1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ясно. Значит подождем с подкормками…
    А инструкции читать я читаю, но редко когда понимаю. Развела бы точно стакан на лейку. :aga::|: СПАСИБО. :hndshk:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Как лучше?
    03.05.00.jpg 03.05.0.jpg
    Ивы на шарики какие лучше всего купить? "На-на"- самый аккуратный или еще варианты есть?
    03.05.0с.jpg 03.05.00с.jpg
    Про "Маяк" прочитала и про "Фейверк", но они вроде как более рослые, а "на-на" самые карлики из всех, правильно? И как всё-таки лучше эти шарики посадить к сирени или к рябине №1 или №2?

3. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.883
    @Ирина7, мне больше последний нравится. :|:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Последний! Лен, ты ОПТИМИСТ... :)]:love:
    Что жжж так холодно и ветренно то! Майские праздники ещё называются, вот прямо совсем не месяц МАЙ.
    Куча веток растет на глазах, с ужасом уже, а не радостью думаю про измельчитель...:aga:
    "Было-стало" и будет ещё больше. Может ну его нафиг молоть, стаскать на компост и как и не было...
    a60becce-a465-4377-8e56-9a3cf15facb8.jpg c22d3388-21e6-433c-b1da-e4e8f5cb35d5.jpg

5. Маргола
    Благодарности:
    12.280

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.280
    Альтернатива - только жечь. Если речь о ветках :(

6. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    У меня хоть и крохотная кучка, но тоже весьма раздражает. В этом году пока мало обрезки, но вот когда все это вырастет! Ой. :flag::flag::flag:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Меня даже не знаю что больше бесит куча или сараи, удачно, что и то, и то в одним месте оказались, эффект так скажем 2 в 1. :)]:)]:)]
    Жечь не хочу точно. Или в кучу, или в короба на набережной запихаю, была уже сегодня такая крамольная мысль-идея...:|:
    Сирень мне всё покоя не дает, никогда же ничего большого не сажала, вот и тянет меня что-то отчебучить с ней. Подкормить вы мне её вчера не дали, так я за секатор взялась. Резать ничего живого не резала, но ветки все сухие с кустов этих сняла, где ножнями, а где просто руками. Почистить кусты от лишней поросли конечно хотелось, но побоялась, хотя проходящая мимо женщина посоветовала мне эти кусты вообще СМЕЛО укоротить хотя бы на половину. :flag:
    Объяснила это тем, что объём скрытой и видимой части должны быть примерно одинаковыми. Я в долгу не осталась, ей на это другой расклад озвучила, что так радикально обрезать неукоренившиеся кусты не вариант и любая обрезка стимулирует рост новых веток, а кусту где на это силы взять? Корни надо наращивать, а тут раз и давай ещё и ветки новые на обрубках отращивай... Ответить ответила, но осадочек то остался. Пришла к вам «за успокоением»... Ну, утеште меня пожалуйста, скажите, что не надо ополовинивать наши сирени.
    И по высоте меня заодно проверьте пожалуйста. Этот пенёк у яблони и есть прививка, которую нельзя засыпать землей, правильно?
    3BE5E7BB-5A01-4B8D-8D12-40F099D9D5BF.jpeg
    Из позитивного две ивы посаженных «проклюнулись»
    30CE15CD-B17B-45FA-A6A2-A893136195FD.jpeg 644B4999-0E88-499C-9D02-1A542C549924.jpeg
    Поймала себя на мысли, что приятнее всего именно их сажать, вот совсем страха нет, что помрут, а за яблони, алычу, сирени дергаюсь, переживаю, никакого удовольствия словом, одни волнения. :aga:

8. dina-gorka
    Благодарности:
    9.266

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    @Ирина7, отойди от сирени! Ей и так сейчас несладко :aga:.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Половинить сирень я бы не стала, а вот поросль точно проредила бы.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И как ты только видишь, что я опять у неё стою…:)]:)]:)]
    Я старые соцветия только решилась убрать и кое-что «почти само» сломалось сухое…;):aga:
    B5CDB9E6-2E19-42C5-880A-5A5B5026C133.jpeg
    Живые ветки как-то жалко резать раз листья уже лезут… Но если кусты выживут, то конечно ДОБЕРУСЬ до них и удалю всё лишнее. Мне даже понравилось сегодня ощущать себя «почти скульптором»…:|:

