окончания разработки проектной документации, но не позднее дня окончания срока, равного двум третьим срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению), установленных в договоре о подключении, исполнитель направляет информацию о расположении точки подключения (технологического присоединения) заявителю, за исключением случаев, указанных в подпункте "д" пункта 42 настоящих Правил.

Пишите им письмо с тем что бы они указали точку присоединения. В письме ссылайтесь на п. 59 ПП 1547 РФ- - исполнитель направляет информацию о расположении точки подключения (технологического присоединения) заявителю.

5. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Кто сталкивался с невыдачей договора и ТУ о тех присоединении?

6. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    не входит, там ключевая фраза- домовладение а все остальное может прицепом идти.
    догазификация к снт не относится, за деньги- пожалуйста- всегда готовы.

для снт отдельный раздел и никого не волнует- вышли ли вы из него или нет... поэтому и муниципалы у вас улицы не чистят и не отсыпают, снт как и церковь отделены от государства, кстати- я вроде спросил- что у вас в свидетельстве про целевое использование земли написано?

7. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вы серьезно !? Я вам целый пункт дословно скопировала из консультанта, там не только домовладение, можно газифицировать - помещение для животных и птиц, а так же прочие объекты БЕСПЛАТНО, но только до границы вашего земельного участка или до границы земельного участка СНТ. И все это перечисленно после домовладения - запятой. И все это газифицируется ДО участка заявителя БЕСПЛАТНО. Внутри участка за счёт заявителя
    В ПП 1547 четко написано, БЕСПЛАТНО ДО ГРАНИЦ СНТ. Внутри границ СНТ (земли общего пользования) и внутри вашего участка - подключение за счёт заявителя (подключающегося). Читайте закон и то что я писала. И ПОЙМИТЕ РАЗНИЦУ про СНТ - ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО ДО ГРАНИЦ СНТ и ПЛАТНО - ВНУТРИ СНТ + ВНУТРИ ВАШЕГО УЧАСТКА. О чем я вам говорю и что написано в законе. Пока вы не поймёте что такое границы СНТ и кто что делает до границ и внутри, как я понимаю, объяснять что либо бесполезно. Это как объяснять что соленое и волосатое совершенно две разные вещи.

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.040

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.040
    Да хватит уже одно и то же перемывать 2 раза в неделю.
    Кратко:
    Догазификация - до границ СНТ.
    Газификация домовладения на территории СНТ по тарифам из ПП 1547, если это домовладение попадает в категории по расстоянию по прямой до газораспределительной сети. Т. е. ровно по тем же тарифам, по которым вас газифицировали.
    И муниципалы обязаны чистить муниципальную землю, даже если со всех сторон от нее - участки в СНТ. правда, надо доказать, что эта земля - не просто земля, а дорога.
    А теперь уже можете завидовать :aga:

9. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    В этом посте https://www.forumhouse.ru/posts/29877081/ вроде фигурировало, но дальше обсуждение не пошло.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.040

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.040
    А я еще внесу смуту про СНТ и территорию:
    ;)

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Где? Выше выкладывали ответ ФАС.

12. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Имеется ввиду по тарифам, которые для работ внутри земельного участка заявителя?
    А если тоже самое тянуть по муниципальной земле - другие тарифы?
    Просто в моем случае, можно тянуть от точки подключения, которую мне планируют по муниципальной земле, а можно, сместившись на 3 метра тянуть по землям садоводства. Там и там расстояние одинаковое. Только во втором случае с собственниками двух участков придется договариваться.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.040

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.040
    Я вот про эти "категории"
    "заявители первой категории" - заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 42 куб. метров в час включительно с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования, ранее подключенного в данной точке подключения, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка о подключении, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров, и сами мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом) и устройство пунктов редуцирования газа (при необходимости), за исключением случаев, когда плата за подключение (технологическое присоединение) устанавливается по индивидуальному проекту;

Владельцев участков в СНТ пытаются развести на то, что им необходим индивидуальный проект.
    Если без индивидуального, то цены одинаковые, разные только сроки согласования и реализации проекта, если надо проводить трубу по частной или государственной земле.

14. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Если речь идет о догазификации наверно нужно все-таки в первую очередь на п. 126

15. apulin
    Благодарности:
    795

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    795
    У меня в ТУ написано, что в случае подключения к газораспределительной сети объекта ИЖС, разработка проекта носит рекомендательный характер.
    Я был сегодня у газовиков, у нас они вполне адекватные. Мне сказали следующее: хочешь - подписывай договор в существующем виде, хочешь исключай все работы внутри участка, тогда договор будет нулевой, подписывай нулевой договор. Но только после подписания мы начинаем работы по оформлению земли под ГРПШ (редуцирование с высокого на среднее), проектирование и строительство ГРПШ и трубы до границы СНТ, а до точки подключения в любом случае прокладывай сам. Кстати проектирование и строительство ГРПШ исполнителем у меня прописано в ТУ.
    Не самые плохие ТУ, но жаба душит 100 м за свой счет.

Статус темы:
Закрыта.