1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Из меня тот ещё "формовщик"...:aga: Надо посмотреть на лохматый вариант растрёпыша, если реально страх, то конечно не стану покупать, но мне часто именно такие "красавцы" по душе...
    ПОКАЖИ пожалуйста! :love::|:
    Раз с гортензиями более или менее всё ясно, то переходим к дерёнам. Как с ними следует поступить?
    Можно ли откопать часть от взрослого куста и как лучше это сделать, если можно конечно?
    В интернете про него пишут, что имеет поверхностную корневую систему. Размножить его можно при помощи семян, черенков, отводков или отростков от корня. Про черенки мне путь понятен, но он долгий, а хочется то шустрее. Что означает фраза "отростки от корня" как мне их опознать и когда следует откапывать? Кусты эти я уже разок перетаскивала с места на место, но они высотой тогда с меня были, а теперь то уже выше... Тогда целиком отрыла и волоком на тряпке тащила. Может теперь стоит обрезать ветки, уменьшив высоту для переезда? Речь об этих кустах "Элегантиссимы"
    IMG_7371с.jpg IMG_7367с.jpg

2. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    А на объем контейнера посмотрела?) Потому и на месте все цифры.

3. Klen4ik
    Благодарности:
    31.294

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.294
    Ира, если есть возможность прикупить Уайт леди, её бери. Красавица:love:мои попытки заиметь её, терпят фиаско, четвёртый раз и очередное разочарование.

4. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.944
    Я который год ее не то что сформировать, подрастить не могу. Цветения не видела ни разу и снова на ноль снесла.

5. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Ирин, а тебя совсем не смущает отсутствие нормальной тропы от дома до теплицы, но на квадраты аля модернизм, где непойми кто и зачем ходить углами будет, ты плитку готова отдать?)
    (Люблю, люблю, люблю. Ещё могу фото сирени с дёреном и сосной своими сделать)

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Смогу в выходные сделать фото. Я дачник выходного дня).

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    А в чем сложность возникла подрастить? У меня она выгнала несколько стволов прямых и высоких, оставила несколько. Не стала занижать, буду верх нормировать немного, а так пусть, как хочет. Думаю, что, заматерев, станет интересной. Цветение было необильное, отдельные цветки действительно крупные.

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Никогда не делила дерены (только отпрысковый), но, кажется, что можно попробовать. Выкопать их и распилить корневища, чтобы на каждом куске было какое-то количество стволов. Обрезать предварительно так, чтобы какое-то количество листвы оставалось на ветках для хотя бы минимального питания корней. Сейчас, пожалуй, и можно. Впереди весь сезон для приживания, погода нежаркая, воды достаточно.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ясно, мозгов хватило только высоту сравнить и разницы особой не увидела 30-50 см или 40-60... В цифрах на контейнеры пока не сильна...:)]
    Это как? Покупаешь ЛЕДИ, а там в горшке "джентельмен" оказывается? ;):aga:
    А каким размером купила? Контейнер был большой или обычный? Если за "спецконтейнеры" для этих модных сортов надо переплачивать в десять раз дороже добычных, то мне это нафиг-нафиг...
    А что ты считаешь нормальной тропой? Разве отсыпка не вариант? Я конечно могу поверх отсыпки и плитку положить, рисовала даже варианты, но сомневаюсь нужно ли так опять всё усложнять:
    25 мая 3с.jpg 25 мая 1.jpg 25 мая 2.jpg 25 мая 4.jpg
    Зато никаких сомнений, что в качестве декора вокруг газона эта плитка мне нужна. Рама из неё не для хождения по углам, она визуально подчеркивает их. Мне достаточно чтобы газон внешне хорошо смотрелся и чтобы косить его было удобно, а прохаживаться строго вокруг него я не собиралась. Эта опция для тех, кто таблички ставит "по газону не ходить"... :)]:)]:)]
    Попробовать что ли... :|: А может и до августа дотянуть... Подняла хронику, так я 20 августа таких вот пациентов переселяла и операция эта прошла успешно...:victory::super: А гортензии 3-11 сентября прямо в цвету и тоже без потерь обошлось.
    IMG_4465.JPG IMG_6085.JPG IMG_6103.JPG IMG_6239.JPG

10. Lyona
    Благодарности:
    9.524

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.524
    а отсыпка из чего? У меня в одном месте гравий, но после дождя подзадалбывает, он липнет к грязной обуви. Хотела делать гравийные дорожки и отказалась из-за этого. Но если ноги пачкать негде, то и проблемы такой не будет.

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.294

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.294
    Да если бы, вместо джентельмунов, спошное непоймичё;)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Гравий как вариант даже на парковку не рассматривали, у нас столько листвы, веток и прочего мусора каждый сезон. Засыпешь камушки, а потом ведь придётся всё это из него вынимать, сдувать и пропалывать, не хочется даже начинать. :no:
    Поэтому в планах что-то безуходное засыпать на всю пешеходную территорию вокруг дома. Пока ничего лучшего, чем щепа или кора в голову не приходит, но может ещё какую-то мульчу мусорного характера найду в качестве альтернативы. Главное условие, чтобы общий вид и стиль этого покрытия не раздражал своим видом и новый, и б\у... :aga::|:

13. MarinaSerg
    Благодарности:
    700

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Если целиком пересаживать, то в августе нормально. А разделять лучше сейчас, все лето на приживаемость. Мы лет десять назад поделили чубушник здоровый, больше 2х метров высотой. Муж выкопал и как "хрясь" топором посередине :)], а мне сажай :aga:. Сезон потормозили половинки, а потом нормально пошли, сейчас два равноценных :victory:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ясно-понятно и принято к исполнению! :pioner:
    Мне вот ещё плиточный впрос покоя с обеда не дает. Может и правда стоит функционал повысить и дорожку из них устроить, а не только обрамления гаона и теплицы. Правда дорожку если и делать, то не от дома к теплице, как @Laportea предложила, а от парковки к террассе.
    25 мая 0.jpg 25 мая 00.jpg
    Схемку накидала, штучки все пересчитала, выходит 239, а у меня их 240 лежит и в запасе вроде как есть ещё, сколько не вспомню, но точно не больше десятка. Что скажите? Мне же опять всё оч. нравится...:)]

15. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    У меня весь "дизайн" рождался по принципу, дорога из пункта А в пункт Б нужна? Нужна. Материал есть? Есть (папа наш запасливый). Поехали. Тоже плиты пересчитывались и уже от этого отталкивались докупить или с расстоянием выложить. А толщина плит какая?