1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наконец-то решились на строительство дома, нужны советы опытных

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NoNSeNS_88, 21.09.21.

1. dekl67
    Благодарности:
    124

dekl67

Живу здесь

dekl67

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Может быть пропустил, но почему именно два этажа? Участок позволяет расположить все в один этаж и поставить отдельный гараж (эти советы видел), выйдет дешевле, что немаловажно, если не планируется увеличение бюджета на строительство в следующем году, и гораздо удобнее в эксплуатации, ремонте и т. д. Пообщайтесь с людьми, уже живущими хотя бы несколько лет в своих домах, поездите посмотрите вживую. Опять же - два этажа точно дадут меньше желаемого простора.

2. NoNSeNS_88
    Благодарности:
    1

NoNSeNS_88

Живу здесь

NoNSeNS_88

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Один этаж тоже можно рассмотреть, но пока не видел того, что глянулось бы.
    Надо изучить данный вопрос.
    Если есть примеры, то поделитесь - буду благодарен! :)

3. dekl67
    Благодарности:
    124

dekl67

Живу здесь

dekl67

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Изучайте, на форуме несколько тем с обсуждением один или два этажа. У меня из примеров только заявления нескольких родственников и друзей о том, что слишком размахнулись с размерами построенных домов, причем речь идет именно о полностью завершенных, отделанных и обставленных. Некоторые не пользуются не то что какими-то комнатами, а даже этажами). На форуме уйма планировок, на мой взгляд все удачные примерно одинаковы, с набором комнат вы определились, примеряйте готовые на себя и зеркальте/поворачивайте на участке.

4. dekl67
    Благодарности:
    124

dekl67

Живу здесь

dekl67

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Единственное что еще добавлю - у вас учаток вытянутый, не сажайте дом с краю, сделайте внутренний двор/сад и внешний для парковки, гаража, навеса и т. п., разделив их домом.

5. NoNSeNS_88
    Благодарности:
    1

NoNSeNS_88

Живу здесь

NoNSeNS_88

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я так и хочу

6. NoNSeNS_88
    Благодарности:
    1

NoNSeNS_88

Живу здесь

NoNSeNS_88

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я просто думаю, что дом с тремя спальнями + гостевая + кухня/гостиная будет очень большогог размера и займёт получастка...

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Получастка - это 5.5 соток.
    Вы планируете дом на 500 м2?

Одноэтажник на 4 спальни это 130-150 м2. По фундаменту где-то 170. Например 12х15.
    "Анну" вам уже предлагали
    https://www.forumhouse.ru/posts/28926757/
    Гараж-навес можно сделать чуть отдельным и тогда его можно сделать по линии с фасадным забором

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    трудно.
    но я попробую объяснить.
    Вот буквально вчера интернет принес мне рекламу очередного ЖК...
    ПОсмотрел я планировки квартир... так вот, все как вы и писали:
    Стала ли от этого квартира домом? нет.

Прежде всего, в контур дома надо добавить тамбур, который имеется у квартиры снаружи... Ведь вход в подъезд с несколькими дверями - это и есть холодный тамбур.
    Но вот с удобством - беда. Это вам могут сказать все мамы, которые через этот подъездный тамбур ходят с колясками. Особенно, если внешняя дверь еще и запирается на замок, особенно, если тамбур узкий, особенно, если он Г-образный.
    Далее идет теплый тамбур - лестничная клетка.
    Там и остается основная грязь с обуви.
    В квартиру попадает уже минимум.
    Ну и ветер, да...
    При открытой двери в квартиру вы можете зимой торчать сколько угодно, но порывов ледяного ветра не испытаете никогда...

Итак, вариант первый уже дома: нужен холодный тамбур. Это может быть помещение внутри теплого контура без отопления, застекленное крыльцо, закрытая веранда\сени...

Но мы же хотим экономить!
    И тут нам на помощь приходит второй тип тамбура: отапливаемый тамбур-прихожая.
    Как все универсальные решения есть недостаток: грязь таки будет собираться именно здесь. Зимой - с обуви будет стаивать снег и лужи надо подтирать. сбить-то все это просто негде!
    "новоклассический" вариант это помещение, достаточное для того чтобы все жители дома могли одновременно одеваться не мешая друг другу. Там есть шкаф\шкафы для верхней одежды и место, где можно присесть м натянуть на ноги что-то тесное\капризное...
    И две двери. Одна внутрь дома и вторая - на улицу.
    "староклассический" можно наблюдать в деревнях. На входной двери висит дерюга из тяжелой плотной материи... В древности - из шкуры животного.
    Вторая дверь в дом не нужна, но я честно скажу - лично мне неудобненько...
    Ну и способ "модерн". Вместо шкуры вешается тепловая завеса.
    Клево, удобно, но расходно по деньгам.

Отопление.
    НУ в квартире мы о нем, чаще всего, и не думаем. В лучшем случае - крутим краники на радиаторах (если они вообще работаюТ)...
    А в случае дома - за отопление отвечаем мы сами. И за настройки и за техническое состояние.
    Поэтому вход в теплогенераторную лучше делать изнутри дома.
    Вот почувствовали вы зимой падение температуры... И? То ли воздушная пробка, то ли котел завис... Одевайся и беги вокруг дома в котельную? Прибежали - котел работает. Бежим обратно искать пробку.
    Красота!
    Кстати о тепле.
    Если в двухэтажном доме красивая, удобная открытая лестница... То по законам физики теплый воздух будет подниматься вверх...
    Соответственно, в комнатах второго этажа при закрытых дверях будет норм, а вот в холле при лестнице - жарковато. Ну или в холле второго этажа норм, а на первом - прохладно...

И еще это куча других факторов, которые расписывать - простите, учебник писать лень.

9. NoNSeNS_88
    Благодарности:
    1

NoNSeNS_88

Живу здесь

NoNSeNS_88

Живу здесь

Благодарности:
    1
    "Анну" я смотрел... Надо всё менять, т. к. окна будут в забор.