1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пытаемся сделать планировку мечты

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем AndyDreamm, 21.09.21.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    там жесткие связи при всем желание сделать

Плясать может облицовка при любом материале основной стены, газосиликат плясать не может

2. AndyDreamm
    Благодарности:
    0

AndyDreamm

Участник

AndyDreamm

Участник

Благодарности:
    0
    Проект который вы посоветовали нам очень понравился, то что нужно. Вы не могли бы подсказать какой пирог для данного проекта был бы оптимальным с учетом климата Беларуси? По факту мало что может конкурировать с газом и облицовочным кирпичом? Начитался за последний год и про насекомых которые там могут селиться в вентзазоре и вообще как обустроить продухи у каждого специалиста свои варианты, смущает что газ ничем не отделан получается, не будет ли он отсыревать? Вообщем понимаю что вопросы глупые, но я не строитель, читаю, а все равно понимаю мало. Спасибо.

3. Бэггинс
    Благодарности:
    276

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    276
    так нельзя делать... но

можно, но нужны дополнительные мероприятия, такие как гидроизоляция всех стыков эппс, если где то она будет сделана негерметично, то будет выходить пар и замерзать. как итог - трещина на штукатурке.

поэтому только пенопласт. для ИЖС стройки где никто ничего не контролирует - лучший вариант, с ним проблем нет

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    Да вроде у вас вполне стандартный климат и газ недорогой.

Смотрите местные типовые решения.

Это такой непростой вопрос. Не все хотят в качестве фасада облицовочный кирпич, газосиликат за последние месяцы в 2 раза подорожал, не все строители с газосиликатом работают

я бы такими вещами вообще голову не забивал. не поселятся, не отсыреет

5. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Точнее. Вы хоть прикидывали параметры этого "дерева"?

6. AndyDreamm
    Благодарности:
    0

AndyDreamm

Участник

AndyDreamm

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, не прикидывал. Точно знаю что бетонное перекрытие не потяну по деньгам. Точнее мне будут прикидывать уже когда будет утверждаться проект. Если у вас есть идеи, советы, буду рад их услышать соотнеся с проектом Z67 A.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Если брать размеры исходного z67A, то там максимальный пролет для перекрытия 4500.
    В соответствии с таблицей "красных резиновых мячей" вам необходима доска 200х50 с шагом 400. Это для потолочных лаг с неэксплуатируемым чердаком. То есть никакого склада или мансарды в будущем. Максимум может выйти туда человек для ревизии например кровли или системы вентиляции и т. д.

Так как вы не представили ваш план с линейными размерами помещений, то по вашей планировке дать оценку не представляется возможным.

8. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Я написал по поводу вашего первоначального плана. Там правый пролёт 216 пикселей, а ширина дома 424. При общей ширине 14 м получается пролёт где-то 7,13 м. Досками из стандартного пиломатериала это не перекрыть. Потребуются или составные балки, или фермы.
    У проекта Z67A наибольший пролёт 4,5м
    Z67_A_.jpg z67A.jpg Z67_A1.jpg
    Третье изображение это более ранний вариант Z67A. По нему файла с размерами у меня нет. У него средняя спальня больше, а правые меньше. И правый пролёт меньше среднего. На мой взгляд он более рационален.
    На основе Z67A и украинского Анна изобразил следующие варианты похожего дома, с простыми прямыми внешними стенами
    4сп_кв_тамб.jpg 4сп_кв_гост.jpg 4сп_кв_гост_m2.jpg 4сп_кв_гост_min.jpg
    У первых увеличенных вариантов средний пролёт 3,5м, боковые 4,3м. У более компактных 3,2м и 4,1м.
    Т. е. позволяют перекрывать с использованием стандартного пиломатериала

9. AndyDreamm
    Благодарности:
    0

AndyDreamm

Участник

AndyDreamm

Участник

Благодарности:
    0
    Я люблю перестраховываться по жизни. Чердак должен быть под барахло точно, учитывая что мы, как я говорил ранее, хламовники те еще. Получается что такой большой пролет это изначально проблемы с материалом? Мне надо двигать планировку к какой рекомендуемой отметке (с запасом прочности) чтобы когда передадут "штормовое" я судорожно не прислушивался к обшивке? По размерам комнат у меня пока конкретики нет, отталкиваюсь из опыта: больше 10 для ребенка, минимум 13 для кабинета и 15шка для спальни. Комнаты меньше 10 этого наелись в городе, а сильно барские под 20 не потяну.

