1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    У меня тоже есть все шансы, что мульчу эту вчерашнюю с этого места сдует, уж больно тряпка под ней скользкая и препятствий никаких, чистое поле…:cool:
    Да и вообще на застилочную кору сыпать - это «масло масленное», но я то не думала, не гадала, что корой так шустро закрыться смогу, можно было вообще эту фигню зелёную и не стелить. Хотя кору то мне парень привез всего на половину полосы и теперь не знаю когда ещё приедет, а если бы коры хватало на весь объём отсыпки, то можно было бы и снять эту «зелёнку», но теперь остаётся смотреть на содеянное…;):aga:
    Сама же предложила ему мешки высыпать и обратно забрать. Он сетовал, что они у него сейчас в большом дефиците, а так бы конечно стояли эти 5 пакетов и ждали пока остальные накопятся. Но если полетит, то соберу остатки и дождусь пока мешков 10-15 накоплю на всю полосу целиком, чтобы снять эту дурацкую подложку перед засыпкой. :pioner:
    Ещё как вариант, не ждать, а разложить поверх этой щепы огромные куски коры в качестве фиксаторов-утяжелителей. На вид они как булыжники, но на пустой полосе почти без посадок это даже прикольным на вид может оказаться…:|:

2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Приветик) а если кору класть сразу на землю, то какой толщины слой должен быть?
    Я пока накрыла геотекстилем 100, сорняки его поднимают:mad: вот в одном месте лежит остаток от Изоспан фундамент, он такой плотный, там ничего не растет:super:
    Сорняки задолбали, не успеваешь по участку бегать, прокалывать. Поэтосу нужно сразу чем-то надёжным закрыть...

У тебя уже картинка вырисовывается :super:;)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Лиз, с этими тряпками прямо беда, напишут то 100, а на самом деле это фиг знает что. В садоводстве наверно допуски возможны больше чем в строительстве, плюс некачественной продукции завались. Моя соседка на мои застилочные насмотрелась и в валберисе себе заказала за 600 рублей отрез 1,5 м на 10м плотностью 100, НО, Лиза, это небо и земля, на мои тряпки совсем не похоже, скорее на зеленую дрянь из Л-руа смахивает, которую там рулоном 1,5мх20м продают за тысячу. Это типа мешковины плетеной, стоит разрез сделать и бахрома сыпется. Дурь. Купи застилочную через интернет в магазине, который в питомники поставляет. У меня чешская плотностью 130, но в продаже есть и 100 и появилась нашего производства дешевле, но её не видела, не трогала, ручаться не могу. Продают рулонами по 100 и по 50 м Срок годности заявлен 5-7 лет, но думаю и дольше продержится, я вообще с Истры сняла и притащила. Настелила и работает лучше всех новых.
    Сегодня день без ветра, кора не летает, но на завтра крупную всё же заказала, подстрахуюсь, а заодно и примерюсь как она смотрится…;):|: Ещё договорилась вечерком в другое место скататься, посмотреть. Если понравится, то и там на пробу прикуплю несколько пакетиков. Мне этой коры много надо, есть куда пристроить…
    Кстати про пристроить. Второй день разбираю сарай и сегодня вытащила наружу почти все доски, остался только погонаж бруска, а за ним столько добра всякого обнаружилось, мамочки родные…:ogo::close:
    Что-то сгнило, заржавело, но есть и вполне себе хорошие вещи, выбрасывать которые рука не поднимается, а тем более после всех тех усилий, которые я приложила, чтобы их вытащить. Что-то приходилось прямо из земли выковыривать, что-то от муравьев отвоёвывать…:)]:)]:)] Коробки, пакеты в труху, упаковку на помойку, а разложенные по тазикам шурупы буду через авито зимой от нечего делать продавать или менять на кору по весу один к одному…;):aga: Особенно болты и гайки кое-какие очень тяжёлые, а снегозадержателей вообще целая тачка россыпью набралась и 1 не вскрытая упаковка. Короче много добра привалило мне с утра и как говорит Димка: «Ну, теперь-то заживём…» :)]:)]:)]
    3C83D793-1073-47F5-BFB3-679259579FBE.jpeg 16FB75B6-DE48-40AC-822C-E3FDBE2CD2C8.jpeg
    Скинула ему фотки своей «добычи», а он заставляет меня звонить рабочим, но я упираюсь. Не хочу даже объявляться им. И вообще они год назад спецом приезжали и всё, что надо было забрали, очень мне надо за ними снова бегать…
    Что скажите как поступить? Отдать, продать или выбросить? Отдавать не хочу, продавать муторно, выбрасывать жалко. :)]:)]:)] Как всегда не могу определится с выбором правильного решения…

