1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Металлический мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем mona, 23.01.10.

  1. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    521

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот и пойми вас женщин...

    Так не только Ваши.
    Вообще №2 только для шашлычника + "товарищ по рюмочке", а вот в №3 уже можно жарить шашлык узкой душевной компанией.:)
     
  2. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Стационарную беседку я имела ввиду ну 3*4 хотя бы. Места нету...:(
    И потом мне нра, что эту конструкцию всё же можно переносить иногда с место на место. Ну постояла сезон тут, потом в другом месте установили...
    И потом Конструкция по сравнению с беседкой смотрицца не монументально, а прозрачно, легко...
    Вот вы вдвоём с шашлычником куда рюмочки для нОлива поставите в №2? А?
    Тут подрузамевается деушка с подносом для бутылочки и рюмок, эту роль я счас и выполняю у простого мангала...
    А так я им на слолешницу всё накрыла, как в лучших домах, и хай жарят до утра.
    Да, и свет туда мона кинуть под купол...:|:
     
  3. хильченко юрий
    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    хильченко юрий

    Участник

    хильченко юрий

    Участник

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Украина харьков
    Опыт жарки шашлыков более 20 лет...Удобно пользоваться мангалом с высотой бортика 15-20,ну максимум 22 см.Ширина зависит от длины шампура.Длина с таким расчетом,чтобы можно было и шашель жарить и дровишки прогорали для следующей партии мяса.Мое мнение...


    Крышу, наверное, лучше сделать с "трубой",действительно дым меньше глаза "выедать"будет.
     
  4. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    521

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну в тесноте, да не в обиде.

    Тогда основной стол может к мангалу перекочевать, а что... Спылу, сжару да под запотевшую.

    Ну это обязательно!
     
  5. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Так вечером, если инет не закончицца, я вам расскажу, что мне по эскизу сказали, что выполнимо, а что нет.
    Всёж у них не производство мангалов, просто они с металлом работают... вот...
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]:)]
     
  7. Отто
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11

    Отто

    Живу здесь

    Отто

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Челябинск
    У нас беседка 3*4 с 2-х сторон закрыта, мангал 250*300*800, открытый, без вытяжки. Ни разу проблем с дымом в глаза не было, может потому, что готовим на готовых углях, а не на дровах?
     
  8. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Всем привет. А я временно сделал вот такой. Болгаркой отпилил от старой бочки приплюснул. Купил сварочный инвертор и весной сварю настоящий.
     

    Вложения:

    • мангал.jpg
  9. T_ALEX
    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    13

    T_ALEX

    Участник

    T_ALEX

    Участник

    Регистрация:
    20.12.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Московская область
    Я сделал временный из старой эмалированной раковины.
    Ужос конечно, но очень шашлыка хотелось :|:
     
  10. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    521

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я так понимаю, что у Вас не сложилось заказать мангал. Или я не прав?
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    40 см от углей до мяса.ну-ну.Это не жарка, это вяление.

    Почитайте Сталика Ханкишиева "казан, мангал и другие мужские удовольствия"- послушайте ПРОФЕССИОНАЛА!



    От мяса до углей не более 10-12 см.Мясо должно жарить не потоками восходящего горячего воздуха, а прямым инфракрасным излучением от углей! тогда оно будет золотисто-коричневое снаружи, и красновато-сочное внутри!


    Автор, спасибо за картинки, тоже м.б. так сделаю вместо полноценной беседки, вопрос цены, сколько это стоит?
     
  12. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Правы... не сложилось...:(
    А так надеялись...
    Оттолкнула главное не цена, а то что прозводство из изделий из металла у них совсем другого профиля... Объяснили, что качественно не выйдет... Жаль...:(
     
  13. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.893

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.893
    Адрес:
    Москва
    А мне мангал варили на заказ.
    Обошлось в 3 тыс деревянных, в 2008 году.
    Довольны, стоит под кроной яблони высокой.
    Чичас покажу! Шашлыки получаются просто прелесть какие вкусняшки.
    Металл самый толстый, было моим условием, чтобы не прогорел быстро!
    Все упирается в миниатюрность.
     

    Вложения:

    • DSC_0228.JPG
    • DSC00257.JPG
  14. A3uAT
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    195

    A3uAT

    Участник

    A3uAT

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Московская область, Пушкино
    простенько и со вкусом...
    а металл толстый - это большой плюс, согласен.
    я когда тащил сварщикам заготовки свего мангала - чуть грыжу не заработал - дно из листа 8-9мм, стенки из 6-ти миллиметрового листа. Чуть-чуть повело за 6 лет эксплуатации, но совсем чуть-чуть.
     
  15. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Хнф

    а где вы такую красоту за 3000 нашли?