1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Металлический мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем mona, 23.01.10.

  1. огонь
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14

    огонь

    Живу здесь

    огонь

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    :)] Ну с куском трубы вы явно перегнули... Круглая не значит из трубы, казан просто круглый. Думаю не логично в квадратную печь круглый казан ставить?! Метал жаропрочный хромистый, не конструкционка какая-то... Насчет цены за сам казан соглашусь цена реальная 3.5т рублей. Только вот поищите именно такой толстостенный казан на рынке;) врятли найдете... Прибавить цену за печку из нержавейки, комплект шампуров, и всяких приспособ для копчения..вот вам и реальная цена которая на рынке составляет 14800 или 15000т, на 41км МКАД лично видел. Что касается вашего юмарного аргумента насчет лазерной резки-думаю это только плюс что люди на современном оборудовании работают?!
    Хотелось бы от вас как от профессионалов услышать насколько данная печь-казан удобна в использовании дома и в путешествии . Давайте обсудим...
     
  2. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Такой казан, легко! На митинском радиорынке в цокольном этаже. Есть силуминовые, есть чугунные. Там же есть и с печкой, не так красиво, но раза в три дешевле.
     
  3. огонь
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14

    огонь

    Живу здесь

    огонь

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]Разговор ведем про дешевле? или про то что за вполне реальную цену люди сделали качественный и универсальный продукт? Критику хотелось бы услышать? Положительные отзывы уже от троих друзей слышал, которые на новый год успели по кашеварить не смотря на мороз...
     
  4. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.131
    Благодарности:
    883

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.131
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Кондас
    А я дык себе такой приобрёл, с автовертулькой. Сегодня пробовал в действии - класс! Но для себя наметил: мясо для квадратного шампура: длина - без разницы, в разрезе до 40х40мм(в идеале - круглая колбаска)

    В комплектацию дадено "Авторозжиг" -

    хренотень, в которую засыпаем и запаливаем уголь, через 30 минут спелый жароуголь распределяем по жаровне.
    Кстати, прикольная вещица, можно и самому сделать.

    Но хоть и взял авто-мангал, один хрен сидел перед ним. Т.К. куски насадил крупные, половина из них не крутилась на шампурах. Потом супруга не отпускала от процесса. :)
    В итоге: сколько влезло-слопали по месту изготовления, а остальное домой увезли. Фкусна-а-а!


    Но, кстати, думал в этом году поставить себе кирпичный "мангал-барбекю-казан-мойку", но выходит финансовоневытягуемо! А тут подглядев на форуме, решил - нахрена "особопредназначенная каменная хрень", начну с малого!
    1. Мангал для мяса останется стальным!
    2. Коптильня, как и ранее, остаётся НЖ!
    3. Т.к. мы не подпрыгивем от истинного вкуса плова, то и готовить его будем по свойму - в мультиварке!
    4. В планах создать навес над зоной отдыха и сделать стальную конструкцию над зоной приготовления пищи, в которую и помещать мангал, коптильню, казан, и мойку!
     
  5. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Огонь, конечно вещица неплохая, но есть несколько но, никогда универсальное не будет лучше узкоспециализированного, как печка для казана будет работать неплохо, остальное не уверен. Но мне отдать такую цену, по крайней мере не спортивно. Я лучше немного головой, немного руками и конкретно под себя.. И дело не только в цене, скорее в принципе. И мое мнение, если вы хотите использовать свое оборудование регулярно, оно должно быть под крышей, не под зонтиком, и быть стационарным.
     
  6. седой2
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Россия
    Решил поделитьсяи я. Загляните в мой альбомчик. Я жене давно обещал такое соорудить. Вот 8 числа и испытали. Может кому понравиться.
     
  7. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полностью согласен с Петровичем... Такие печки под казан можно приобрести от 2600... И что обсуждать?
    При готовке плова дым будет из верхних щелей валить...
    Копчение в казане? Послушать бы Вашу супругу, когда она будет его отскребать.:aga: При копчении крышка должна прилегать плотно иначе опилки будут гореть внутри и получим угольки. То-что крышка казана прилегает без зазоров сомнительно..
    Для себя буду строить на участке беседку с кирпичным агрегатом с печью для казана, коптильней, малой русской печью и мангалом. А для путешествий достаточно и складного... у меня типа такого, только самодельный из титанового уголка сделан уже больше 10 лет служит:super:

    И места занимает в багажнике сверхмало::
     
  8. огонь
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14

    огонь

    Живу здесь

    огонь

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Советую всем видео посмотреть , набрав в яндексе печь-казан;) все всем ясно станет. Насчет дыма возможно вы и правы если дома готовить, но он для улицы, для людей которые уезжают на природу и живут там неделями. Насчет копчения то отскребать ничего не приходится и крышка действительно плотно прилегает к казану, не зря таких денег просят, не Китай-тульское литье. Для тех кто дома казан использовать планирует прикрепляю фаил;).
     

    Вложения:

    • самарканд1.jpg
  9. человек
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    928

    человек

    Из людей

    человек

    Из людей

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Казань
    А кто-нибудь знает из какого стального листа сварить мангал-горячекатанного или холоднокатанного?:hello:
     
  10. огонь
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14

    огонь

    Живу здесь

    огонь

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    горячий метало-прокат обладает относительно низкими механическими свойствами , поверхность у металла грубая из-за окисления, как правило, данный металл используется для частей и изделий, которые будут подвергаться более тщательной обработке. Холоднокатаный металл обладает повышенной прочностью, но у него низкая пластичность, имеет хорошее качество поверхности.
    При выбор металла для мангала следует в первую очередь обращать внимание на марку стали. От того какие включения она в себе несет и будут зависеть долговечность конечного изделия, ну и податливость материала в обработке. Кстати чем более низкий коэффициент пластичности тем хуже для вашего изделия,при обработке (гибке к примеру) в металле будут возникать микро трещины, последствия думаю очевидны...
     
  11. человек
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    928

    человек

    Из людей

    человек

    Из людей

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Казань
    Буду брать холоднокатнный лист 2,5 08ПС6 - пойдет?
     
  12. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Голимая реклама, причем навязчивая!! Любая железяка со временем прогорит и проржавеет... Возить такую приблуду на пикник гемор - займет много места + запачкает салон. Этот агрегат для дачи или загородного дома. Видео посмотрел еще увидав Ваш первый пост...:)]
    Я лучше за эти деньги прикуплю тандыр...
    Интересно где у нас в Туле чугун льют? :faq:
    Про чистку после копчения мне можете не заливать. У меня даже для использования в квартире есть коптильня (на газовую плиту или стеклокерамику), так что как ее отдраивать внутри знаю не по наслышке.:hello:
     
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Приятель купил Самобранку на 8 марта. Правда, он сам фанат кулинарный. Через полгода узнаю его отзывы. Он купил для дачи как раз из-за казана- качеством - внешним видом остался пока доволен.:hello:
     
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Для Человека, конечно пойдет, а лучше 3мм, а холодно или горячекатаный, для мангала, по моему, не имеет значения. Если не будете бросать его под дождем и снегом то лет на несколько хватит.
     
  15. огонь
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14

    огонь

    Живу здесь

    огонь

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Возможно вы и правы! если использовать как коптильню постоянно то отдирать точно будит что:). Но я вижу основное предназначение казана в приготовлении восточных блюд, а остальные приспособы для того чтоб расширить возможности.