1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!

Для пожевать - мне хватает :)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Крупнить плохо, мельчить плохо... что тогда хорошо? В интернете почти каждый переделывает свои первоначально сделанные 2 боковые широкие грядки с таким же широким проходом в центре на 3 с более узкими проходами. Свою теплицу первый раз делаю, но по соседям походила, посмотрела. Никто ничего кстати не пропалывает там. Капельного полива не видела, в основном воронки из пластиковых бутылок рядом с кустами стоят, через день их водой наполняют, вот и весь полив под корень...:aga: Остальная земля сухая как порох, ни травинки на ней, а кто-то наоборот травой все грядки засыпает и по ней прямо поливает... В принципе оба варианта хороши. Первый для помидоров, второй огурцам подойдет думаю.
    На задние огурцы садится без надобности, до них 80 см на бортик грядки присесть можно было бы, только вот если он в металле будет, то не ахти как мне это понравится, лучше уж на стульчик, у меня такой есть, пользуюсь...;):|:
    А вот к корнеплодам и верстаку доступ и проход можно расширить, сделав его в 2 плитки, а томатную центральную линейку сократить до 40см. Попадались мне такие узкие варианты на фотках.
    25.07 грядки 1.JPG.jpg
    Если там земля будет, а не песок как я планировала. :)]:)]:)] Но пожалуй послушаю тебя и внутри теплицы тогда землю везде насыплю раз так, а не только в грядки. :hndshk:
    :)]:love: ДОБРОЕ, Лёш!
    Но что-то мне кажется, утро не совсем доброе, сказывается всё-таки нехватка огурцов...:cool:

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Да...у тебя ширина 280...тут конечно каждый см на счету.
    Я тут задумалась о теплице, причём в недолгосрочной перспективе, как было до этого сезона. Но если бы не виноград, то наверно так и осталась бы она только в планах.
    Но если и решимся на её строительство, то ширина будет 4 м. Длину обсуждать будем на месте. Но я пока за 4х6м, и то только из-за размеров бруса. Дерево выходит дешевле металла, причём намного. И нам проще построить теплица, чем вкладывать деньги на разгоны, утепление на зиму, на шпалеры...если каждый год будет такой, как в этом году, то проще вообще покупать виноград магазинный, причём круглый год:aga:
    Но у меня есть свои фобии, мне не комфортно находиться в теплице, где вокруг меня одни заросли, поэтому ширина между рядами должны быть для меня просторные, иначе вообще не зайду туда:aga: это как сажать кусты смородины очень компактно. Они вырастают, между ними пройти становится сложно, ягоды собирать не удобно, в 5 точку вечно что-то тыкается:aga: короче, я за простор и комфорт:victory:

А ещё у меня вопрос: в одной теплице можно сажать огурцы и помидоры? Или только ставить перегородки между ними?

Вложения:

• 20220725_133055.jpg
  4. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    Если нет вариантов, то сажают вместе, я видела как в одной теплице всё вместе растёт, но стараются разделять, чтоб у огурцов сделать влажные тропики, а помидорам наоборот. Но если не гнаться за урожайностью огурцов, то они будут и в "помидорном" климате расти. Так что это вопрос возможностей и желаемой урожайности.

Последнее редактирование: 25.07.22
  5. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    [/QUOTE]
    Если нет вариантов, то сажают вместе, я видела как в одной теплице всё вместе растёт, но стараются разделять, чтоб у огурцов сделать влажные тропики, а помидорам наоборот. Но если не гнаться за урожайностью огурцов, то они будут и в "помидорном" климате расти. Так что это вопрос возможностей и желаемой урожайности.[/QUOTE]

Отлично! Сажать кучу кустов огурцов не хочу, ибо не ломать потом голову "что с ними делать?" Поэтому мысль посадить в 1 ряд помидоры, потом 2 ряда винограда, и остаётся другая узкая для огурцов :um:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вначале я ширину 2,5 м хотела, по полу там тогда 2,3. И даже на такой ширине люди три ряда предпочитают делать, есть ширина и 2м, вот тогда наверняка только 2 ряда и проход... никаких тебе головоломок и выкрутасов.):aga:
    Проще всего вообще перестать его есть...:)]:)]:)] Впрочем как и огурцы с помидорами. :aga:
    А перцы? Отдай им половину ряда. Огурцов все сходятся на том, что много не надо, хотя я именно их люблю больше помидоров. Так что пусть соседствуют с перцем и делят полосу на двоих...
    У меня вместо винограда горошек зеленый. :aga::|: От него не откажусь никогда и ни на что не променяю, надеюсь получится его даже замораживать на зиму. В огуречном отделении мне всё понятнее помидорного, могу менять местами, перцы, горошек, могу огурцы буквой "Т" посадить, могу буквой"Г" и даже "П", а вот с томатами и зеленью у меня засада, может вообще буквой "ЗЮ" всё посадить. :cool:
    Убрать бочку и устроить серпантин в стиле "инь-янь" из грядок и проходов.
    Из плюсов:
    - бочку при входе не видно
    - меньше плитки уйдет
    27 июля.jpg

7. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    А высота какая планируется? У знакомых виноградные теплицы, но там такой размах ого-го. Они вообще там чуть ли не живут весь сезон, а сезон, оказывается, с зимы начинается и зимой заканчивается :aga: Но я смотрю, что очень высоко подвязывают. Видимо, если вести вбок лианы, то много места занимают в длину тогда? :nono:

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну по бокам стенки 2 м+основа см 15. А вот в коньки получается порядка 3.5 м

9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Горошек, говоришь? :)] у меня его ребёнок не ест:faq: почему не знаю. Огурцы, виноград любит, помидоры тоже не ест :)] дай бог, со временем полюбит

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну в Подмосковье сезон все равно короче:victory:

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    По деньгам проще построить 1 большую, чем несколько стандартных размеров. Знакомые в ноябре по скидке купили усиленную теплицу за 60 т. р. в зиму же и проломилась. Деньги не вернули. 60 штук просто подарили, писец. В итоге построили из бруса) правда небольшую.

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Прям в тему, в ВК:)]

Вложения:

• Screenshot_20220725-144200_VK.jpg
  13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Не в огурцах ЩАСТЬЕ и даже не в их количестве!

Гуси - вот это да, это другой разговор :|::|::|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Жили у бабуси… :)]:aga::)] не хочу, чтобы про меня такое пели…)
    Ну, это прямо гребень какой-то…:cool:
    Агрессивный дизайн, внутри предполагаю даже страшно находится, столько углов вокруг, словно ты не в теплице, а в тракторе. И тебя сейчас эти «зубки шестерёнки» перемолотят…:aga:
    Высокие грядки точно не хочу в парнике делать. На них его сверху тогда ставить надо и будет высота парника точно не ниже 3,5… ;):|:

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У меня в теплице сейчас. Огурцы 3 растения. Лук семейный. 3 саженцы дуба. Череночник гортензий.
    Ряд в середине. Перцы штук 20. И 6 баклажан в 2 ряда, между ними помидор штук 6. Третий ряд помидоры штук 15