1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Очень красиво

2. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    [
    А я сегодня кстати тоже изгородью занимаюсь только не «живой», а обычной из дощечек. Ворот мы так и не дождались, но решила прилепить хотя бы доски на забор, дабы не зря я их летом красила и нарезала…
    Вот спасибо, посмотрела как я буду нечто подобное делать. У меня формируется кофейный уголок/правда прцесс затянулся / около забора из профнастила, а поскольку я его буду закрывать, буду делать почти такое же сооружение, да и вагонка от стройки осталась.
    Ну у вас и пейзаж! И даже коровки!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Особенно если в расчёт взять, что материальчик так себе пошёл на заборчик, сплошное вторсырьё… :)]:aga:
    И забракованная вагонка, и полбанки краски, оставшейся от покраски сарая, на помоечку должны были отправлятся, но так КРАСИВО мы не жили никогда, не надо и привыкать. ;):|: Поэтому даже шурупы крепёжные откопала из старых запасов. Новое купила только сверло 3мм по металлу у меня было безбожно тупое. Попробовала им вначале поработать, но плюнула и пересилив себя, ВЫБРОСИЛА! Потопала за новеньким в скобяную лавку с настроем, что я этого ДОСТОЙНА, но мысль всё таки промелькнула, что зря то выкинула, а «вдруг» куплю фигню хуже прежнего. :)]:)]:)]
    Сегодня ветра нет и я подначила Димку забить на работу в пользу крыши на парнике. Тем более еще и на стене нужно было одно стекло переставить. Мы там оба малость напортачили и за эти три дня ураганно-ветродуйных он издёргался весь в попытках ту халтуру исправить, есть опасения, что зимой оно треснет и резинки не помогут, хорошо хоть ураган ночной позавчерашний тьфу-тьфу делов не наделал у нас, но в поле ещё одну березу завалил.
    Так что пока ветра не было мы поставили все большие стекла на крышу. УРА! :victory::super:
    061401FA-67ED-4D0C-B9D4-C89B895E3691.jpeg
    В ту сторону пейзаж так себе, задние дворы соседей, но коров и там частенько привязывают, а не только за нами.
    Вот они красотки. Бело-рыжая и бурая.
    94A3930C-F83C-4D94-91E5-97A5C887BFB6.jpeg
    А если решили полосатый заборчик делать, то не плохо интервал выбрать и кусочек потом между дощечками подкладывать, чтобы по сто раз не размечать. У нас 4см и 12 сама вагонка.
    0D6BE75C-45A3-452B-9C8D-DF42E74C196C.jpeg
    Можно щель 2см было сделать, но нам так понравилось. Желтой стрелкой пометила кусочек пластмасски 4х2, который вставляла, зажимала и потом уже сверлила. Саморезы по металлу самонарезные, но мне сил не хватает его вкручивать за раз, поэтому сначала сверлю, потом уже саморезю. :cool:
    6C2E5E20-7C38-472F-85F1-9C82855D726C.jpeg

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я надеюсь ты подружилась с хозяевами коровки и берёшь молоко?
    Я как буренок увезли и нас разогнали нашла себе молочника. У него 2 коровки. 3 литровка 200р. С июня молоко только у него.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Конечно дружим, :hndshk: только вот молоко мы не пьем, исключительно в кофеварку заливаем, а для неё оно слишком жирное. Пенка почему-то лучше на капучино выходит если покупное использовать 1,5-2,5% на крайняк 3,4%. Сыр зато берём, сметану и масло. Буду посвободнее, начну сама сыр делать, тогда молоко покупать будем, хотя Ольга очень вкусно сыр делает, у неё для этого и «шайтан-машина» специальная есть, что-то похожее на огромную скороварку + самогонный аппарат…:)]:)]:)]

6. Klen4ik
    Благодарности:
    30.845

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.845
    Что то вспомнилось вдруг...

Кто ошибется, кто угадает -
    Разное счастье нам выпадает.
    Часто простое кажется вздорным,
    Черное - белым, белое - черным.
    Мы выбираем, нас выбирают,
    Как это часто не совпадает!
    Я за тобою следую тенью,
    Я привыкаю к несовпаденью.
    Я привыкаю, я тебе рада!
    Ты не узнаешь, да и не надо!
    Ты не узнаешь и не поможешь,
    Что не сложилось - вместе не сложишь!
    Счастье - такая трудная штука:
    То дальнозорко, то близоруко.
    Часто простое кажется вздорным,
    Черное - белым, белое - черным.