10. AndyDreamm
    Благодарности:
    0

AndyDreamm

Участник

AndyDreamm

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, какая величина пролета не создаст проблем и будет иметь запас, чтобы чердак могли нагружать? Мне все ваши проекты понравились, но быстро не могу соображать, буду еще жене показывать. Именно вариации этих планировок близки нам.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    @AndyDreamm, в соответствии с таблице красных резиновых
    ходовой доской 50х200 можете перекрыть максимум 4.4 с шагом 40 см или 3.7 с шагом 60

доской 50х250 5.6 с шагом 40 или 4.5 с шагом 60

В принципе и 7 метров перекрыть можно. Выше уже сказали про фермы, но можно LVL, Цену погуглите сами. Разгрузка краном и еще искать машину, в которую влезет эта длина

А зачем вам чердак как хламовник? Хозблока мало что ли?
    Поверьте, чердак-хламовник плохая идея. Сложностей добавит немало, а функциональности никакой.
    Например, если чердак эксплуатируемый, то вариант задувки эковаты можно забыть. Вам надо минплиту укладывать между лагами. Потом надшивать доской-бруском до общей высоты 350 и туда тоже минплиту. Сверху делать настил. Долго, дорого.

Последнее редактирование: 27.09.21
  12. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    @PMWoman, вам популярно объяснила. Добавлю табличку из СП 31-105-2002 для каркасников (она как раз для деревянных перекрытий)
    upload_2021-9-27_14-21-2.png
    Для не эксплуатируемого чердака
    upload_2021-9-27_14-14-20.png
    Размеры сечений для строганной доски.
    Как видно, если использовать чердак, как хламовник, у Z67A с пролётом 4,5 м можно использовать 38х286 с шагом 400 мм. Но это не совсем рационально. Калькуляторы показывают, что при шаге 600 мм достаточно балки 76х184, или что не хуже сдвоенной доски 38х184
    upload_2021-9-27_15-38-20.png

13. AndyDreamm
    Благодарности:
    0

AndyDreamm

Участник

AndyDreamm

Участник

Благодарности:
    0
    Вот от этого проекта будем отталкиваться тогда. Это то что нам надо, комнаты меньше не хотим. 12,9 комната тогда под кабинет и получается есть разделение зоны для нас с женой (спальня-кабинет + наш санузел) и для детей. И хорошо что окна лицевой дома на гостиную, а не котельную, удобно что из кухни можно сразу что-то быстро вынести на веранду тоже (и там же кладовая). Единственное не будем делать "гостевой" отдельный туалет, гостей мы не любим и хотим маленькую кабину-сауну прямо в доме, просто погреться, так как я люблю баню, но мужыцкий отдых с мощной пропаркой в доме делать не хочу. Здесь я так понимаю пролет 4,3 будет, что тоже не увеличит мой бюджет и не прибавит форсмажоров.

Вложения:

• 4сп_кв_гост.jpg
  14. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Понятно. Только имейте ввиду, что это не полноценный проект, а планировка, выполненная в АвтоКАДе.
    Хотя старался избегать сложных элементов и грамотные строители могут построить без полноценного проекта.
    Построен https://www.forumhouse.ru/threads/302100/page-6
    Начали строить по проекту на основе планировки, но новых данных нет https://www.forumhouse.ru/threads/509329/
    Для двоих модернизировал (@askalfa и @Fedes14) по их запросам.
    @Fedes14 на данный момент, по последним сведениям занимается отделкой, коммуникациями и электрической частью.
    В планировках личный санузел при родительской спальни имеет 2 двери и может переключаться между вариантами личный и общий в зависимости от потребности блокировкой одной из дверей.
    Между гардеробом и коридором размещён постирочный блок с сушильным шкафом.
    В уменьшенных вариантах основной вариант - личный санузел с ванной, а общий с душем. У другого наоборот.