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Сейчас поймала себя на мысли, что хотела нажать на кнопку и записать голосовое как в ватсап:aga:писать же много:)]
    Качество пипец. В Леруа 60 по факту в 2 раза меньше наверно:mad: у нас в Чехове есть завод материалов. Мы с подругой там покупали и спанбонд и геотекстиль. Вот по спанбонда такое ощущение, что в рулонах больших качество гораздо лучше, чем в упаковках. Геотекстиль в принципе норм, но после Изоспан А цоколь разница огромна. Посмотрела сейчас на ценник...в районе 4000 за 70 м2, круто...
    У меня времени не хватает на все, ящик сорняками забивается быстро, хорошо после дождей немного оседает.
    По большому счету нужно сращу класть кору. По плёнке думаю снесёт ветром. У меня такие ветра ьыли в августе-сентябре:ogo: в коробах под деревьями лежала трава скошенная, выдуло нахрен :aga:. Между рядами винограда думаю положить солому...но тоже риск увидеть разлетевшуюся по всему участку потом:)]

Последнее редактирование: 21.06.22
  5. Lyona
    Благодарности:
    9.451

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.451
    Сорняки через кору очень хорошо прут. А пропалывать с ней крайне сложно. В теории, можно на сезон закрыть тканью и когда многолетние помрут, то ткань снять и насыпать щепу. Ну или протравить сначала, чтоб сезон не ждать. У меня везде довольно тонкая ткань лежит, но сорняки хоть и поднимают, но пробиться не могут и со временем дохнут. Я по периметру придавливаю или прибиваю к доске и только в прорезях вылазят, но после пары выдёргиваний перестают новые появляться. Зато свежие семена насеиваются и прорастают поверх текстиля и в гравии и в коре и даже просто бывает на самом агроволокне. Понятно, что они легко выдергиваются, но подзадалбывают всё равно. А некоторые корнями даже за ткань умудряются как-то цепляться.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Тоже удивляюсь КАК люди солому используют, она же легче коры в разы…. Кору на пленку я сама первый раз раскидала, до этого засыпала чистый грунт между растюхами, но землю перебирала, удаляя все корешки. Вокруг кстати трава росла и никуда ничего никогда не разлеталось, наоборот трава прилетала на кору при кошении и приходилось или убирать, или заходить с определенной стороны при кошении, а сорняки если и появлялись, то исключительно залетали сверху, двумя пальчиками потянешь, а там и корешок то чистый, земли так и не увидел бедолага…
    Это ты похоже в гравии ещё не ковырялась, вот уж для меня такая прополка - хуже не бывает.
    И от сорняков снизу наверно надо класть больше коры, толстый слой защита всяко лучше тонкого. У меня по ощущениями в Истре высота отсыпки больше 20 см была и здесь похоже, что меньше не прокатит. Буду наверно банально вниз сыпать мелкую, сверху класть крупную. Попробую во всяком случае именно так для начала, а там видно будет.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Кору притащила, поверх щепы разложила, авось завтра не сдует все это моё «художество»… :aga::close:
    94F14479-8DDB-40E4-8214-51651F76B36F.jpeg CD5E232C-BB0E-4143-BCB8-F2DD40C7CB78.jpeg
    Кора конечно покрупнее и потяжелее моих щепочек и прутиков будет и самое приятное, что она сразу темнее, даже ждать не нужно пока посереет…:|:
    B0A8A496-3B23-4FD6-89EB-8267299CEFB3.jpeg
    Но напрягают в коре дырки от жуков всяких. Наверно решусь пролить её какой-то отравой, иначе мне как-то неспокойно, что занесу на участок всякую заразу. Тем более, что ивы наши уже кто-то жрёт из вредителей. Помогите пожалуйста определить с кем воевать нужно и как? :flag: Листья съедают до скелетного состояния:
    11B6E8A5-3DDE-4902-81EF-A5C7ADC9117C.jpeg 0FD2783A-C16B-479C-8880-641169A1389C.jpeg
    Листья попорченные оборвала, гусениц черных изничтожила, но облить чем-то хочется для полного излечения.

8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Огромная Сирень уже есть! Всё размечено! Скорость впечатляющая! Прости, родная, я набегами читаю твою тему. Реал не отпускает надолго, работы от рассвета до заката...

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В прошлом году у сестры отсыпали корой 5 соток декоративных посадок (за вычетом мощения конечно меньше), ничего никуда не улетает, а ветра у нас очень сильные, шквалистые (вчера вёдра пустые по всему участку летали!). Сыпали по земле, снизу мелкую фракцию, наверх среднюю и крупную. Эксперимент удался! Влагу удерживает, сорняки редкие легко выдёргиваются, я довольна результатом.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    У меня увы и ах совсем не такой оптимистичный расклад, Ларис. Главного как не было так и нет. :( Сарай не собран, бытовки не убраны, парника с воротами нет, настила и навеса на террасе тоже, даже парковку не отсыпали до сих пор. Все эти пункты не для самостоятельной работы, но их невыполнение мало того, что ограничивает мою собственную деятельность, но и сильно подрывает моральный дух и желание двигаться дальше. :close::flag:
    Сегодня 22 июня - самый длинный день лета, с этого дня световой день станет убывать, лето повернуло на осень и мысли появляются, что надо прекращать быть лояльным заказчиком, пинать и подгонять исполнителей жёстче, а не отвлекаться, развлекая себя посадками и отсыпками…
    А если не будет изменений и после этого, то стребовать уже оплаченные позиции и найти замену. В принципе надо завязывать с практикой выдавать деньги в счет будущих работ даже на материалы и в долг. Понимаю, что работать желающих мало, а заработать все хотят, но разумный предел должен быть и в этом. Мы готовы смириться с медленными темпами работ, но не с полным их отсутствием. Вот такие у меня грандиозные планы на ближайшие дни. :cool::)]
    А вообще мистика какая-то, лето 20 года прямо вспоминается, как мы залили плиту в самом его начале и потом всё лето и осень ждали когда начнется стройка дома…:)]:)]:)] Теперь вот сваи под сарай вкрутили 23 апреля, парник привезли 15 и два месяца пролетели мимо, сарая нет, парник пылится в бытовке…:aga::|:
    Димка надо мной подшучивает, что я ищу совпадения там, где их нет, но я то знаю, что они существуют…:)]:)]:)] Наверняка же я что-то не так делаю, вот и хожу по кругу, наступая на любимые грабли.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Системником каким-нибудь, Актарой, например.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Спасибо, скатаюсь вечерком утром облила тем, что было в аптечке «Акарин». Был ещё «Фуфафон» и «Хом», но с истекшим сроком. Просроченный «Корневин» обнаружила 5 пакетиков. Как думаете вред будет, если его использовать? Посмотрела с пристрастием все высаженные ивы и на «Швериной» пена белая на двух ветках. Надо похоже масштабно закупаться лечебной отравой, а иначе есть угроза остаться в саду без ив, только с сиренью и дерёнами…

13. Lyona
    Благодарности:
    9.451

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.451
    Я бы засыпала получастка корой, если б не её цена... у нас она вообще на вес золота. За мешок около 10$, а чтоб нормальный слой был, то мешок на 1 квадрат всего лишь. Поэтому приходится сыпать исключительно как декоративный элемент и тонким слоем, поэтому только по ткани. Эх...
    А гравий у меня насыпан вокруг кострища. Всё лето сорняки дёргаю... Из-за того, что он уже не первый год лежит, все попавшие листики, трава от кошения вокруг, засохшие сорняки, пепел, это всё уже поверх застеленного под гравием агроволокна уже новый земляной слой сотворили и с каждым годом сорнякки всё веселее наростают. Буквально месяц назад облазила весь этот круг, повыдёргивала всё до самого мелкого сорнячка, а теперь опять всё заросшее и больше на газон похоже :no: Возьму торнадо и выжгу всё. Хоть и пытаюсь как-то био-методами бороться, но терпение иногда заканчивается.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Утром привезли кору с Покрова, брать не стала. Мешки совсем крошечные, да и в первом же кора один в один как вчера купила с дырками и лишаями… Вот такой вот «премиум» по 500 со скидкой до 350, пусть дальше везут. Полный фургон забит под крышу, говорят в Ярославль доставка. Мама дорогая, неужели там своей коры нет? Мне то смысла точно нет переплачивать за такой «премиум-класс». Да и контора какая-то мутная. Диспетчер принимает заказ, говорит одно, а когда общаешься с курьером, то и минимальное количество мешков и цена доставки вырастает в 2 раза…:)]:)]:)]
    Короче нет смысла платить на сотку больше за мешок, который ещё и меньше. :aga:

15. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Я брала в питомникшопе весной эту российскую (на чехию цены ломили просто ужас). Гадость. Похоже как раз та, что в леруа продается.
    И главное картинка на сайте до сих пор одна и та же висит, на чешскую и российскую.

А по факту вот:no::
    2.JPG

А чешская агроткань лет 5 уже служит, и хоть бы что. Сейчас цены более-менее вернулись в норму, похоже пора рулон про запас брать.
    3.JPG