Мы довольно часто привыкаем к несовпаденью)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Так и есть, вся жизнь порой состоит из таких вот «несовпадающих совпадений». Отца едем Димкиного встречать в Александров, так уж совпало, что перехватить там его сможем перед Москвой, а то уж слишком тяжелые гостинцы он нам привозит. Но мёд тот НЕ липовый конечно того стоит, чтобы за ним и дальше скататься. Может и его самого с банками к нам затащим, лишние рабочие руки, как смеётся Димка, нам сейчас совсем не помешают… Сегодня хотим планочки прижимные на тепличке доделать и примерить хоть одно форточное стеклышко.
    4A1D378D-7386-472B-8745-7B8348279135.jpeg 57FDE533-6883-4D93-B27D-BB7A37CE5475.jpeg
    Смотрю вот обучающие фотки и видео по монтажу и чем больше смотрю, тем страшнее приступиться.

8. Klen4ik
    Благодарности:
    30.845

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.845
    Глаза боятся, руки делают)

9. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    О коровах. У нас близлежащая коровница была, молоко брали у нее очень даже вкусное. Она корову продала за 25 километров. Новые хозяева ее на выпас оставили на веревке. Корова оторвалась и к старым хозяевам пришла.
    Но теперь у нас нет рядом коровниц. Жаль.

10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.532

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.532
    Не переживай. Твой энтузиазм в темах не пустой, толковый и очень доброжелательный :super:.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спасибо тебе на добром слове. :hndshk:
    Иногда именно такой одобрительной поддержки и не хватает. От одной только критики оч. устаешь, особенно если вдобавок что-то не выходит, а ты стараешься…
    Права, права, права на все 100%…:hello:
    Поставила сегодня все маленькие кусочки стекла на крышу там, где будут форточки. Завтра коньковый прогон накрою, а Димка уголок на перелив прикрутит. И займемся уже вплотную форточками.
    27163D4A-9DBB-4CEF-90C5-C31648521A16.jpeg F5B3B51A-6EA4-41CA-832D-7F53DC9FCC42.jpeg EE333DD7-61C1-4DCD-8E57-B090A5C51478.jpeg EBBC5C57-6402-4C93-9631-58F866FD6ADE.jpeg
    Термоприводы на фрамуги оказывается в зиму ставить не нужно и потом лучше их снимать и уносить в тепло когда сезон закрыт. Изнутри будущие форточки сейчас выглядят вот такими «кусочками сыра».
    26973463-3440-49C9-AFFB-1283BA4A4C9C.jpeg 80C6EE7F-676B-4999-8258-C761211FBFD9.jpeg
    Еще немного, ещё чуть-чуть и дождь не страшен…:)]:)]:)]

12. Маргола
    Благодарности:
    12.162

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.162
    @Ирина7, Ириш, очень классно всё получается! :super:
    Такие умиротворяющие осенние пейзажи, твои фото можно перелистывать вместо медитации :)