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, привет. Второй день пытаюсь отправить сообщение, какая-то фигня с редактором, писала на форуме последний раз очень давно. Всё поменялось или это только у меня текст на желтом фоне? И смайлов нет… а без смайлов (И окошко для писанины маленькое, короче нет условий)
    Пока разбираюсь в настройках, напишу коротко. Ива Шверина к малоуходным не относится от слова совсем! Да, невозможная красавица. Но растёт (смайл), Ирин, каждый год пилим по несколько стволов толщиной в руку и высотой до 4м. В теме Ивы я цитировала ответ Марченко, как правильно её формировать, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь. Но готовиться лучше сразу с большому объему веток на сжигание… История нашей ивы есть где-то в теме, с фотками лежащей на газоне, вкапыванием укрепляющего столба и тд.
    Маяк и Фейерверк не надо (моё и только моё личное мнение), для достижения декоративного эффекта нужно сажать на пень каждый год, получается, что первая половина лета никакой ширмы не будет. Уже года 4 наблюдаю за этими ивами. Если есть место, то можно посадить один Маяк в качестве солиста, но не в качестве ширмы. Фото вообще не вставляются(
    За описки прости, такое махонькое желтое окошко, пишу почти вслепую

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ива Нана совсем не Нана, но ширма из нее шикарная. Растёт стремительно.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    Если надземная часть сильно большая и много листьев, то они активно испаряют влагу, а маленький корень не может столько тянуть из земли, чтоб восполнить. И если растение со слабым корнем и его обрезать, оно не будет активно ветвится, некоторые растения вообще замирают на время в росте после пересадки. Когда осенью сажала растения, мне советовали почти все листья ободрать. А вообще надо на корень смотреть, если хороший, можно не трогать пока, я не всё режу.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, если всё уже купила, то не читай, сажай)
    Прости, если про канаву уже обсуждали, а я тут влезла. Моя мечта - монопосадка деренов с разной корой. С осени до весны глаз радуют яркими побегами.
    Люблю их, один под окнами кухни, только на него и смотрю пока всё серое кругом. У меня много деренов. А если ещё баданами подбить.
    Смайлов не хватает

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Татьян, я тебе и без смайлов рада. :hndshk:
    )! смех
    ) улыбочка
    (печалька
    ()горе
    @ - собака :)]:)]:)]
    Иву Шверина у тебя в теме конечно очень хорошо помню и как она прилегла тоже не забыла. Зимой даже этой бродила по теме твоей и смотрела как вы героически решали эту проблему…
    Памятуя это не решилась на участке её сажать, хоть вначале и планировала свой любимый угол именно ей отдать. Улучшенная Шверина и Уникальная между ними выбирала, а в итоге все ивы за канавой, а в углу том кусты плодовые…:)]:)]:)]
    Шверина сейчас - прутик рогатулина, сфоткаю тебе его завтра. Единственная ива без сережек пока, но листочки уже проклюнулись. Масенькие, салатовые… Эх, мне бы с неё такие заросли получить, о которых ты выше пишешь…:love::|:
    Я тогда её по всей канаве клонирую. :aga:
    Из породистых задешево удалось ещё «Водопад» и «Идеал» взять. Марченко «Идеал» не жалует, говорит нет ни одного возрастного, охотно ему верю. Ивы уж такая история. Поэтому навтыкала их там сям и вербу до кучи, чтобы смотрелось так же как и вроде до нас здесь было… Канаву если мою вспомнишь, то там полно косых, кривых, лежачих… так что одним больше, другим меньше…:aga:
    На участке да только ДЕРЁНЫ форева! И баданов, очень много БАДАНОВ! :hndshk:Не хочу никакого многообразия. Зелено и ладно, хорошо то, что растет как-то само по себе, а по опыту Истры это как раз дерёны.:victory::super: