1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Металлический мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем mona, 23.01.10.

1. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    А кто говорит о аэрогрилях и сковородках? А на огне я готовлю давно и очень часто, летом через день, а то и чаще, ну раз 100 в году , а то и больше, я о том, что надо более цивильно и удобно готовить, я за более современные и совершенные конструкции мангалов, грилей, барбекю. Не хочу ни кого обижать, но много этих параллелепипедов.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Позавчера произвел запуск в эксплуатацию :)] Прокалил двойной загрузкой дров. Не знаю как дальше будет, а пока краска выстояла...:hello:

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Дрова, это ключевое слово, дрова или уголь?

4. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я больше на дровах (яблоневых, ольховых...) люблю. На углях пробовал, на мой взгляд как пиво безалкогольное.

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Дрова, это когда иногда, это творчество, это когда ритуал. А когда это повседневность, имхо, рулит уголь. А если хотите придать аромат, просто подбросьте несколько сырых веточек ольхи, яблони, смородины, полыни. да любого запашистого растения. На углях я готов жарить через 1-2 минуты после чирканья спичкой, а дрова это полчаса-час подготовки, для меня это долго. В любом случае пища насыщается дымком от стекающего жира и уловить яблоневую нотку, это нужно иметь очень тонкий вкус, быть экспертом, я не претендую.
    А готовить на углях люблю, кроме того такая пища гораздо полезней.

6. Чапай
    Благодарности:
    25

Чапай

Живу здесь

Чапай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А я и не навязываю свое мнение. Для меня шашлык это праздник. Не готовлю я его каждый день. Всего пару раз в месяц. Пока дровишки горят я успеваю пропустить пару кружек свежайшего разливного пивка нашего местного пивзавода. Наверно в этом у нас с вами и различие.Для меня праздник - для вас обыденность..

7. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Согласен, мне приходилось и в лесу в трескучий мороз готовить шашлык, и по всякому. Но сейчас я живу за городом и то, что для многих экзотика, просто привычное рутинное дело, кстати шашлык лет несколько не готовлю, именно шашлык на шампурах, хотя готовлю любое мясо, рыбу, курицу и овощи.
    Перерыл весь инет и не нашел подходящего гриля, приходится самому экспериментировать, в общем путем проб и ошибок, я и обращаюсь ко всем, есть что-то более прогрессивное. Но я понимаю, что шашлык это праздник, ритуал, это здорово, просто я немного о своем, о девичьем.

8. Narod2012
    Благодарности:
    0

Narod2012

Участник

Narod2012

Участник

Благодарности:
    0
    А как вам такой вариант? Есть мысли по совершенствованию, видел что то подобное на форуме, но опять же требует доработки. IMG_0695.JPG IMG_0710.JPG IMG_0711.JPG IMG_0712.JPG IMG_0713.JPG

Вложения:

• IMG_0723.JPG
  9. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Прикольный! :super:
    Доработки требует, но уже самодостаточен!

10. Barsov
    Благодарности:
    0

Barsov

Новичок

Barsov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, товарищи. Хочу в этом году замутить что-то более-менее конкретное в плане мангала. Почитав тему, к сожалению, не нашёл ответов на некоторые свои вопросы.
    А кто-нибудь делал решётку-гриль из "квадрата"? b_1.jpg как вообще с такой решёткой?
    вопрос второй6 как вы думаете, какой колосник лучше - из цельного листа сталюки с отверстиями или из "полосы"? Как здесь: IMG_0142.JPG Хочу сделать регулируемую высоту где-то от 25 до 10 см.

11. Alexander1983
    Благодарности:
    10

Alexander1983

Участник

Alexander1983

Участник

Благодарности:
    10
    - если эти "полосы" приварены к уголку (ребро жесткости) - тогда наверное особой разницы нет, хотя на мой взгляд - с "полосами" угли будут прогорать быстрей, так как площадь продува будет больше, чем в колоснике в отверстиями. Производитель ведь в первую очередь думает о безотходном производстве - это как раз то, что на фото, а сверлить не один десяток отверстий как минимум дольше, тем более что и нужен один сплошной лист. Я уже не говорю о сверлах, которые тоже денег стоят. Я мангал себе делал на заказ и у меня сплошной лист с отверстиями, да еще и с низу к этому листу приварены по бокам и в центре уголки, которые не дадут листу свернуться от температуры.

12. Евгений1947
    Благодарности:
    0

Евгений1947

Новичок

Евгений1947

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. По своему большому опыту, так как сам очень люблю жареное мясцо да под 40гр Самый оптимальный и удобный мангал должен быть
    1. Шириной 40см
    2. Глубина 30см
    3. Стенки мангала не менее 3мм (для предотвращения выгорания и выгибания)
    4. Второе вынимающееся дно мангала с ножками по периметру и одна посередине длинной 5см и с отверстиями диаметром 1см через каждые 5-7см
    5 отверстия в стенках мангала сверлятся между первым и вторым дном мангала (Это позволяет эффективней раздувать уголь снизу, при этом экономя его, так как жар не выдувается через боковые стенки а весь поднимается на мясо.
    6 Мангал должен обязательно иметь нишу под бутылку с водой, и 2 столика с разных сторон.(один для сырого мяса, другой для готового)
    7 Обязательный отрибут - кочерга и желательно лопатка.
    8. Крыша над мангалом хоть и необязательна, но иногда помогает спасти трапезу
    9. Ну и длинна и форма мангала зависит только от вашей фантазии.
    В интернете я нашел сайт с интересными мангалами http://www.drugognya.ru/katalog/kovanye-mangaly.html

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Во, почти что мой вариантик! Только у меня решётка из нержавейки самодельная. Как только первый раз попробывали на решётке жарку рыбы и мяса, ящик-мангал используется крайне редко. Мой мобильный вариант ещё хорош тем что по участку катается очень легко и есть возможность повернуть чтоб повара не так дымком кумарило. Качество продукта на самом высшем уровне. Если надо опишу как делал решётку. И колосник тоже имеется из 10 квадрата.

Я бы не делал из чёрного металла. При постоянном использовании - может быть, а при периодическом?

14. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Было не? в сети нашел.

15. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    Всё ничё, но к тонкостенным бочкам нет доверия.
    Такая конструкция на сезон, или восстанавливать её каждый месяц.