Сходила почитала "о соседях"...
    Ир, да нормально всё это. Что мы далеко не всем интересны :)]
    Как и нам не все.
    И всё наше общение на форумах, как "пароль-отзыв" "свой-чужой".
    Ну какая ты "своя" для Ольги, когда всё-равно всё по-своему сделала :)]
    И ведь не объяснишь, что собственная концепция вырисовывается из обдумывания всех всяко-разных предложений, часто противоположных, которые все важны и ценны в первую очередь тем, что дают творческий импульс.
    А она просто видит, что все её советы "канули в Лету", "ну и зачем навязываться с ними".
    На резкости и интонации внимания вообще не надо обращать. Такие времена настали, что самые стрессоустойчивые срываются. У меня самой список игнора постоянно растёт, хотя никогда раньше этой функцией не пользовалась. На пустом месте люди стали набрасываться друг на друга...
    А вот у тебя в темах такого нет, спасибо тебе :love:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Времена действительно не простые, да и когда они таковыми были? Сколько себя помню, всегда живем как по ухабам едем, передышки такие редкие, а в основном встряска, ямы с кочками. Может как раз поэтому маниакально свой кусочек земли вокруг дома хочу ровненький…;):aga:
    Насчет советов и что делаю все по-своему ты оч. верно подметила, но если уж дом не по готовому проекту строили, а сама его рисовала, то неужели с садом могло быть как-то иначе? Всегда ведь пишу, чтобы без обид было, если не сделаю так как предложили, но любую идею, подброшенную в тему кручу-верчу в голове по много раз, порой переиначивая её до неузнаваемости. Это «творчество» и есть адаптация чужой идеи под свои реалии. :um:
    Из нарушенных мной «правильностей» в списке обязательного исполнения на участке конечно ДОРОЖКИ, но их сразу делать не хотела, как и сочинять маршруты, разделяя их на главные и второстепенные… Знаю я эти правила, но ходить не по спланированным дорожкам решила, а банально отсыпать всю проходную территорию, остальное же вообще не трогать. И нет такого авторитета, чтобы меня переубедить в очевидном для меня решении. Обижаться на это бесполезно. :close::cool:
    Кто уж действительно в вправе назвать меня слепой и глухой, так это Татьяна, фразу про «магию места» впервые от неё услышала, держу в голове, но вместо нескольких ухоженных растительных «островков» в природном море окружения мне привиделось, что наш дом и есть тот самый ОСТРОВОК жилой, обитаемый среди дикой природы. Такой сценарий устраивал меня как нельзя лучше. Участок хоть и не большой, но максимально сократить территорию постоянного обслуживания я всё равно была не против, про Димку и говорить нечего, он бы вообще просто дом в чистом поле оставил и забора не городил, и никакие ямы за строителями засыпать не стал, подождал бы пока они сами травой зарастут хотя коровы такого безобразия вряд ли бы допустили. ;):aga:
    И только когда молодой бычок, увидя себя в отражении нашей стеклянно-зеркальной двери чуть не взял дом штурмом, согласился предметно обозначить границы участка. :)]
    И только после этого шага уже началось ЛД проектирование под идею «обитаемого острова» и размытыми границами с внешним миром.
    Закрыться наглухо задачи не было, но и оставлять свое житие-бытие на всеобщее обозрение мне не хотелось. Так возникла идея спрятать огород в тепличку и самим за ней спрятаться. На все 12 м делать её не стали, хотя сейчас смотрю и думаю, что могли бы и до ворот её спокойненько продлить, но да ладно и 9м тоже сойдет, не такая уж я огородница, хотя оч. хорошо, что не ужались до 5, точно вид куцый бы, особенно на фоне длиннющей канавы. :|:
    Ну, и дальше одно к другому лепилось, теплица, ворота, заезд, терраса, навес… всё это прямое на весьма небольшой территории, пусть и газон тогда будет квадратиком решила я, всего то сотка остается на лужайку с травкой перед домом. Здесь я за такой шаблон растиражированный двумя руками голосовала. Димке же вообще не важно что там в квадрате этом будет, он даже на искусственный газон согласен, если это проще обычного, но я пока поиграюсь в рулонный. :victory::cool: Самосевный был, наелась, теперь очередь за готовым. Хотя коврик зеленый тоже вполне себе не плохой вариант был бы, но уж больно не обычный, мягко выражаясь…:aga:
    7B5B9CC1-1F1A-49DB-9996-99C1207F82CA.jpeg 562ABE98-A694-4EDF-9094-4E58CD8FC89D.jpeg 23B3778A-785B-4ACB-BBFF-0EB03F7F5CD0.jpeg A3DEE611-2BF2-4C67-B5D2-C32314C8253F.jpeg
    Хотя и прелести очевидны. Срок годности 8 лет, если брать высоту ворса больше. Экономия на затратах опять же приличная. Земли не надо, поливать не надо, косить тоже… Из зимы наверняка выходит идеально, кроты опять же ему не помеха. Прошелся, придавил ногой бугорки и норм. :)]:)]:)]

14. Маргола
    Благодарности:
    12.162

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.162
    Нет, для сада искусственный газон всё-таки перебор :)]
    И по виду, и по комфортности, сомневаюсь, что по нему приятно пробежаться босиком...
    Рулонный - норм. У нас нет, но за соседскими наблюдаю много лет, отлично выглядят при минимуме ухода

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    @Ирина7, а я вот рада знакомству с тобой! Перечитала все твои темы. Они меня вдохновляли на подвиги, беря с тебя пример :victory: на днях строители узнали, что я весь дом внутри сама отшлифовала и покрасила...не поверили:aga:
    А в саду...у каждого свой взгляд. Конечно нужны идеи, чтобы их под свой участок примерить. Я вот зимой ходила вытаптывала дорожки :aga: и сейчас видишь колбасило меня с крыльцом:)] спасибо, что остановила:hndshk:

Спасибо тебе, что могу в любой момент написать тебе в личку и получить поддержку:love: