1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Существующий проект двухэтажного дома или заново одноэтажник

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 20.09.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Здесь нужно решить, что дешевле и надежнее будет в итоге - довериться тому "кто собаку съел" и потом делать проект и считать или сразу разрабатывать планировку, делать проект и считать. Хотя, одно другому особо не мешает. народ любит поговорить :)

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Проект дома будет делать архитектор, по сформулированному набору требований и хотелок.
    Мне надо понять, а стоит еще раз заплатить за это...

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Так может все же пересмотреть подход?
    С учетом сроков стройки (видимо 5+), возраста детей, использования как дачи, одноэтажник на 3 спальни 110-120 м2 видится более рациональным.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Двухэтажный дом 200+ м2 из первого поста совершенно точно будет стоить больше 10 млн. руб. с дверями, окнами, отделкой (эконом), коммуникациями внутри и т. д.
    Одноэтажник 160 м2 - надо считать.
    Одноэтажник 110-120 м2 простой прямоугольной формы с простой двускатной крышей гарантированно будет сильно дешевле.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Может и стоит. Огульно оказываться не буду.
    Но должны быть какие-то аргументы за дом на 2 нормальные спальни. Пока я этих аргументов для себя не нахожу.
    Как минимум по 1 внуку я от дочерей планирую получить. Не факт что эти внуки будут одного пола.
    Мне вот например, пока свекровь, не начала брать младшую к себе, было ОЧЕНЬ тяжело летом совмещать ребенка на каникулах и работу. То удаленку клянчила, то с пол дня отпрашивалась.
    И для своих детей я таких приколов не хочу. Внуков хочу и буду забирать на все каникулы. А выходные уже как родители решат.
    Поэтому 3 спальни вырисовываются точно. Но родители не молодеют, и с большой долей вероятности они станут нашими "хвостиками" через какое-то время. И думать аврально, как бы всех распихать - вот не хочется совершенно.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Почему я пишу ТРИ а вы читаете ДВЕ?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Я не читаю две, я вспоминаю проекты на 3 спальни в 110-120кв.м. И пока вспоминаются только набор клетушек. Но вполне возможно, что как раз вспоминаются не лучшие проекты.

8. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    А зачем детям на "переночевать на каникулах" нужны огромные комнаты? Метров 8 или 9 за глаза хватит.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У меня есть проект на 5 спален в 120 м2. И там 4 спальни по 9.5 м2. Вот это клетушки (и то не факт). Родительская 12 с гардеробной и санузлом. Санузел детей 8 м2 (в том числе в раздельном варианте).
    Так что клетушки не всегда определяются размерами дома.

Давайте начнем с начала.
    1. Это дача или ПМЖ? Если сейчас дача, а потом ПМЖ - сколько человек будет реально жить именно на ПМЖ и через сколько лет?
    2. Если это дача с пребыванием на выходных и летом, то спальни по 12 м2 более чем достаточно. Одна из них может быть больше - для вас когда вы будете на ПМЖ.
    3. Построенный хозблок-временный домик может в будущем выступать как гостевой дом?
    4. Внуки это конечно прекрасно, до внуки от обоих дочерей - это горизонт 20+ лет. Вы понятия не имеете будут ли вам их привозить на все лето. И даже если будут - ваша одна спальня, еще две спальни для внуков и их приезжающих родителей. Зимой при этом спальни будут пустовать.

В общем вам надо продумывать еще раз цели вашей постройки. Ну или это может быть я такая непонятливая.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Ээээ, как бы современные дети (сужу по младшей дочери) идут со своим скрабом на весь багажник.
    Компы, телефоны, книги, и т. д. Когда дочь везем к свекрови, весь багажник со сложенными сидениями забит.
    А лето у нас бывает очень даже холодное и дождливое. Поэтому в комнате должна быть одна кровать (желательно с возможностью установки второй - а если не по одному внуку от каждой дочери будет), стол рабочий, шкафы, желательно кресло или мешок валяльный.
    Т. е. ПОКА планирую мальчуковую детскую, девчуковую детскую, нашу спальню и одну комнату в запас.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Эээээ, как бы современные дети и в пионерские лагеря едят на месяц, а то и более (спортивные лагеря) и не только в жаркий Крым и как то обходятся без "весь багажник со сложенными сидениями забит" и живут не в отдельных номерах.
    Так и не "мелочитесь", нечего ущемлять всех - стройте по комнате дочерям с мужьями (это две комнаты), ПЛЮСОМ на каждого предполагаемого внука (по комнате). - это еще примерно четыре комнаты, ну и про запас одну. ИТОГО= 7 спален с вашей.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Мне еще 20 лет работать до пенсии. Но сейчас работодатель очень лояльный ко мне. И с удаленки не отзывает. Сколько это продлится - одному богу известно.
    Поэтому мне кажется надо рассматривать вариант 20лет круглогодичная дача, далее ПМЖ.
    Я в принципе рассматриваю спальни как спальни. Поэтому нам с мужем достаточно спальни на 13+кв.м.
    И в детские на 13+кв.м. встают две кровати, рабочий стол, шкафы. Поэтому спальня 13-14 кв. м в любом варианте более чем достаточно. А при наличии гардеробных тем более.
    Теоретически, может. Но малолетних детей я в гостевой дом не отселю.
    А вот не факт, смотря сколько будет еще думать старшая и насколько скороспелая будет младшая.
    Первые внуки от старшей у меня могут появится теоретически уже через год.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Месяц и три месяца - это две очень большие разницы. И смена в лагере обычно 21 день. И вы не путайте лагерь и уж тем более спортивный лагерь, в котором расписание с 7-00 и до 21-00 И проживание у бабушки.
    Можно в другую сторону не мелочится - хозблок есть, остался сарай и дополнительный сортир на улице. И всех распихали.
    Утрировать и доводить до гротеска можно что угодно и в какую угодно сторону.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Малолетние дети (даже разнополые) прекрасно уживаются в одной комнате, а на каникулах им еще и "по приколу"... к дедушке с бабушкой едут, а не на дорогой курорт.

п. с. Наверное у меня какие то особенные дети и внуки, а у моих родителей особенные дети, внуки и правнуки - коих не счесть и все гостят на югах у прабабушки и прадедушки.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Наверное у ваших родителей по приколу ваши дети, внуки, правнуки спят в повалку на полу.
    И в югах ваших бывает все лето +13 и сплошные дожди.